IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Гольф-2 - сомнения собирающегося купить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

#201 asmor

asmor

Участник

• Пользователи
  • 192 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 10:51 AM

Слушайте ребята, а вам в ней не тесно? Вчера посидел, что-то мне хочется еще сиденье назад подвинуть.
  • 0

#202 Proscooter

Proscooter

Скутераст

• Пользователи
  • 1019 сообщений
  • Интересы:Stunt Riding, ломать то что движется

Отправлено 12 April 2009 - 11:04 AM

Слушайте ребята, а вам в ней не тесно? Вчера посидел, что-то мне хочется еще сиденье назад подвинуть.

Мне с ростом 190 очень да же не тесно. Особенно в сравнение с девяткой.
  • 0

#203 interceptor

interceptor

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 April 2009 - 22:47 PM

доброго времени суток всем обитателям данного клуба,я расскажу вам свою историю, в 2004г мной был был куплен практически мертвый тазик 2108, в моих руках он очень быстро умер,но учиться ездить то надо,был сделан ремонт дрыгателя подвески и всяких мелочей,все было нормально,но теперь по причине кузовной болезни мне как то не очень хочется снова вкладывать деньги,мой сосед владелец автосервиса предложил GOLF 2 1989г выпуска дв 1,6 5ст ,стоимость машины 90 тыр, честно говоря когда я на ней первый раз прокатился я начал проклинать россавтопром,единственная проблема для меня на данный момент,машину отправили на экспертизу но я думаю что в скором времени стану владельцем этого замечательного авто.

если есть кто с Воронежа отпишитесь плиз

Сообщение отредактировал interceptor: 12 April 2009 - 22:48 PM

• 0

#204 Bobah

Bobah

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 17:42 PM

если есть кто с Воронежа отпишитесь плиз

я со столицы, но есть брат в Воронеже и друзья. :rolleyes:

Купил Гольфа, "проездив" (читай "пролежав под") ВАЗ 2109 того же года выпуска несколько лет. После нескольких недель пользвования приобретенным VW пришел к выводу, что ездить на нем приятно, а лежать под ним еще приятнее по одной простой причине: когда делаешь легко, быстро и все сразу встает на свои места - получаешь истинное удовольствие!!! И ездить становится еще приятнее! А номер двигателя - первое на что нужно смотреть при покупке. Мне кажется это самый большой гемор, который может случиться у Гольфа, остальное - все качественно и недорого, по крайней мере в столице...

Сообщение отредактировал Bobah: 13 April 2009 - 17:42 PM

• 0

#205 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений
  • Интересы:Машины

Отправлено 13 April 2009 - 18:16 PM

Ну или покупать уже со вклейкой в ПТС.... Я купил как раз такую.
Сразу после покупки на выезде из Москвы тормознул гаишник, глянул документы и обрадовал: "О, братан, ты попал - замудохаешься на учет ставить!!!". У меня, естественно, всё упало (причем значительно ниже плинтуса).
Приехал ставить на учёт в подмосковный Чехов. Там гаишник, только услышав про вклейку, даже на двигатель смотреть не стал - глянул табличку и номер кузова, подписал заявление и отправил получать документы.
  • 0

#206 andrey13

andrey13

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 19:10 PM

Вопрос может показаться глупым, но он есть как ни крути :)
Нужен совет по покупке гольфа
Есть два варианта со 139 л.с. один 5-ти дверка а другой 3-ех.
Относительно кузова есть ли большая разница по управляемости между 5-ти и 3-ех дверкой.

• 0

#207 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 20:09 PM

Разницы особо сильно не почувствуешь, поэтому смотри по потребностям. Если планируешь ездить один или вдвоём - трёхдверка; если есть дача и поездки по магазинам или периодически возить полный салон - то только 5-тидверка, иначе намучаешься...

Сообщение отредактировал Alex_Shu: 06 May 2009 - 20:10 PM

• 0

#208 RooTC

RooTC

Участник

• Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 22:20 PM

имхо только пятидверка.. даже если ездишь один.
мало ли что может произойти.. :)
  • 0

#209 andrey13

andrey13

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 06 May 2009 - 23:29 PM

Спасибо за ответы. (У меня самого была когда сузуки гранд витара 3-ех дверочка. Вообщем ничего страшного, но когда на свет появилось дочы стало жестковато в плане перевозки тел:))

Посмотрел 5-ти дверку. Хозяева ацкие попались. На вопрос делали-ли осмотр мотора (а гольф у них 2 года) сказали "А х*ли его трогать! Ездить ведь" Меняли только сцепление и то потому-что развалилось. Вообщем у таких хозяев брать как-то стремно. Отдают 5-ти дверку мотор КР морда как джетта за 100 тыс. но такое ощущение что придется после них его полностью перебирать.

В пятницу пойду на 3-ех дверочку смотреть.
  • 0

#210 EvgZap

EvgZap

Участник

• Пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 07 May 2009 - 10:21 AM

Количество дверей вопрос не принципиальный.Укаждой комплектации есть свои плюсы и минусы.Когда у меня ребенок был маленький(лет до 12),в дороге более спокойно чувствовал себя, зная что сзади дверь он не откроет.Кузов 3-х дверкки более жесткий(тоже пригодилось когда вынесло в кювет).Да-по комфорту высадки посадки 5 дверка без вопросов,но у 3 дверки двери таких размеров...Каждый ищет что-то для себя.
Главное состояние кузова и движка.Остальное ГОЛЬФ 2
  • 0

#211 zickfreed

zickfreed

Активный участник

• Пользователи
  • 412 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 11:37 AM

Поделюсь своим опытом: год назад купил 5ти дверку 1.8 GU 1991 г. Pit 2E2. GLX. проблемы начались еще в МРЭО, собрался я ехать на радостях покупки домой, отказалась напрочь заводится. притащили в итоге на тросе, два дня пытлись завести все перепробовали, в итоге путем исключения рабочих елементов зажигания с другого гольфа 1.6, завели, оказалось из за косяков проводки сигналки сгорел коммутатор.далее были проблемы с карбом, отвез почистили. заменил лобовое, была трещина на все стекло, но это все мелочи. Страшное случилось потом. на тот момент я не знал что тому двигуну требуется 98 бенз, видимо и предидущие владельцы на радовали жеребца, к зиме появились обычные симптомы болезни, пожерание ОЖ как следствие белый дым, трудности с запуском, и тд и тп. 3 месяца не ездил. недавно как стало теплее,в гараже вскрыл агрегат, 4 ый поршень совсем умер, остальные в коцках, Вобщем сдал все это дело в расточку и шлифовку колена, купил новые поршни Кольбеншмидт. осталось докупить все осттальные ЗЧ и все собрать, надеюсь через месяц он поедет. Но не смотря на все сложности я люблю свой Г2, теперь буду лить только 98

Сообщение отредактировал zickfreed: 25 June 2009 - 16:07 PM

• 0

#212 electrasv

electrasv

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 19:15 PM

Цитата(used! @ 25.11.2007, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
вот так вот встечают новых людей на форуме. dry.gif
Uliss, надеюсь, теперь ты понял, что это закрытый форум для избранных? ph34r.gif
форум для тех, кто с рождения был призван купить авто марки фольксваген гольф 2, кто с молоком матери впитал любовь к этой машине?
и всех тех, кто мало-мальски сомневается в покупке этого автомобиля здесь не примут и не любят.

нифигасе, у вас приемчик, хотя учитывая сложность регистрации на вашем форуме, то можно предположить, что вы все здесь избранные.... Жаль что такие же нищеброды как и на всех тематических форумах старых машин... Имею во владении W201 190 E, и вот подумываю взять Гольф под восстановления, но я не миллионер, а просто нравиться модель, но как то не возникает желание даже общаться здесь.... а жаль....

• 0

#213 Alexey GX

Alexey GX

Активист

• Пользователи
  • 946 сообщений

Отправлено 08 July 2009 - 12:16 PM

если читать дальше...
Цитата
Воспринял как иронию.

Цитата(used! @ 27.11.2007, 21:40) <{POST_SNAPBACK}>
так и есть :)

• 0

#214 Teamer

Teamer

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 10:02 AM

Ребят, не осилил так много страниц, так что извините если уже говорилось об этом...но есть несколько вопросов...положил глаз на брошеный в городе Гольф, 5-ти дверка, с виду ничего так, правда мятый местами - меня не пугает...полазив по авто.ру увидел как много 55 сильных экземпляров - меня такая мощность мягко говоря не радует ни разу, можно ли как-то на глаз оценить какой там движок (может быть 55 сильные моторы только на 3-х дверки ставили)? В общем машину хочу взять на медленное, но верное восстановление - проварить кузов, покрасить по уму, бампера нормальные повесить и т.д., но с таким маломощным движком очень не хотелось бы возиться...
PS спидометр у него размечен до 220 если это поможет.

Сообщение отредактировал Teamer: 26 July 2009 - 10:03 AM

• 0

#215 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 12:26 PM

Цитата(Teamer @ 26.7.2009, 11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, не осилил так много страниц, так что извините если уже говорилось об этом...но есть несколько вопросов...положил глаз на брошеный в городе Гольф, 5-ти дверка, с виду ничего так, правда мятый местами - меня не пугает...полазив по авто.ру увидел как много 55 сильных экземпляров - меня такая мощность мягко говоря не радует ни разу, можно ли как-то на глаз оценить какой там движок (может быть 55 сильные моторы только на 3-х дверки ставили)? В общем машину хочу взять на медленное, но верное восстановление - проварить кузов, покрасить по уму, бампера нормальные повесить и т.д., но с таким маломощным движком очень не хотелось бы возиться...
PS спидометр у него размечен до 220 если это поможет.

НЕ бери с двигателем 1,3 - из-за менее сильного (по сравнению с 1.6-1.8 ) двигателя износ, как правило, более значителен (по сравнению с 1,6-1,8 ) (т.е. читай: убитые движки).

Сообщение отредактировал Alex_Shu: 26 July 2009 - 12:27 PM

• 0

#216 Teamer

Teamer

Новичок

• Пользователи
  • 39 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 13:45 PM

Цитата(Alex_Shu @ 26.7.2009, 13:26) <{POST_SNAPBACK}>
НЕ бери с двигателем 1,3 - из-за менее сильного (по сравнению с 1.6-1.8 ) двигателя износ, как правило, более значителен (по сравнению с 1,6-1,8 ) (т.е. читай: убитые движки).

О, да ты почти что мой земляк!!! happy.gif Спасибо, буду иметь в виду!!!
Друзья, а можно пожалуйста узнать в каких пределах стоит капиталка 2-го Гольфа? Чтоб приблизительно знать сколько нужно будет денег заранее готовить...детали желательно немецкие - оригинал или не оригинал не столь важно, я доверяю немецкому качеству =))

Сообщение отредактировал Teamer: 26 July 2009 - 19:20 PM

• 0

#217 xak84

xak84

Участник

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 26 July 2009 - 19:29 PM

даю всем бесплатный совет!!!!чаще протирайте фары!!!!полируйте лобовик!!и нежно так как по попе любимой стучите по колесам я ничего не забыл???!!!и будет Вам гольфец верою и правдою служить!! yahoo.gif wub.gif (просто настроение хорошее!!)
  • 0

#218 youRS

youRS

Участник

• Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 00:33 AM

я купил "гошу" у хорошего знакомого за 1.5 тыщ уев.ну и понеслась-задние мортеры,генератор (подшипники гудели),стартер не крутил(контактная группа),провода, а тут еще и коробка потекла-афтомат.короче все хорошо что делаю все сам.,но заметил явные конструктивные недочеты-текут двери!!!!пахнет бензом,около крышка заправки-ржавеет.и крышка багажника тоже.а вообще очень рад замечательной покупке,и думаю до последнего момента в машине нужно будет что-то делать......
  • 0

#219 Alex_Shu

Alex_Shu

Постоянный участник

• Пользователи
  • 634 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 07:25 AM

Цитата(youRS @ 28.7.2009, 1:33) <{POST_SNAPBACK}>
заметил явные конструктивные недочеты-текут двери!!!!пахнет бензом,около крышка заправки-ржавеет.и крышка багажника тоже.

Что значит: текут двери? Если снизу - снимается обшивка, прочищаются отверстия для слива воды и из пленки восстанавливается гидроизоляция обшивки. Если течет сверху - то тут два варианта: или виноваты уплотнители проема двери (соответственно - замена), или же вследствие аварии недотянули кузов на стапеле и поэтому верхняя кромка дверей не совпадает с верхней кромкой дверного проёма (тут всё "просто" - велкам на стапель). Про запах бензина: или регулировка зажигания, или забитая обратка, ну или просто тупо течет где-то (например, перебит бензопровод). Про гнилую хлопушку: 5-я дверь (или 3-я) - вообще больное место большинства машин: например, 08-09, Шкода Фелиция, Сузуки Витара, Киа Спортидж, ну и т.д.
Удачи не утонуть, не загореться и не сгнить!
P.S. Да, и постарайтесь, пожалуйста, более грамотно выражать свои мысли - тогда при возникшей проблеме сможете рассчитывать на быстрое и грамотное решение.
  • 0

#220 xak84

xak84

Участник

• Пользователи
  • 168 сообщений

Отправлено 28 July 2009 - 13:55 PM

Цитата(youRS @ 28.7.2009, 0:33) <{POST_SNAPBACK}>
,около крышка заправки-ржавеет.и крышка багажника тоже

я так понимаю это болезнь у них у меня такая же байда!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей