Отправлено 16 June 2009 - 09:46 AM
Вчера у нас с гольфом было романтическое приключение - вечер в гайовне.
Сходила, блин, за хлебушком...
Я поехала в библиотеку вернуть книжечку. Оставила машину на ее обычном месте на улице Савушкина в компании еще примерно 30 машин. Вернулась через 40 минут - моей машины нет, на ее месте стоит другая.
Сначала я побегала вдоль улицы туда-сюда, подозревая, что сошла с ума.
Потом еще километр намотала в поисках знака "стоянка запрещена".
Потом сделала 3 классических звонка: мама, папа, милиция. И заплакала, потому что мой любимый машин с сиреневым салоном
пропал. И в нем может быть сидит какой-то чужой тип и везет его в неведомую даль. Вокруг стоит куча крутых тачек, а пропал VW GOLF 2! Ухоженный, вымытый и нацелованный, конечно, но все-таки 18ти-летний.
Из ментовки перезвонили довольно быстро (я успела прочесать 5 дворов в поисках укурков, взявших "покатаццо" - не нашла) - "ваша машина на штраф-стоянке". И вот я пешком помчалась под дождем в направлении Школьной. По дороге встретила гайца. Он, дико веселясь, сказал "Будьте спокойны, если Вы оставили машинку в нашем районе, мы ее обязательно увезем - тут нигде нельзя стоять, мы найдем, почему" :) Прекрасненько...
Ну а дальше 4 часа романтики - на стоянке, где стоял ТОЛЬКО мой гольфик, предложили вернуть его за 1500 или ехать в гаи. 1500 у меня не было, поэтому я поперлась в ГАИ. Там заплатила 500 рублей на лапу (как оказалось, зря), вернулась на стоянку и уехала-таки на своем зайце.
Все гайцы в этот сумасшедший вечер были крайне веселые, довольные и разговорчивые. Любезные, сытые, вежливые. Я была предельно спокойна, чем подкупаю всегда и всех. Даже когда у меня слезы стекают в нос, я выгляжу умиротворенной и счастливой. Мадонна, йопт.
Почему-то все вчерашние гайцы кроме одного зеленоглазые брюнеты. Их, наверно, так принимают: -Какого цвета разрешающий сигнал светафора? - они зелеными глазами "хлоп-хлоп" и их берут.
Сначала я была просто счастлива, что машина нашлась, потом накатило "послевкусие". Умиляют всякие заигрывания "Ой, а почему Вы такая симпатичная и одна?" - да потому что, блин, я вместо того, чтобы тусить по местам обитания офигенных мущщин, сижу 4 часа в гаи!
Ну и то, что они поменяли адрес просто бесит. Я не стала ругаться и разбираться, т.к. бегая по улице туда-сюда, поняла, почему люди готовы заплатить любые деньги за возвращение своей машины, но по протоколу они сдвинули мою машину на 10 домов вперед - туда, где есть сплошная полоса, от которой до моей машины было якобы меньше 3 метров. Фигня в том, что там, где стояла моя машина, не было ни полосы, ни выезда, ни пешеходного перехода, ни остановки, ни запрещающих знаков или разметки - я очень не люблю отдавать деньги *цензура*асам и очень хорошо знаю правила. Просто не в меру веселому лопоухому мальчику надо было сдать смену и эвакуировать 10ую машину. Почему-то всё ГАИ это очень забавляло и они пытались вытянуть из меня побольше денег просто так "ну хоть тыщенка-то найдется?" С хера ли. На тысячу я заправляю полный бак и катаюсь почти месяц.
Короче, возмущаться можно долго, но надо радоваться, что все позади :)
Не понятно только, куда теперь ставить гольф, когда мне нужно на метро Черная речка.
И еще я так и не узнала, возвращение машины можно только после оплаты квитанции в сбербанке, или можно забрать машину вечером, а утром оплатить квитанцию? Мне сказали, что только наоборот. Мне уже было все равно :))