Про отмену отсрочек от армии.
Отправлено 07 January 2008 - 22:42 PM
Отправлено 07 January 2008 - 22:49 PM
Отправлено 07 January 2008 - 22:50 PM
Отправлено 07 January 2008 - 23:03 PM
Отправлено 07 January 2008 - 23:39 PM
Сам служил. 1 год. после института. если чессно - жалею! нафик выкинутый из жизни год. никакой пользы, только 2-х стороняя пневмония и язва желудка. дедовщина на меня не распространялась ввиду возрастных отличий видимо, но дедовщину и пацановщину видел ежедневно. вощм моё мнение.. Ипись оно всё конём! Сына буду отмазывать любыми мерами. НЕХ там делать. Плац ломом подметать да ногами топать с глупой песней как толпа идиотов..
Отправлено 08 January 2008 - 00:24 AM
Отправлено 08 January 2008 - 00:40 AM
От себя: служил два года, был призван после первого курса института (тогда со многих вузов бронь сняли). Да, определенный опыт приобрел, но насколько он был необходим... Моё ИМХО, КПД ОТ 2-х лет службы - процентов 65-70.
Отправлено 08 January 2008 - 00:40 AM
Отправлено 08 January 2008 - 00:46 AM
Ну я в армии не служил ! О каких 70 працентах ты говоришь, какой определённый опыт!??Всегда умиляло, когда судят об армии те, кто в ней не служил (о тех, кто жил в военных городках, не говорю, т.к. не в курсе). И рассуждают о том, имеет ли смысл служить или нет.
От себя: служил два года, был призван после первого курса института (тогда со многих вузов бронь сняли). Да, определенный опыт приобрел, но насколько он был необходим... Моё ИМХО, КПД ОТ 2-х лет службы - процентов 65-70.
#30 Guest_slabnoff_*
Отправлено 08 January 2008 - 00:46 AM
-10000 Не служил и очень рад. Мне месяца сборов после военной кафедры хватило. Кроме того хватило того, что отец около 5 лет отсулужил по контракту как раз в то время, когда если бы не учеба в институте - служить мне в армии (до сих пор помню, как у них в части обнаглевшие дагестанцы били уже не солдат-срочников, а офицеров и контрактников)... IMHO, 90% нашей армии - сборище имбицилов просирающих деньги налогоплательщиков (и только оставшиемся 10% мы должны быть благодарны, за то, что нашу страну хоть как-то уважают). Так что все гайки закручиваемые для повышения оборонного потенциала Родины - полная бессмыслица - да можно в 2 раза меньше призывать, нежели чем даже когда двухгодичная служба была, просто давно надо навести порядок в этой нашей ... доблестной армии.+1 отслужил и не жалею
Отправлено 08 January 2008 - 00:47 AM
САМА я всегда хотела бы побывать в армии! Калашников разбирала/собирала на раз-два.... зарядкой до сих пор заставляю всех занимацца на отдыхе!!!!!!!!!!!!!=)))))))Сходи сама, Зарядка по утрам, чистка оружия, стрельбы.....тебе понравиться.
а вот родных туды не пущу!!!!!!!!!
Отправлено 08 January 2008 - 00:51 AM
Ну я в армии не служил ! О каких 70 працентах ты говоришь, какой определённый опыт!??
Во-первых, не прАцентах, а прОцентах...
А во-вторых, слово ИМХО ни о чем не говорит? Я имел в виду СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КПД от 2-х лет армии.
Кстати, ещё одно подтверждение: не служил, так о чем мы вообще спорим?
#33 Guest_slabnoff_*
Отправлено 08 January 2008 - 00:54 AM
ну может быть............ хотя СМИ могут и преувеличивать о происходящем. Мои друзья живут в Израиле, где идет война. Так вот в том городе где они живут ВСЕ СПОКОЙНО!!!
Хорошо, где нас нет (С)
У меня однокласник сейчас там... Вроде как раз должен был положенное отслужить. По приколу узнай у своих друзей, какие порядки в израильской армии. Многих наших солдафонов удивляет то, что в израильской армии (одной из самых боеспособных в мире) нет такого абсолютно устаревшего дебильного понятия как СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Вот там действительно служба в армии имеет смысл.
Отправлено 08 January 2008 - 01:00 AM
+1 служил и не жалею, правда моя служба была несколько другая, кровью и потом, потерянным здоровьем были пройдены курсантские годы, но это было не в сторю, была ко*цензура* и я довольно серьезно занимался спортом, потому в почестному в погонах из 4 лет проходил пол года, но здесь свои ньюансы, потом отслужил 3.5 года офицером в учебном заведеии, просто пришло время решать, если это не надо Родине, то и мне не особо, хотя моя работа мне уж оч нравилась, а о дедовщине, меня как то в институте первокурсник-дед, из войск пришел, попытался построить, была жесткая драка, до 4-го курса ко мну вообще не подходили, а этот дедушка написал рапорт на следующий день, так что каждый слоужит в той армии, в которой достоин служить, лично я своему сыну, кста ему 14 лет, скоро в армию, будет куевничать, сапоги повешу над кроватью, или институт или армия, сам пусть думает+1 отслужил и не жалею
Отправлено 08 January 2008 - 01:01 AM
В третьих , у меня хватило ума туда несходить, ибо стрелять , бегать и чистить чипсы я и на гражданке научился... Да я не служил, а спорить и не собирался.Во-первых, не прАцентах, а прОцентах...
А во-вторых, слово ИМХО ни о чем не говорит? Я имел в виду СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КПД от 2-х лет армии.
Кстати, ещё одно подтверждение: не служил, так о чем мы вообще спорим?
Отправлено 08 January 2008 - 01:06 AM
Хочешь сказать: у всех, кто служил - не хватает ума? Среди моих ровесников не служили только те, кто поступил в один из пяти ВУЗов, сохранивших бронь, или по болезни, причем достаточно серьезной. Да, спорить действительно не о чем.В третьих , у меня хватило ума туда несходить, ибо стрелять , бегать и чистить чипсы я и на гражданке научился... Да я не служил, а спорить и не собирался.
Отправлено 08 January 2008 - 01:15 AM
Про ум - беру слова обратно, недвусмысленно получилось...Хочешь сказать: у всех, кто служил - не хватает ума? Среди моих ровесников не служили только те, кто поступил в один из пяти ВУЗов, сохранивших бронь, или по болезни, причем достаточно серьезной. Да, спорить действительно не о чем.
По теме : считаю, что армия профессиональная должна быть, а для мужского населения - курсы не больше месяца... Гораздо полезнее было бы вкладывать деньги в детский и молодёжный спорт, а не кормить впроголодь милионную армию...
Отправлено 08 January 2008 - 01:20 AM
p.s. На днях посмотрел несколько передач про Чечню - в эти моменты и государство свое ненавижу!
Отправлено 08 January 2008 - 01:27 AM
а Вы Офицеры(именно с большой буквы) должны смотреть за порядком ввереном вам подразделении.Ведь ВЫ ОТЦЫ КОМАНДИРЫ.
Конечно тяжко работать за 6 т.р. но все равно Вас это не оправдывает
Отправлено 08 January 2008 - 01:36 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей