IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Гольф-2 - сомнения собирающегося купить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

#161 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 08 January 2009 - 15:24 PM

Ну а что менять - стандартный набор расходников.
Масло в двигатель+масляный фильтр; масло в коробке; воздушный фильтр; фильтр тонкой очистки топлива (если стоИт); свечи; ремень ГРМ+ролик; тормозные колодки передние+задние (возможно, в зависимости от состояния потребуется замена и передних/задних тормозных дисков/барабанов); тормозная жидкость (этой опцией нередко пренебрегают - а зря!); охлаждающая жидкость.
  • 0

#162 ТИГР

ТИГР

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • Интересы:Тюнинг,доработка авто.и коне4но ГОЛЬФФФФФФ

Отправлено 08 January 2009 - 16:54 PM

спс вам за ответ на вопрос. я с Волжского.волгоградской области. машину наверное буду брать в районе 50 тысяч +- 6 тысяч.
так как все равно кузов и все что находится внутри будет переделыватся
  • 0

#163 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 19:01 PM

Дык 120 тысяч - это с установкой стандартных з/частей, ну а если переделывать двигатель-системы питания и выпуска-подвеску-тормоза-салон - то тут ценниг нередко не имеет верхней планки. Но в любом случае, удачи в поиске и в приобретении!
  • 0

#164 Grizvolt

Grizvolt

Постоянный участник

• Пользователи
  • 732 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 19:48 PM

Брал машину меньше месяца назад за 30 000р, нечитающийся номер двигателя, нераоботающие задние ручки, омыватель, задний дворник, подсветка приборов, спидометр, габариты, стопсигналы, клаксоны, текущее масло из под крышки на высоких оборотах, убитая кулиса и близко не стоит по сравнению с её стоимостью, клаксоны сделал, габариты поставил, к кулисе привык, отсальное на очереди. Но при всём этом, авто хорошо едит, заводится с полтырчка, хотя есть проблемы с карбом но это ерунда. И плевать что аккумулятор там 2001 года, ведь всегда есть верные друзья, готовые толкать твой авто в любое время суток. Скажу одно, за подобные деньги найти авто лучше чем Гольф или Джету будет не возможно. Сам стоял перед выбором, сейчас не жалею.
И так маленькое дополнение о том какой гольф выбрать.
1) Не стоит смотреть модели GTI если выбираешь машину на долго, проще потом самому купить новый дрыгатель, осмотренные мной GTI обсалютно все обладали крупными дефектами по двигателю, либо по кузову, говоришь владельцу истинную цену, а он смеётся в лицо и говорит, ЭТО ЖЕ GTI с ОЦИНКОВАННЫМ кузовом!!
2) Лучше покупать Гольф у человека который утвержает что там оцинкованный кузов, чем у того кто рассказывает лекции по Гольфам, о их истории итп итд, эти владельцы хорошо знают и тщательной скрывают эти недостатки
3) небитых гольфов не бывает уже, лучше берите зная что он заведомо битый тем самым вы сможете скинуть цену процентов на 30%,
4) Стоит начать смотреть экземляры в ценовой категории больше намечанной, так как торг уместен и очень приличный, так как предложение тут привышает спрос раза так в 3
5) Лучше взять покрашенный вариант, покараска авто обойдётся вам дороже самого авто либо не хилую часть.
6) Лучше брать инжектор, карбюратоные варианты в обслуге выходят дороже
7) Машиная лёгкая, нет смысла гнаться за лошадями, двигатели 1.3 лучше не смотреть, по причине ряда особенностей, с которыми вы надеюсь не сталкнётесь
8) Смотрите как можно больше машин, выбирите себе приоритиеную групу среди рассмотренных, и уже досканально, в сервисе или с другом изучите их,
9) Приобретите самый дешёвый из вменяемых притендентов, нет смысла переплачивать, обычно когда продают очень дёшего, например как в моём случае (30 000р) хозяин авто сам раскажет о всех косяках, нету смысла их скрывать за такие деньги. а вот авто владельцы дорогих гольфов обязательно приподнясут вам пару неприятных сюрпризов, но найдёте вы их после покупки, не хочу говорить что то плохое о них, но мы рассматриваем данную проблему с параноидальной стороны где нас все хотят обмануть,
10) старайтесь смотреть авто на том месте где они обычно стоят, не соглашайтесь на удобство, что вам привезут или подвезут к метро. Так вы сможете посмотреть как двигатель работает на холодную и есть ли масленные потёки на месте стоянки авто, это достаточно важно.

Если вы живёте в крупном городе, даже не дёргайтесь покапуать авто не посмотрев как минимум 10 таких авто, сделав одну ошибку при выборе вы можете расплачиваться за неё на протяжении всего использования авто, всё конечно ремонтируется, но вот скажем геометрические искажения кузова после аварии это навсегда....
  • 1

#165 ТИГР

ТИГР

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 21:01 PM

машина так сказать будет не просто машиной а машиной)))
которая будет у4авствовать в разли4ных мероприятиях таких как АвтоЭкзотика,АвтоЗвук и тюнинг.
потому кузовщина так и так будет варится.салон перебиратся и тд и тп.и так же движка.
по волгоградской области не нашол стоящих экземпляров Гольфиков именно 3-х дверных.
а по москве их много.но как вы тут гвоарите искать надо среди в среднем 10-ка гольфов.думаю сложновато будет. за день стока в москве врядли пересмориш
  • 0

#166 Grizvolt

Grizvolt

Постоянный участник

• Пользователи
  • 732 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 21:54 PM

я в день смотрел по 3 -4 авто в выходяне можно было и больше, но мне лень было. Если денюжку не жалко, можешь попросит тут кого нить поктатаься посмотреть, в связи с кризисом люди без дел и работы.
  • 0

#167 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 23:02 PM

машина так сказать будет не просто машиной а машиной)))
которая будет у4авствовать в разли4ных мероприятиях таких как АвтоЭкзотика,АвтоЗвук и тюнинг.
потому кузовщина так и так будет варится.салон перебиратся и тд и тп.и так же движка.
по волгоградской области не нашол стоящих экземпляров Гольфиков именно 3-х дверных.
а по москве их много.но как вы тут гвоарите искать надо среди в среднем 10-ка гольфов.думаю сложновато будет. за день стока в москве врядли пересмориш

не торопись с покупкой.

смотри личку
  • 0

#168 ТИГР

ТИГР

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 11:42 AM

спасибо за ответы.
used! тебе отдельное спасибо
  • 0

#169 lefunky

lefunky

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 15:35 PM

ТИГР, можно было просто перечитать эту тему сначала.
  • 0

#170 MegaZloy

MegaZloy

Интересующийся

• Пользователи
  • 53 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:39 PM

Доброго дня (утра или вечера). Собираюсь влиться в стройные ряды обладателей Г2. В нашем регионе с предложением на продажу данной марки туговато, но вот наткнулся на один вариант http://all.auto.ru/c...le/2526564.html. Машина находиться в области поэтому еще не смотрел. Меня в основном интересует два вопроса до осмотра автомобиля: 1 - 19Е, и 2 - двигатель инжекторный, не означает ли это, что он GTi?
  • 0

#171 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:32 PM

19е -это кузов, он не GTI. GTI cо 107 л.с. начинается
  • 0

#172 provizor

provizor

Флудер

• Пользователи
  • 1103 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 16:34 PM

Двиг скорее всего RP. Чувак 100 % сказочник, ибо процедура лишения прав занимает отнюдь не 4 дня, а менять всё расходники, тормоза на машине, которую срочно продаёшь - ИМХО маловероятно
  • 0

#173 lefunky

lefunky

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 18:17 PM

итак, мне предложили один вариант:
Марка:Volkswagen
Модель:Golf II (19E)
Модификация:1.8 GTI KAT (107 Hp)
Цвет:Черный металлик
Год вып:1990
Тип кузова:Купе
Цена:110 000руб
Tип двигателя:Бензин инжектор
Пробег:200 000 км
Привод:Передний
Объем двиг.:1800 см3
КПП:Механическая
Руль:Левый
Состояние:Среднее
Торг:Возможен

прочее там, магнитола, стеклоподъёмники, немного напрягает наличие гидроусилителя руля...

Дополнительная информация:
предположительно требуется регулировка инжектора, замена свечей, прочистка жиклеров.

Машина на год младше меня. Теоретически: во сколько мне обойдётся КАСКО с моим водительским стажем больше года?
Допустим, купив с переборкой поднять планку общего состояния носка со "Средний" до "Хороший", с какой интенсивностью он будет сыпать деталями, включая все мелочи?
Моя Нива меня приучила, что каждую неделю из неё что-нибудь вылетит или заклинит.

и ещё, бывают ли варианты Кантриков с двигателем GTI? Или у них своя линейка?
  • 0

#174 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 19:56 PM

за 110т гольф должен быть в хорошем состоянии, как мотор так и кузов, ну или мотор так себе а кузов ну очень хороший. насчет 200000т пробега, то скорее фантастика. ГУР лично я бы в плюсы занес машине. 107 л.с. вполне нормально для носка. А так надо конечно смотреть. Двигатель компрессия и посторонние стуки, кузов все больные места, в общем как обычно.

Теоретически: во сколько мне обойдётся КАСКО с моим водительским стажем больше года?

Какое каско на 20-ти летнюю машину? ОСАГО посчитай сам например тут.

Допустим, купив с переборкой поднять планку общего состояния носка со "Средний" до "Хороший", с какой интенсивностью он будет сыпать деталями, включая все мелочи?

Зависит от его состояния.
  • 0

#175 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 21:42 PM

предположительно требуется регулировка инжектора, прочистка жиклеров.

Ребят, а ничего вообще, что в инжекторе жиклёры требуется прочищать???
Или просто имеется в виду ремонт "паровоза" (это после того, как туда уже слазили на предмет "прочистки жиклеров").
P.S. Просьба не пинать, у меня всего-то 2е2 стоит и с инжекторами (в том числе и механическими) я не сталкивался...

Сообщение отредактировал Alex_Shu: 12 January 2009 - 21:46 PM

• 0

#176 lefunky

lefunky

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 10:41 AM

107 л.с. вполне нормально для носка.

а ты думаешь за 20 лет в нём все 107 лошадей осталось?

насчет 200000т пробега, то скорее фантастика.

с чего бы?

ГУР лично я бы в плюсы занес машине.

ГУР ГУРу рознь.

Alex_Shu, скорее там было чьё-то присутствие.

и стоит ли лезть сразу с капиталкой в двигатель?

Сообщение отредактировал lefunky: 13 January 2009 - 10:42 AM

• 0

#177 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:29 PM

а ты думаешь за 20 лет в нём все 107 лошадей осталось?

Ну можно купит машину которая вообще не ездит

насчет 200000т пробега, то скорее фантастика.

с чего бы?

ну обычно в год больше 10т накатывают.

ГУР ГУРу рознь.

Если он убитый то можно торговаться, зато потом легче восстановить, чем впихнуть ГУР в машину без ГУРа. ИМХО вещь нужная, хотя в носке не обязательная.

и стоит ли лезть сразу с капиталкой в двигатель?

Если он в нормальном состоянии то зачем?
  • 0

#178 lefunky

lefunky

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 19:00 PM

ну обычно в год больше 10т накатывают.

согласен, но например даже тут встречал что гольфы переходили от девушек робких или от дедушек, которые ездят только летом. На эту тему можно долго рассуждать.

Вообще ситуация такая что, мне предложил помощь в поиске носка человек, который при последующей переписки представился членом ассоциации автоперегонщиков. Помимо той информации выше я о том гольфе ничего не знаю - в моём ли он городе или где он вообще. Обещал фотографию и второй день на связь не выходит. Поэтому у меня столько вопросов.
  • 0

#179 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 23:32 PM

посмотри ничего не напоминает. только 60т.
  • 0

#180 lefunky

lefunky

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2009 - 19:03 PM

Alexey GX, что-то напоминает =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей