На Покров, 14 октября в Подмосковье был день жестянщика. Был такой снегопад, что просто жуть. Я был на своей летней резине Firestone. Везла она меня по такой дороге нормально. Вдруг прямо перед нами (через несколько машин вперед) произошло сразу 2 аварии, в одной машины в кювет улетели, в другой на дороге остались перекареженные. Все впереди стали резко тормозить, скорость у потока была 60 кмч. Я тоже дал по тормозам и остановился за пару сантиметров от впереди идущего нового Лансера. Но тут сзади мне въехал Автобус...
Так что толку от того что я бы переобулся или нет - никакого, водитель автобуса то все равно не переобулся.
Лучше в такую погоду вообще не ездить. Теперь мне придется восстанавливать багажник, юбку, бампер, фары и чуть чуть крылья.
Так что думайте сами - переобуваться или нет.
А въехал бы в тебя не переобувшийся вовремя одноклубник?Сколько бы ты доброго ему сказал?ИМХО, весь этот бардак на дорогах начинается из-за непонятных для меня заморочек "переобуть-не переобуть".Уж не знаю кому еще неизвестно,что летняя резина работает только до +7.Так чего морочиться?Если переобуться на неделю позже резина 20 лет прослужит?Чего ее жалеть-то?Как уже было сказано выше - юзать надо.А ежели эксплуатация зимней резины столь сильно рушит бюджет,стоит озадачиться вопросом о целесообразности содержания автомобиля в принципе.