Реле стеклоочистителя
Отправлено 19 December 2007 - 11:41 AM
Проблема такая, передние стеклоочистители работаю только в одном режиме(быстрый). Оказалось не было реле стеклоочистителя. Купил в Экзисте Vemo/Vaico 15-71-0025. Поставил - всё работает, радовался 3 дня :)
Уехал в командировку, через полторы недели снова сел в машину и... опять стеклоочистители работают только в одном режиме...
Подскажите пожалуйста, что тут можно сделать? Как вариант купить новое реле, но тогда вопрос - с ним тоже самое произойдет? В чём может быть причина скорой поломки?
Заранее спасибо!
#2 Guest_slabnoff_*
Отправлено 19 December 2007 - 13:17 PM
Если менять реле, то можно ВАЗовское купить (в т.ч. с программируемой паузой), от восьмерки. В принципе могу продать за 50 р./пакет сока ВАЗовское реле без регулировки паузы.
Отправлено 19 December 2007 - 14:34 PM
да, заметил ещё один симптом: при переключении в режим когда машет 1 раз в в секунд 10 - реле начинает трещать...
#4 Guest_slabnoff_*
Отправлено 19 December 2007 - 16:53 PM
Это тот случай, когда ничего страшного в использовании тазозапчастей нет. Более того, имеет смысл найти программируемое ВАЗовское реле.Вазовские как-то не тянет... заказал в экзисте реле от JP Group
да, заметил ещё один симптом: при переключении в режим когда машет 1 раз в в секунд 10 - реле начинает трещать...
Сдается мне, что где-то подкорачивает или наоборот плохой контакт. Посмотри, для начала, состояние разъемов на моторчике стеклоочистителя, промой их спиртом, потри нулевкой. Там обычно очень все закисшее.
Отправлено 20 December 2007 - 18:46 PM
имеет ли смысл проверять контакты если новое реле заработает нормально?Это тот случай, когда ничего страшного в использовании тазозапчастей нет. Более того, имеет смысл найти программируемое ВАЗовское реле.
Сдается мне, что где-то подкорачивает или наоборот плохой контакт. Посмотри, для начала, состояние разъемов на моторчике стеклоочистителя, промой их спиртом, потри нулевкой. Там обычно очень все закисшее.
#6 Guest_slabnoff_*
Отправлено 20 December 2007 - 19:50 PM
имеет ли смысл проверять контакты если новое реле заработает нормально?
Имеет смысл в любом случае, IMHO. Может и новое реле не понадобится...
Отправлено 23 December 2007 - 00:39 AM
#8 Guest_slabnoff_*
Отправлено 23 December 2007 - 12:56 PM
ч0рт, похоже дело не в реле...новое не исправило ситуцию...
Ну тогда слабые места:
- подрулевой (очень вероятный вариант)
- коннектор моторчика стеклоочистителя
Отправлено 24 December 2007 - 10:25 AM
Ну тогда слабые места:
- подрулевой (очень вероятный вариант)
- коннектор моторчика стеклоочистителя
вынул коннектор моторчика, попробовал померять напряжение в различных режимах... было не удобно... вобщем забил, воткнул его обратно. Сел в машину, начал дергать разные режимы - заработало....
страннова-то работает, стекло сухое (ну или почти сухое) работает тока на самом быстром режиме, видимо моторчик не справляется... может дворники заменить? тогда на какие?
#10 Guest_slabnoff_*
Отправлено 24 December 2007 - 12:01 PM
вынул коннектор моторчика, попробовал померять напряжение в различных режимах... было не удобно... вобщем забил, воткнул его обратно. Сел в машину, начал дергать разные режимы - заработало....
страннова-то работает, стекло сухое (ну или почти сухое) работает тока на самом быстром режиме, видимо моторчик не справляется... может дворники заменить? тогда на какие?
Наиболее вероятно - закисли валы поводков. В общем бери WD-40 и проливай валы поводков. Но лучше конечно полную переборку трапеции устроить - снять ее, разобрать валы, промыть их, набить новой смазкой, моторчик смазать.
Отправлено 24 December 2007 - 15:36 PM
прошу прощения за безграмотность, валы поводков это где именно?Наиболее вероятно - закисли валы поводков. В общем бери WD-40 и проливай валы поводков. Но лучше конечно полную переборку трапеции устроить - снять ее, разобрать валы, промыть их, набить новой смазкой, моторчик смазать.
#12 Guest_slabnoff_*
Отправлено 24 December 2007 - 16:20 PM
прошу прощения за безграмотность, валы поводков это где именно?
Дворники (щетки) крепятся к поводкам, которые насажены на валы трапеции стеклоочистителей. Валы крутятся - поводки двигают щетки. Валы внутри набиты смазкой которая со временем вырабатывается/загустевает.
Отправлено 25 December 2007 - 16:53 PM
полил немножко вдшкой, поскаблил контакт в подрулевом... работает...Дворники (щетки) крепятся к поводкам, которые насажены на валы трапеции стеклоочистителей. Валы крутятся - поводки двигают щетки. Валы внутри набиты смазкой которая со временем вырабатывается/загустевает.
но утром начинает работать только после включения самого быстрого режима, потом всё ок...
Отправлено 25 December 2007 - 19:51 PM
Это тот случай, когда ничего страшного в использовании тазозапчастей нет. Более того, имеет смысл найти программируемое ВАЗовское реле.
вот я уже много раз видел твои посты насчет того что есть реле восьмерочное с паузой! но вот где не спрашиваю,там нету! а если и есть то оно у ме5ня почемуто не работает! где именно ты видел такое реле? я живу на московском проспекте!
Отправлено 25 December 2007 - 20:03 PM
Отправлено 25 December 2007 - 20:16 PM
Пауза зависит только от релетак может мне кто ни буть подскажет пауза стеклоочистителей зависиттолько от реле или под рулевое тоже играет какую то роль ????
Отправлено 26 December 2007 - 18:41 PM
спосибки хоть кто то ответилПауза зависит только от реле
Отправлено 26 December 2007 - 18:45 PM
Отправлено 27 August 2010 - 11:01 AM
Отправлено 27 August 2010 - 11:10 AM
у меня стояло такое как на картинке, работало оченно хорошо, без глюковА на Джетту релюха с ВАЗа пойдет? А если пойдет, то с какого именно? И номер релюхи дайте пожалуйста(или как там её спрашивать в магазине)!!
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей