Про страховые выплаты..
Отправлено 01 November 2007 - 04:22 AM
Отправлено 01 November 2007 - 09:54 AM
так вот посчитали мне....
Отправлено 01 November 2007 - 10:05 AM
Отправлено 01 November 2007 - 10:20 AM
Получил всё до копейки, конечно же. Ещё и спасибо сказали.
Отправлено 01 November 2007 - 11:09 AM
а что тырнет отменили, законы почитать ???? для сведения ты при 55% износа талончик ТО не можещь получить, вот и весь сказ"независимая" экспертиза от их компании расчитывает ущерб вычитая 80 % за износ.....в результате не хватает даже на неоригинал....
так вот посчитали мне....
Отправлено 01 November 2007 - 11:13 AM
Ты ещё скажи "подать в суд на страховую". Страаашно. И надо что-то делать, а не на Ж сидеть. :)а что тырнет отменили, законы почитать ?
Отправлено 01 November 2007 - 12:59 PM
Отправлено 01 November 2007 - 13:02 PM
И ты доволен этой суммой?8 мая дтп. я не виновен. Повреждения: 2 правых двери, накладки на две колесные арки, порог. 6,200 рублей.
А если не доволен, то почему не подал на страховую в суд?
Отправлено 01 November 2007 - 13:14 PM
по-моему тебя очень конкретно на*бали, потому что как минимум стоимость ремонтных работ страховая оплачивает в полном размере, а в данном случае тебе даже на покраску двери не хватит денег.8 мая дтп. я не виновен. Повреждения: 2 правых двери, накладки на две колесные арки, порог. 6,200 рублей.
Отправлено 01 November 2007 - 13:26 PM
Ты ещё скажи "подать в суд на страховую". Страаашно. И надо что-то делать, а не на Ж сидеть. :)
можно и не сидеть...можно и делать...когда знаешь что делать...
ну а подскажите тогда что....вот компания оценщик выдала доки с фотками разрушений...там таблица с их расчетами....на мизерную сумму...
и что дальше?
на вопрос почему так мало--говорят-- мы так расчитываем по каким то там методикам....80 % износа...
Отправлено 01 November 2007 - 13:32 PM
В аську стукнись. Или в почту. Писать развёрнуто пока не могу, а кратко тут ответов не надаёшь.можно и не сидеть...можно и делать...когда знаешь что делать...
ну а подскажите тогда что....вот компания оценщик выдала доки с фотками разрушений...там таблица с их расчетами....на мизерную сумму...
и что дальше?
на вопрос почему так мало--говорят-- мы так расчитываем по каким то там методикам....80 % износа...
По сути: идёшь к независимому эксперту, потом со всеми этими бумагами идёшь к адвокату и выигрываешь дело.
Причём стоимость экспертизы (до 6000 рублей обычно), стоимость услуг адвоката (где-то 15-20 тысяч рублей, в зависимости от сложности) и судебные издержки тебе возместят.
У меня на эти суды ушёл год. Весь этот год я просто раз в месяц созванивался с адвокатом и спрашивал "ну как". :) То есть усилий минимум.
Отправлено 01 November 2007 - 16:08 PM
они как правило этого не очень любят и сами все выплачивают до суда, т.к. по суду все равно платить придетсяТы ещё скажи "подать в суд на страховую". Страаашно. И надо что-то делать, а не на Ж сидеть. :)
Отправлено 01 November 2007 - 16:12 PM
даже беря износ в расчет у тебя какой автомобиль ?? немецкий так вот пускай берут етку и считают по цене оригинала (хотя они это и должны были сделать по умолчанию) и там такие цены получатся что мало ни кому не покажется, потом по поводу работы тебе уже сказали, она оплачивается полностью, а сколько нормочас у дилера сказать ??можно и не сидеть...можно и делать...когда знаешь что делать...
и что дальше?
Отправлено 01 November 2007 - 16:18 PM
И ты доволен этой суммой?
А если не доволен, то почему не подал на страховую в суд?
Конечно я не доволен этой суммой. Подавать в суд я не стал по нескольким причинам: отсутсвие денег на адвоката и коммандировки.
Отправлено 01 November 2007 - 16:20 PM
по-моему тебя очень конкретно на*бали, потому что как минимум стоимость ремонтных работ страховая оплачивает в полном размере, а в данном случае тебе даже на покраску двери не хватит денег.
согласен. двери я своими руками "поправил" как мог. ну а на "вырученные" деньги сделал то что надо было сделать очень давно в автомобиле.
Отправлено 01 November 2007 - 16:23 PM
а тебе и не надо было подавать, а сделать нормальную экспертизу и с ней идти уже в страховую, а дальше уже было бы видноКонечно я не доволен этой суммой. Подавать в суд я не стал по нескольким причинам: отсутсвие денег на адвоката и коммандировки.
Отправлено 01 November 2007 - 16:25 PM
Возьми в кредит на год. 15000 рублей не большая сумма. Тем более что страховая тебе эту сумму вернёт после проигрыша дела. :)отсутсвие денег на адвоката
А это здесь вообще не при чём. Ибо всё делает адвокат.коммандировки.
А пока у нас народ молча проглатывает те подачки что выплачивают страховые вместо нормальных денег им (страховым) нет НИКАКОГО резона выплачивать.
Зачем платить 100000 рублей если можно заплатить 6000 и человек молча примет и ещё и спасибо скажет? И найдёт тучу поводов почему он не пошёл судится за СВОИ деньги.
Отправлено 01 November 2007 - 16:32 PM
Ресо до суда даже не шевелилось.они как правило этого не очень любят и сами все выплачивают до суда, т.к. по суду все равно платить придется
Росно до суда выплатило, но после досудебной претензии.
Альфастрахование само выплатило без досудебных (и вообще к ним пока претензий нет).
Отправлено 01 November 2007 - 16:35 PM
Отправлено 01 November 2007 - 16:37 PM
Мне как две машины разбили и я начал за них деньги выбивать народ пошёл за консультациями. :) Ну и за год с десяток аварий знакомых набралось. :)ну у мну не такой богатый опыт ))), мну как правило сразу выплачивали
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей