IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дизель HELP!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Авиатор

Авиатор

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 19:36 PM

Люди! товарищи гольфисты, памагитииииииии!!! Разогнался на своем гольфе2 (1,6 дизель 1984 гв) примерно до 120 а может и поболее...Вдруг слышу со стороны капота нарастающий стук, стал прислушиваться но тут стук стал настолько громким и нездоровым что стало ясно - это движок. ВЫжал сцепло и поехал накатом до участка где можно припарковаться (ехал по мосту) пока катился движок заглох. Встал на обочину, покрутил стартер - стучит громко и не заводится! вобщем секунды 4 покрутил и двигло заклинило!
Что может быть? Обрыв (смещение) зубчатого ремня? Хочу на досуге скинуть голову и посмотреть че там и как? Кто что сможет объяснить, посоветовать иили просто прокомментировать? PS Честь и хвала тому чуваку на 7ке который в первом часу ночи остановился и дотащил меня до дома!:)
  • 0

#2 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 19:39 PM

Что может быть?

Вскрытие покажет,тут экстрасенсов нет :icon_rolleyes:
  • 0

#3 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 20:04 PM

Люди! товарищи гольфисты, памагитииииииии!!! Разогнался на своем гольфе2 (1,6 дизель 1984 гв) примерно до 120 а может и поболее...Вдруг слышу со стороны капота нарастающий стук, стал прислушиваться но тут стук стал настолько громким и нездоровым что стало ясно - это движок. ВЫжал сцепло и поехал накатом до участка где можно припарковаться (ехал по мосту) пока катился движок заглох. Встал на обочину, покрутил стартер - стучит громко и не заводится! вобщем секунды 4 покрутил и двигло заклинило!
Что может быть? Обрыв (смещение) зубчатого ремня? Хочу на досуге скинуть голову и посмотреть че там и как? Кто что сможет объяснить, посоветовать иили просто прокомментировать? PS Честь и хвала тому чуваку на 7ке который в первом часу ночи остановился и дотащил меня до дома!:)

гы! вот эт ты учудил - на тракторе до 130 разогнался :text_39: думать надо было.
а если серьезно, то сочувствую..
  • 0

#4 Роман Химов

Роман Химов

Участник

• Пользователи
  • 290 сообщений
  • Интересы:Разное.

Отправлено 19 December 2007 - 20:57 PM

гы! вот эт ты учудил - на тракторе до 130 разогнался :text_39: думать надо было.

Да ладно, мой турбо-трактор до 160 гоняли, я, правда, при этом пассажиром был. Сам до 140 крутил, ничего, нормально, только ладошки потеют. :)

По теме, если с дизелями опыта нет, самому лучше не лезть, ИМХО (ну кроме как ремень посмотреть тот самый, хотя тут, может, уже круче всё), поскольку двигатель фиг с ним, но ТНВД своими ручками трогать... Сочувствую, да, поскольку с ремонтом будет сложнее, нежели с бензином...
  • 0

#5 Авиатор

Авиатор

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 22:27 PM

а если серьезно, то сочувствую..

Максималка вообще то по паспорту 150 если не ошибаюсь, а спидометр у меня не работает поэтому скорость определяю на глазок :icon_mrgreen:

ТНВД трогать не собираюсь-боюсь я его :icon_eek: интересно что именно стучало:что то в головке блока или где то в поршневой или в коробке?
  • 0

#6 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 22:50 PM

Вскрытие покажет,тут экстрасенсов нет

(с)
  • 0

#7 Scrimer

Scrimer

пионэрвожатый

• Пользователи
  • 4623 сообщений

Отправлено 19 December 2007 - 23:01 PM

В принципе ничего страшного нет, если руки растут откуда надо. Капиталил летом пассат-трактор, главный гемор выставить ТНВД по меткам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей