95-ый: зимой по городу 12,5-13 л., летом 10,5-11 л.
98-ой: зимой по городу 12-12,5 л :!: ))) летом - пока нЭизвестно © :)
Самое малое было по трассе 9,2 л 95-го. Вернее сказать, это был замер который бОльшей частью пришелся на период длительной поездки. Поэтому цифра достаточно условна, я бы ей особо не доверял. Да и ехал я тогда резво. :roll: )
Для тех кто не знает, уточню: GU положено кормить 98-ым по науке. Практика показала, что при разнице цены 1 руб на литр, езда на 98-ом (приколите!) дает выгоду порядка 6 руб на 100 км. Что при среднем пробеге в 15 тыс. км привозит порядка тысячи руб в год экономии. Но хрен бы с ней, с этой тысячей в год, на 98-ом движок гораздо ровнее работает и приемистость лучше, конечно! Так что всем владельцам высокооктанолюбивых инджинов на заметку! Замеры производились с сентября по апрель за этот и предыдущий годы. Средний расход составил 12,5 для 95-го и 11,9 для 98-го.
Подавляющую часть времени езжу по городу, обычно стараюсь держаться на моменте (3300 ± 500 RPM). Движка в принципе достаточно рьяно крутится до 6500, но больше 5000 редко когда приходится на практике вращать.
Вагеновские моторы обороты любят, и что важно, едут на них. В отличии от "сам-знаешь-кого". )Мотор выше 4000 не кручу. Жалею носочек )
У друга когда-то был RF, крутили его от души. До сих пор жив вполне, насколько я знаю.