Педаль газа вдруг стала туго нажиматься
Отправлено 01 November 2007 - 10:57 AM
Если такого раньше ни у кого не было, поеду в сервис, а то как-то некомфортно.
Отправлено 01 November 2007 - 11:26 AM
Отправлено 01 November 2007 - 11:37 AM
Чувствую, небольшая это проблема. В том смысле, что ее можно легко исправить. Но даже не знаю, с чего начать.
Процентов 90% - износ тросика газа. Смотри его.
Отправлено 01 November 2007 - 11:40 AM
Отправлено 01 November 2007 - 12:03 PM
+1 Начинать с этого.Ну можно попробовать, подняв тросик вертикально накапать между оболочкой и жилой моторного масла......
Просто если заест заслонку, ты ее просто свернешь нажатием ноги на педаль, а больше там нечему ломаться.
Отправлено 01 November 2007 - 12:42 PM
+1 Начинать с этого.
Просто если заест заслонку, ты ее просто свернешь нажатием ноги на педаль, а больше там нечему ломаться.
+1!!!
Смотри тросик!
Отправлено 01 November 2007 - 12:46 PM
Если нет, тогда педальный узел. Лучше снять и смазать графиткой.+1!!!
Смотри тросик!
Отправлено 01 November 2007 - 12:59 PM
и смотри с тросами я себе купил(я их уже 4штуки заменил с газом поиграть люблю ) поставил а он тож туго ходит пришлось другой покупать
а щас такая херь со сцеплением
Отправлено 01 November 2007 - 13:40 PM
Отправлено 01 November 2007 - 13:57 PM
Я знал!Всем большое спасибо. Машина и правда с АКПП.
У тебя два тросика. Тот который от педали к коробке стоит новый не дорого. Смазать его можно, отсоеденив от педали газа и вынув под капот. Снимать так: изогнувшись буквой "Зю" под торпедой нужно отсоеденить пружинную шайбу крепления "Г"-образного конца тросика от верхней части педали газа. Затем пропихнуть через отверстие в моторном щите вместе с резинкой-уплотнителем.
А вот тросик от коробки до карбюратора (или инжектора), сцуко дорогой! Смазывать, отсоеденив от карбюратора (инжектора).
Смазывать тросики, задрав вертикально вверх, и выливая чистое моторное масло шприцем между оболочкой и жилой. Лить нужно много, но долго. В идеале- пока не польет с обратной стороны тросика.
Но! Этим дело, скорее всего, не ограничится! Виновата в 99% случаев "штука" к которой подходят тросики на коробке. Т.к. ОНА находится в самом низу, то сильно ржавеет от реагентов и пр. Перебирать ее никто не берется. Новая стоит.... Можно попробвать не по-деццки пролить этот механизм ВД-шкой или подобными препаратами. Мне на какое-то время хорошо помогла жидкость "Для очистки тормозов и сцепления" (аэрозоль). Но хватает не на долго....... Нужно перебирать-менять.
Удачи!
Отправлено 01 November 2007 - 16:24 PM
Спасибо:) Я так понял, что задирать машину для этих операций не нужно? Т.е. можно и самому попробовать для начала повозиться, а потом уже ехать в сервис...Удачи!
Отправлено 01 November 2007 - 19:17 PM
Да. Места работы- салон, под капотом сверху.Спасибо:) Я так понял, что задирать машину для этих операций не нужно? Т.е. можно и самому попробовать для начала повозиться, а потом уже ехать в сервис...
Отправлено 01 November 2007 - 23:29 PM
Отправлено 02 November 2007 - 07:21 AM
Ну, у автора будет лишний повад "Секас делат"......Самый "секас" из-под капота к педали протянуть :-)) Но тоже при определенных навыках не трудно :-))
Отправлено 05 November 2007 - 11:53 AM
Отправлено 05 November 2007 - 22:48 PM
Удачи!Пролил все ВД-хой, самазал тросики, теперь стала даже легче нажиматься, чем раньше. Еще раз спасибо.
Автору или Модератору: плз, добавьте в название темы слово FRGG? дабы потом через НЕ любимый поиск можно было найти.....
Отправлено 17 July 2008 - 10:00 AM
Скорее всего размочалился тросик в оплетке гдето.Чувствую, небольшая это проблема. В том смысле, что ее можно легко исправить. Но даже не знаю, с чего начать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей