Кто что скажет о ОС Vista?
Отправлено 27 November 2007 - 10:31 AM
снес ее к чертям, поставил xp+windowblinds и мксимум 300 метров выедает.
Отправлено 27 November 2007 - 12:22 PM
Отправлено 27 November 2007 - 13:08 PM
Была такая же тема,нужно было переключить режим SATA в биосе на совместимый,а такого переключателя не было.виста -шляпа полная... про неё всё на башорге написано ;))
из личного опыта был один ноут который мне моск с этой вистой вынес конкретно... думал сначала туда ХР поставить, но оказалось это не так просто ибо в ХРшном дистрибе небыло дров, помоему, сата контролерра... и требовалось хирургическое вмешательство в дистрибутив
Выхода было два-1.Usb внешний дисковод 2.Шить биос,благо из самого биоса это можно было сделать.
Выбрал второй путь.Флешки и cdrom для загрузки биоса самим же биосом не поддерживаются.Выход-при помощи ultra iso интеграция файлика с биосом в корневой каталог загрузочного диска.Далее-загрузка с загрузочного диска,конвертация С в FAT 32,копирование файлика,перезагрузка и перепрошивка биоса из самого биоса.
После этих шаманств появляется в биосе возможность переключить режим SATA контроллера на совместимый и поставить спокойно ХР.
Отправлено 27 November 2007 - 13:24 PM
Отправлено 27 November 2007 - 18:19 PM
+1!А еще можно драйвер для SATA интегрировать в дистрибутив XP с помощью nlite :)
Отправлено 27 November 2007 - 18:46 PM
-1.Но биос-то всё равно надо шить на будущее.+1!
Отправлено 27 November 2007 - 20:13 PM
Буду искать ноут с ХР.
Отправлено 27 November 2007 - 20:18 PM
Да ты ищи с вистой, а мы тебе потом поможемМдя, только у Poisona и Clinica положительные эмоции:)
Буду искать ноут с ХР.
Отправлено 27 November 2007 - 20:32 PM
В комплекте только драйвера и утилиты.
Отправлено 27 November 2007 - 20:58 PM
Кстати,видел в эльдорадо и в ЭТО ноут от MSI с пингвином предустановленным.и стоит ноу в районе 17 штук,с виду приятная машинка.Некоторые производители продают часть ноутов вообще без ОС, например dell
В комплекте только драйвера и утилиты.
Отправлено 27 November 2007 - 23:11 PM
Купил месяц назад ноут, Висту снес на третий день, кстати, запарно ее сносить, сопротивляется сЦуко сильно, но против формат С еще никто не устоял...:-))))
Поставил XP, все работает, вот только дравишки пришлось с asus.com покачать....:-)
Сыровата Виста и слишком сильно заморочена на безопасности, задалбывает вопросами и репликами.... типа...
-Если данное действие совершаете Вы, то продолжайте.....
Я когда это прочитал просто лег....:-)))))))))))))
fаналогично, купила ноут с вистой, обплевалась уже на второй день и решила снести... НО она сЦуко не сносится!! говорит, что не идит жестких дисков! а ещё говорит, что вы хотите установить версию, предыдущую этой! типа ФИГ ВАМ!
и даже формат с не помог... уж не знаю как, н знакомый мне снес её... с корнями ))))
да, и эти реплики... жесть...
вообщем, выбирай ноут по характеристикам, если там будет хр - хорошо, виста - сноси и ставь хр...
Отправлено 28 November 2007 - 00:05 AM
Универсальный метод - раздел убить и заново создать..fаналогично, купила ноут с вистой, обплевалась уже на второй день и решила снести... НО она сЦуко не сносится!! говорит, что не идит жестких дисков! а ещё говорит, что вы хотите установить версию, предыдущую этой! типа ФИГ ВАМ!
и даже формат с не помог... уж не знаю как, н знакомый мне снес её... с корнями ))))
Отправлено 28 November 2007 - 00:41 AM
ИМХО за эту сумму только с " виду"......и стоит ноу в районе 17 штук,с виду приятная машинка.
Отправлено 14 December 2007 - 13:17 PM
Отправлено 14 December 2007 - 13:53 PM
Монополисты херовы эти мелкомягкие и железячники!!!!
Отправлено 14 December 2007 - 14:04 PM
Да. Только дрова найти подходящие.Будет ли потом что-то работать (видюха, вайфай, сеть и т.п.)?
Да.И можно ли применить дрова от других ноутов с аналогичным чипсетом? Как? Где? Что? Задолбался ужо!!!
Отправлено 14 December 2007 - 14:04 PM
хм, глянул у себя, в биосе есть переключалка режимов SATA-1.Но биос-то всё равно надо шить на будущее.
Отправлено 14 December 2007 - 14:07 PM
Будет ли потом что-то работать (видюха, вайфай, сеть и т.п.)?
Снёс на своём служебном нубуке ASER Aspire 5310 Висту и с помощью вышеозначенного диска (цельнотянутого с местной сетки) поставил нормальную ХРюшу. Всё стало летать (на Висте отключил всё, что мог - всё равно тормозил комп).
Некоторые дрова качнул с сайта асёра. ВиФи заработало. Экран стал корректным. Блютух не заработал . Но я просто больше не искал ...
Отправлено 14 December 2007 - 16:37 PM
Всё правильно говорят,кстати.это не гарантирует Вам (мне) стабильную работу системы и работу вообще!
Был уже эксперимент с одним ноутом,который так нормально и не заработал с ХР.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей