12.15. ч4
Отправлено 27 November 2007 - 13:27 PM
Гайцы не видели как я там оказался, но это оказалась дорога с односторонним движением.
Составили протокол и схему. Пытаются вменить выезд на встречку. На протоколе стоит моя подпись и "не согласен", на схеме подпись и "со схемой ознакомлен".
Помогите! 30.11.07 суд. Что лучше сказать?
P.S. На протоколе подпись и данные двух ПОНЯТЫХ.
Отправлено 27 November 2007 - 13:31 PM
На суде признать вину, раскаяться — получишь наименьшую санкцию из возможных
при отсутствии отягчающих. То есть 4 месяца лишения вместо 6-ти.
Ps Не понял при чем здесь понятые. Не нужны они в твоем случае.
Скорее всего свидетели.
Отправлено 27 November 2007 - 13:36 PM
Ps Не понял при чем здесь понятые. Не нужны они в твоем случае.
Скорее всего свидетели.
Понятых указали гайцы, именно понятых, т.к. свидетелей не было. Я к тому времени как подъехали инспекторы, уже минут сорок там стоял.
Если сказать, что машина заглохла и я ее руками затолкал в этот поворот?
Отправлено 27 November 2007 - 13:38 PM
Отправлено 27 November 2007 - 13:39 PM
Занесло)Понятых указали гайцы, именно понятых, т.к. свидетелей не было. Я к тому времени как подъехали инспекторы, уже минут сорок там стоял.
Если сказать, что машина заглохла и я ее руками затолкал в этот поворот?
Отправлено 27 November 2007 - 13:50 PM
сбрось мне скан протокола на rizp сабако mail.ru, иначе разговор ни о чем получается.
Отправил
Занесло)
Тоже, кстати, вариант...
Отправлено 28 November 2007 - 00:08 AM
Я это к чему спросил, все, кроме меня, выезжая из офиса на эту дорогу, поворачивают на право, бздят, хотя им тоже на лево нужно, как и мне, а я вот всё жду радушной встречи с инспектором (пасут там частенько, просто пока, как то не судьба).
Отправлено 28 November 2007 - 02:09 AM
А у меня вот, например, офис находиться на улице где в одну сторону (заезд утром к офису) по полосе где всем "можно", а уезжать домой, в обратку, уже только маршр. тр. средствам. НО!! Ни одного знака, который на это указывает на этом отрезке НЕТ. Дальше, метров через 200-и есть знак "кирпич", но я то, съезжая на эту улицу с ТТК и через 100 метров поворачивая во двор, ни чего получается не нарушаю когда проделываю АНАЛОГИЧНЫЙ, обратный путь?! Или я опой должен догадаться, что здесь одностороннее?!!
Я это к чему спросил, все, кроме меня, выезжая из офиса на эту дорогу, поворачивают на право, бздят, хотя им тоже на лево нужно, как и мне, а я вот всё жду радушной встречи с инспектором (пасут там частенько, просто пока, как то не судьба).
по идее в данной ситуации можно говорить об отсутствии вины, поскольку выезжая со двора я не вижу никаких знаков, поэтому в случае нарушения надо напирать имхо на это, что не видел знаков при выезде, вины нет, не мог в принципе предвидеть вредных послед ствий (в виде выезда на встречку) своих дейсвтий. Но опять же все это может быть опрокинуто одним только доводом. а собственно перед тем как попасть в двор, ты же проезжаешь по дороге, и видшь знак, значит ты уведомлен о стиуации на данной дороге.
Отправлено 28 November 2007 - 02:20 AM
На авто приехал напарник, а уезжаю йа... Когда напарник отдавал мне ключи, не сказал что тама знак!по идее в данной ситуации можно говорить об отсутствии вины, поскольку выезжая со двора я не вижу никаких знаков, поэтому в случае нарушения надо напирать имхо на это, что не видел знаков при выезде, вины нет, не мог в принципе предвидеть вредных послед ствий (в виде выезда на встречку) своих дейсвтий. Но опять же все это может быть опрокинуто одним только доводом. а собственно перед тем как попасть в двор, ты же проезжаешь по дороге, и видшь знак, значит ты уведомлен о стиуации на данной дороге.
Как вариант!
Отправлено 28 November 2007 - 08:39 AM
Однако, сие может выяснится только в рамках "всестороннего, полного и
объективного расследования обстоятельств дела"... судьи это разучились делать)
Отправлено 28 November 2007 - 08:58 AM
Но опять же все это может быть опрокинуто одним только доводом. а собственно перед тем как попасть в двор, ты же проезжаешь по дороге, и видшь знак, значит ты уведомлен о стиуации на данной дороге.
На авто приехал напарник, а уезжаю йа... Когда напарник отдавал мне ключи, не сказал что тама знак!
Даже такие "сложности" отсутствуют нет на этом отрезке НИКАКИХ знаков, ни в ту ни в другую сторону!!
Отправлено 28 November 2007 - 09:00 AM
Да, здесь отсутствие вины ввиду отсутствия умысла или действий по неосторожности.
Однако, сие может выяснится только в рамках "всестороннего, полного и
объективного расследования обстоятельств дела"... судьи это разучились делать)
Ну что же... буду дальше выезжать "на встречку"
Отправлено 28 November 2007 - 10:20 AM
Отправлено 28 November 2007 - 12:49 PM
Отправлено 28 November 2007 - 13:40 PM
а вообще проезд под знак "кирпич" можно расценивать как движение по встречной полосе?
к сожалению, да. при условии. что въехав под этот знак, ты в результате проехал по встречному движению по дороге, предназначенной для одностороннего движения (так там было? это была одностороння дорога?).
Отправлено 28 November 2007 - 14:31 PM
Если НЕ попадаешь на таковую, то нарушение треб. знака и 12.16
Отправлено 28 November 2007 - 16:14 PM
Ладно, тада к адвокату попробую обратиться.
Всем откликнувшимся спасибо огромное!
Отправлено 28 November 2007 - 17:31 PM
может адвокат чем и поможет, все же документы надо смотреть+местность.
Отправлено 28 November 2007 - 18:15 PM
Отправлено 28 November 2007 - 19:34 PM
вьезд в лесо-парковую зону под кирпич, это же никак не встречка???? Увошники сказали мол права заберут, и авто на штраф стоянку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей