IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Про отмену отсрочек от армии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 poison

poison

Кря!

• Admin
  • 2663 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 January 2008 - 22:42 PM

второй раз не призовут и ладно...
  • 0

#22 Roman_Alekseev

Roman_Alekseev

Флудер

• Пользователи
  • 1063 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 22:49 PM

хотя на пару недель "партизаном" я бы сходил.....зарплата у меня полностью белая так что в деньгах не потеряю....а развлечься можно...кто знает сейчас занимаются такими сборами???
  • 0

#23 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 22:50 PM

как это не пародоксально-ВОЕНКОМАТ!!!!!
  • 0

#24 Romagolf

Romagolf

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 07 January 2008 - 23:03 PM

ИДИОТИЗМ !!! :icon_eek:
  • 0

#25 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 07 January 2008 - 23:39 PM

достало родное правительство уже... у мну сын растёт. скоро годик.
Сам служил. 1 год. после института. если чессно - жалею! нафик выкинутый из жизни год. никакой пользы, только 2-х стороняя пневмония и язва желудка. дедовщина на меня не распространялась ввиду возрастных отличий видимо, но дедовщину и пацановщину видел ежедневно. вощм моё мнение.. Ипись оно всё конём! Сына буду отмазывать любыми мерами. НЕХ там делать. Плац ломом подметать да ногами топать с глупой песней как толпа идиотов..
  • 0

#26 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений
  • Интересы:Автоспорт

Отправлено 08 January 2008 - 00:24 AM

Никогда и ни за шо не отдала бы в нашу армию ни Мужа, ни Сына!!!!!!!!!!!!! приложила бы все усилия шо б етого не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! имхо
  • 0

#27 Владимир1717

Владимир1717

"Смотрящий в небо" (с)

• Пользователи
  • 1828 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 00:40 AM

Всегда умиляло, когда судят об армии те, кто в ней не служил (о тех, кто жил в военных городках, не говорю, т.к. не в курсе). И рассуждают о том, имеет ли смысл служить или нет.
От себя: служил два года, был призван после первого курса института (тогда со многих вузов бронь сняли). Да, определенный опыт приобрел, но насколько он был необходим... Моё ИМХО, КПД ОТ 2-х лет службы - процентов 65-70.
  • 0

#28 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 00:40 AM

Сходи сама, Зарядка по утрам, чистка оружия, стрельбы.....тебе понравиться.
  • 0

#29 Romagolf

Romagolf

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 00:46 AM

Всегда умиляло, когда судят об армии те, кто в ней не служил (о тех, кто жил в военных городках, не говорю, т.к. не в курсе). И рассуждают о том, имеет ли смысл служить или нет.
От себя: служил два года, был призван после первого курса института (тогда со многих вузов бронь сняли). Да, определенный опыт приобрел, но насколько он был необходим... Моё ИМХО, КПД ОТ 2-х лет службы - процентов 65-70.

Ну я в армии не служил ! О каких 70 працентах ты говоришь, какой определённый опыт!?? :blink:
  • 0

#30 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 08 January 2008 - 00:46 AM

+1 отслужил и не жалею

-10000 Не служил и очень рад. Мне месяца сборов после военной кафедры хватило. Кроме того хватило того, что отец около 5 лет отсулужил по контракту как раз в то время, когда если бы не учеба в институте - служить мне в армии (до сих пор помню, как у них в части обнаглевшие дагестанцы били уже не солдат-срочников, а офицеров и контрактников)... IMHO, 90% нашей армии - сборище имбицилов просирающих деньги налогоплательщиков (и только оставшиемся 10% мы должны быть благодарны, за то, что нашу страну хоть как-то уважают). Так что все гайки закручиваемые для повышения оборонного потенциала Родины - полная бессмыслица - да можно в 2 раза меньше призывать, нежели чем даже когда двухгодичная служба была, просто давно надо навести порядок в этой нашей ... доблестной армии.
  • 0

#31 lolo

lolo

бабушка G2C

• Пользователи
  • 1802 сообщений
  • Интересы:Автоспорт

Отправлено 08 January 2008 - 00:47 AM

Сходи сама, Зарядка по утрам, чистка оружия, стрельбы.....тебе понравиться.

САМА я всегда хотела бы побывать в армии! Калашников разбирала/собирала на раз-два.... зарядкой до сих пор заставляю всех занимацца на отдыхе!!!!!!!!!!!!!=)))))))
а вот родных туды не пущу!!!!!!!!!
  • 0

#32 Владимир1717

Владимир1717

"Смотрящий в небо" (с)

• Пользователи
  • 1828 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 00:51 AM

Ну я в армии не служил ! О каких 70 працентах ты говоришь, какой определённый опыт!?? :blink:

Во-первых, не прАцентах, а прОцентах...
А во-вторых, слово ИМХО ни о чем не говорит? Я имел в виду СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КПД от 2-х лет армии.
Кстати, ещё одно подтверждение: не служил, так о чем мы вообще спорим?
  • 0

#33 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 08 January 2008 - 00:54 AM

ну может быть............ хотя СМИ могут и преувеличивать о происходящем. Мои друзья живут в Израиле, где идет война. Так вот в том городе где они живут ВСЕ СПОКОЙНО!!!
Хорошо, где нас нет (С)

У меня однокласник сейчас там... Вроде как раз должен был положенное отслужить. По приколу узнай у своих друзей, какие порядки в израильской армии. Многих наших солдафонов удивляет то, что в израильской армии (одной из самых боеспособных в мире) нет такого абсолютно устаревшего дебильного понятия как СТРОЕВАЯ ПОДГОТОВКА. Вот там действительно служба в армии имеет смысл.
  • 0

#34 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 08 January 2008 - 01:00 AM

+1 отслужил и не жалею

+1 служил и не жалею, правда моя служба была несколько другая, кровью и потом, потерянным здоровьем были пройдены курсантские годы, но это было не в сторю, была ко*цензура* и я довольно серьезно занимался спортом, потому в почестному в погонах из 4 лет проходил пол года, но здесь свои ньюансы, потом отслужил 3.5 года офицером в учебном заведеии, просто пришло время решать, если это не надо Родине, то и мне не особо, хотя моя работа мне уж оч нравилась, а о дедовщине, меня как то в институте первокурсник-дед, из войск пришел, попытался построить, была жесткая драка, до 4-го курса ко мну вообще не подходили, а этот дедушка написал рапорт на следующий день, так что каждый слоужит в той армии, в которой достоин служить, лично я своему сыну, кста ему 14 лет, скоро в армию, будет куевничать, сапоги повешу над кроватью, или институт или армия, сам пусть думает
  • 0

#35 Romagolf

Romagolf

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 01:01 AM

Во-первых, не прАцентах, а прОцентах...
А во-вторых, слово ИМХО ни о чем не говорит? Я имел в виду СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ОПЫТ и СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КПД от 2-х лет армии.
Кстати, ещё одно подтверждение: не служил, так о чем мы вообще спорим?

В третьих , у меня хватило ума туда несходить, ибо стрелять , бегать и чистить чипсы я и на гражданке научился... Да я не служил, а спорить и не собирался.
  • 0

#36 Владимир1717

Владимир1717

"Смотрящий в небо" (с)

• Пользователи
  • 1828 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 01:06 AM

В третьих , у меня хватило ума туда несходить, ибо стрелять , бегать и чистить чипсы я и на гражданке научился... Да я не служил, а спорить и не собирался.

Хочешь сказать: у всех, кто служил - не хватает ума? Среди моих ровесников не служили только те, кто поступил в один из пяти ВУЗов, сохранивших бронь, или по болезни, причем достаточно серьезной. Да, спорить действительно не о чем.
  • 0

#37 Romagolf

Romagolf

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 01:15 AM

Хочешь сказать: у всех, кто служил - не хватает ума? Среди моих ровесников не служили только те, кто поступил в один из пяти ВУЗов, сохранивших бронь, или по болезни, причем достаточно серьезной. Да, спорить действительно не о чем.

Про ум - беру слова обратно, недвусмысленно получилось...
По теме : считаю, что армия профессиональная должна быть, а для мужского населения - курсы не больше месяца... Гораздо полезнее было бы вкладывать деньги в детский и молодёжный спорт, а не кормить впроголодь милионную армию...
  • 0

#38 Tusla

Tusla

Активист

• Пользователи
  • 830 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 01:20 AM

Меня призвали через 2 года после окончания института офицером. Неделю попарился в части (г. Клин) потом по знакомству от старой работы перевелся в штаб КВ (космические войска), через год надоело, поставил начальника перед выбором: деньги - и я только числюсь или возвращаюсь в Клин, получилось второе, приехал туда забил на все спал до 12 возле общаги занимался Джетой, и на 3-4 дня в неделю сваливал домой, чтобы не посадили :-))) Через пол года такой службы меня выгнали из части в Военную прокуратуру в Москву, в отделе Полковник раздолбай и я, гуляли оба, отдувался перед генералом он один, последние 3 месяца я задвинул вообще на все и занимался своими делами. Служба прошла удачно и в определенном смысле поспособствовала моей дальнейшей карьере (не в ВС). Но на протяжении 2-ух лет армия меня угнетала морально и от того, что платили копейки 6т.р. (на предыдущей работе получал около 35т.р.) и от того, что я видел, как служат солдаты. Ну нах нужна такая армия. Приложу все усилия чтобы мои дети не пошли туда.

p.s. На днях посмотрел несколько передач про Чечню - в эти моменты и государство свое ненавижу!
  • 0

#39 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 08 January 2008 - 01:27 AM

А ты не думаешь что армия разваливается из-за такого отношения к ней? ведь солдат-распи`3дяй и ему по барабану? после меня хоть потоп (С)
а Вы Офицеры(именно с большой буквы) должны смотреть за порядком ввереном вам подразделении.Ведь ВЫ ОТЦЫ КОМАНДИРЫ.
Конечно тяжко работать за 6 т.р. но все равно Вас это не оправдывает
  • 0

#40 mart

mart

TORMOZZZILLLO

• Пользователи
  • 2977 сообщений
  • Интересы:Ралли...

Отправлено 08 January 2008 - 01:36 AM

каждый тянет в с вой угол, надо закрыть такую тему, сытый голодному не товарищь, кто служил, кто нет, кто был всю жизнь гражданским, кто был офицером, ьмоя служба была мне интересна, когда я ходи л помдежем по части, то условием для себя было то что я в столовой ел то что дают солдатом, да это было не совсем вкусно, но это был мой принцип, рассказывать сказки как у кого то знакомый служил а у него друзья брата говорили , так это не корректно, у каждого есть свое мнение, и ин вправе его имнеть, только вот надо поостиречься от резких выпадов, прежде всего делая выводы о чем либо, надо иметь представление и опыт в этом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей