IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Про страховые выплаты..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 01 November 2007 - 20:28 PM

Два года назад: под замену бампер, фары, перед. крыло, решётку. Выплатили в Росгосстрахе - ещё на карманные рассходы хватило. Но!.. Помахал у них под носом независимой экспертизой, которую заблаговременно сделал, и которую они смотреть отказались.

Этим летом: под замену бампер, решётку, пер. крыло выправлять и красить. Выплатили в Росно 3700 руб. Пошёл скандалить - дали ознакомится с их экспертизой. Я там чуть со стула не упал: "замена бампера - 200 руб." Независимую экспертизу не делал.
  • 0

#22 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 00:45 AM

Ребят, подскажите пожалуйста и мне, раз имеется такой бгатый опыт! :)
Ситуация: до носка у меня была 99. В апреле было дтп, я не виноват. До сих пор не сделал оценку ущерба. Сначала не было паспорта, чтоб открыть счёт в банке, а теперь нет времени на экспертизу, машина сама не ездит. Звонил месяц назад эксперту, которого мне назначили в страховой в апреле, он меня помнит, грит приезжай нивапрос. СК - ингосстрах. Эксперты у них независимые типа. Недавно узнал, что стоимость работы по ремонту, в среднем сервисе, состовляет 30 тыщрэ, без запчастей!!!

А теперь собсно вопрос: Как лучше выпутаться из ситуации? Есть идея предложить эксперту процент от страхоавой выплаты,чтоб нормально всё посчитал. Что посоветуете? :unsure:
  • 0

#23 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 01:28 AM

Ребят, подскажите пожалуйста и мне, раз имеется такой бгатый опыт! :)
Ситуация: до носка у меня была 99. В апреле было дтп, я не виноват. До сих пор не сделал оценку ущерба. Сначала не было паспорта, чтоб открыть счёт в банке, а теперь нет времени на экспертизу, машина сама не ездит. Звонил месяц назад эксперту, которого мне назначили в страховой в апреле, он меня помнит, грит приезжай нивапрос. СК - ингосстрах. Эксперты у них независимые типа. Недавно узнал, что стоимость работы по ремонту, в среднем сервисе, состовляет 30 тыщрэ, без запчастей!!!

А теперь собсно вопрос: Как лучше выпутаться из ситуации? Есть идея предложить эксперту процент от страхоавой выплаты,чтоб нормально всё посчитал. Что посоветуете? :unsure:

Этого лучше не делать. Надо найти стороннего эксперта, пусть он посчитает. Тот, кого назначили в компании полюбому тоже посчитает. Они все по нормативам считают, якобы. Лучше к "независимому" эксперту от компании придти с уже готовым заключением стороннего эксперта. Иначе, оспаривать придётся, а это долгая история. А насчёт срока давности не скажу, но по моему не влияет.
  • 0

#24 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 02:47 AM

Что посоветуете? :unsure:

Со сроками давности у тебя *цензура*. :(

Эксперту ничего не давать.
Пусть он считает как считает. Пусть страховая платит. ВСЕ действия только ПОСЛЕ выплаты страховой.
Иначе законность есть большая вероятность попасть на лишнее бабло оплачивая лишние услуги.
  • 0

#25 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 15:20 PM

Пусть он считает как считает. Пусть страховая платит. ВСЕ действия только ПОСЛЕ выплаты страховой.
Иначе законность есть большая вероятность попасть на лишнее бабло оплачивая лишние услуги.

Услуги независимой экспертизы несоразмерно ниже услуг адвоката и прочих судебных издержек.
  • 0

#26 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 16:08 PM

Со сроками постараюсь разрулить. За услуги эксперта платит страховая(так он мне сказал) денежным переводом из суммы, которую мне насчитают(чё-то около 900рэ вроде). Получается мне надо взять денег скоко дадут, затем двинуться к другому эксперту за 6000рэ, затем к адвокату и... Ждать, отстёгивая деньги за процесс?
  • 0

#27 DJ Kill

DJ Kill

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4185 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 16:58 PM

Страховая по закону платит за ОДНУ экспертизу.
Если они эту экспертизу провели уже и ты пойдёшь делать другую - то за свой счёт. Потом только если суд признает неправомерность их экспертизы и правомерность твоей тебе вернут деньги.

Тебе надо подождать выплаты, потом (если будешь недоволен суммой) самостоятельно провести экспертизу обратившись к независимому эксперту, после чего подавать в суд.

В суде две линии поведения: либо ты учишь все законы и представляешь себя сам, либо ты нанимаешь себе судебного представителя, который защищает твои интересы в суде.
Судебный представитель обходится примерно в 15-20 тысяч рублей за одно дело.
  • 0

#28 Павлен

Павлен

Активист

• Пользователи
  • 908 сообщений

Отправлено 02 November 2007 - 17:11 PM

DJ Kill, Спасибо за помощь!
  • 0

#29 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 12:43 PM

Хм, а у меня все нормально закончилось.
  • 0

#30 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 17:02 PM

А у мя нефига не закончилось.. 7 августа было дтп, потом в гаевне дело затянулось из-за третьего участника дтп (тоже ему досталось, а он *цензура* стал пытаться выбить себе компенсацию за ущерб здоровью, хотя ему пришлось гораздо легче, чем мне). В результате прошло 2 месяца с копейками, потом в суде я забрал постановление и пошел в страховую, последним сданным документом в страховую должна была быть бумага от оценщика о повреждениях авто (оценку произвели 6 числа прошлого месяца). Собственно, после этого прошло 15 дней, а результата о решении выплаты так и не последовало. Звонил на этой неделе - "ждите, ваше дело на рассмотрении".
  • 0

#31 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 18:49 PM

А у мя нефига не закончилось.. 7 августа было дтп, потом в гаевне дело затянулось из-за третьего участника дтп (тоже ему досталось, а он *цензура* стал пытаться выбить себе компенсацию за ущерб здоровью, хотя ему пришлось гораздо легче, чем мне). В результате прошло 2 месяца с копейками, потом в суде я забрал постановление и пошел в страховую, последним сданным документом в страховую должна была быть бумага от оценщика о повреждениях авто (оценку произвели 6 числа прошлого месяца). Собственно, после этого прошло 15 дней, а результата о решении выплаты так и не последовало. Звонил на этой неделе - "ждите, ваше дело на рассмотрении".

Дружище, тебе давно пора досудебную претензию в страховую отправлять.
  • 0

#32 tu6kan

tu6kan

Мангальер

• Пользователи
  • 1121 сообщений

Отправлено 05 December 2007 - 21:28 PM

почитал... поржал, спасибо)))
  • 0

#33 Battle Pig

Battle Pig

В прошлой жизни кот

• Пользователи
  • 1652 сообщений
  • Интересы:Котики!!!

Отправлено 05 December 2007 - 21:59 PM

У меня тоже рассматривали... Пока отец не приехал в офис ... Попросил встретиться с менеджером... На предложение записаться на следующую неделю ответил громогласным извещением своих претензий по поводу их работы в целом... На весь холл, в котором сидели желающие застраховаться... В этот же день документы отправили на подпись в бухгалтерию))
  • 0

#34 skywell

skywell

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 17:45 PM

Озвучили сумму: 44000р. за перечисленные повреждения. Реально мало, т.к. имхо пострадало 2/3 машины, а выплатили 1/2, а то и меньше от ее рыночной стоимости.. поехал, написал заяву на дополнительный осмотр, т.к. заднюю балку в прошлый раз не записали и возможно еще что-то по подвеске и салону. Вобще ожидал хотя бы 60т.р. Спросил, могу ли я увидеть калькуляцию расчетов, отчего такая сумма ? В ответ девочка выдала "у нас приказ с некоторого времени не предоставлять калькуляцию". ИМХО полный развод. Страховая виновника дтп - РГС.
  • 0

#35 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 20:10 PM

Озвучили сумму: 44000р. за перечисленные повреждения. Реально мало, т.к. имхо пострадало 2/3 машины, а выплатили 1/2, а то и меньше от ее рыночной стоимости.. поехал, написал заяву на дополнительный осмотр, т.к. заднюю балку в прошлый раз не записали и возможно еще что-то по подвеске и салону. Вобще ожидал хотя бы 60т.р.

Может имеет смысл за свой счет оцениться в другом месте и потом бодаться имея на руках нормальную калькуляцию.

В ответ девочка выдала "у нас приказ с некоторого времени не предоставлять калькуляцию". ИМХО полный развод. Страховая виновника дтп - РГС.

Предоставлять калькуляцию они обязаны, это я точно помню. Обоснование где то на сером кардинале видел.
  • 0

#36 skywell

skywell

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 20:20 PM

Может имеет смысл за свой счет оцениться в другом месте и потом бодаться имея на руках нормальную калькуляцию.

Нет возможности. Повторный осмотр будет делать тот же мужик, что и в прошлый раз, а дело в том, что домументы на машину я уже продал со всеми причиндалами.. :)

Предоставлять калькуляцию они обязаны, это я точно помню. Обоснование где то на сером кардинале видел.

Поищу тогда, просто ради интереса узнать как-то можно насчитать..
  • 0

#37 Voron 1.8

Voron 1.8

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1735 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 22:24 PM

А мне еще только предстоит узнать, как это происходит в "Русском мире"
Допустим "Ресо Гарантия" платит, за мою битую заднюю часть, помнится, заплатили 45000 руб. чего хватило....
  • 0

#38 vovan74rus

vovan74rus

Участник

• Пользователи
  • 149 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 11:53 AM

ребят а вот мне повредили дверь и крыло на трехдверке под замену и окраску, привод, рычаг, литье и резину

на какую сумму рассчитывать по оценке

• 0

#39 VW Golf 2 2.9 VR6 Syncro

VW Golf 2 2.9 VR6 Syncro

Интересующийся

• Пользователи
  • 65 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:12 PM

Въехал в Каен из за ТП. Был Gti 16v в оригинале, вся морда в топку и повело лонжероны.жидостраховщики насчитали 23тыс. руб ремонт обошелся в 55тыс и запчасти Китай :(
  • 0

#40 Lobun

Lobun

Активист

• Пользователи
  • 759 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:16 PM

ребят а вот мне повредили дверь и крыло на трехдверке под замену и окраску, привод, рычаг, литье и резину

на какую сумму рассчитывать по оценке

Тыщ 15. Если повезёт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей