IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

"Наказание" на дороге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#121 Homer

Homer

Активист

• Пользователи
  • 810 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 15:37 PM

у меня была история: ехал я в свадебной колоне, за мной еще также мой друг также на своей машине. ехали мы вдоль манежки всторону лубянки. естественно что справа все забито припарковаными машинами на полтора ряда. от припаркованных машин начала двигаться машина в тот момент когда когда она находилась по середине нашей колонны, ехали мы по третему ряду. естественно что ей нет возможности двигаться в том ряду где она находиться и начинает нагло влезать в нашу колонну. естественно ее никто не пускал т.к. мы колонна и она отезжает с места парковки. она терлась терлась, отстала, но когда на ее полосе машины закончились она начинает сначало вилять в сторону моего друга прижимать а потом очередь дошла и до меня. я очень старался ехать спокойно. т.к. в машине много людей, но когда она начала очень близко приближаться ко мне я не выдержал и стал высказываться в ее адрес и также поджиматьее, но потом я замечаю что на заднем сидении у нее сидит ребенок. на мой аргумент "Чтоже ты делаешь С....у тебя в машине ребенок?" она показала средний палец послала на Х.... и уехала, причем ее машина не была свер дорогой и крутой. естественно что наказывать не стал т.к. все же свадьба у друга....
  • 0

#122 Grey

Grey

awesome

• Пользователи
  • 4087 сообщений
  • Интересы:Делю на н0ль

Отправлено 31 October 2008 - 15:39 PM

А то чтото скучновато...

А что ему (BMW) еще оставалось делать????Левый ряд стоит, средний ряд свободен, справа ползешь ты, он видит у тебя на пути препятствие и подумал что ты остановишься и пропустишь его, т.к. скорость у него большая есть вероятность проскочить

Сам то понимаешь что пишешь? Есть вероятность проскочить? А есть и не проскочить... ппц

О том что на дороге не один надо осозновать и маневры других автомобилей предугадывать тоже не помешает, даже когда двигаешься без нарушения скоростного режима. А когда вваливаешь тем более. И надо осознавать ответственность при движении по городу со скоростью больше допустимой.
В этой ситуации можно было догодаться что автомобиль впереди начнет перестраиваться.

да полоса была свободна, по зеркалам можно определить скорость несущегося автомобиля и его дальнейшее движение (маневр)!

Может в выходной встретимся, будем скорость по зеркалам угадывать?
Можно с встречей внеплановой в воскресенье совместить, думаю народу будет интересно посмотреть на аттракцион "человек-радар". Какая погрешность?

blka,
мы рассматриваем данную ситуацию
1. всякое бывает, раз с такой скоростью едит - значит ему так надо, это уже не ваши проблемы

Тоесть если мне надо, то на всех на##ать?

2.ПДД

ПДД что то говорит о том что при нарушении скоростного режима тебе ктото обязан?

3.а причем тут встречка?? роль тачки никакое значение не имеет, хоть ЗАЗ от этого ничего не меняется

А чемвстречка хуже других нарушений ПДД? Если кто едет тебе в лоб, значит ему так надо, это уже не твои проблемы?! Ога!?

Без обид, мне просто не понятна твоя логика.

Я не оправдываю Белку в ее поступке с тушаком,хотя он каждый раз вызывает у меня улыбку. И хорошо что все так хорошо для нее так закончилось.

Сообщение отредактировал Grey: 31 October 2008 - 15:43 PM

• 0

#123 Alex 2 GTI

Alex 2 GTI

Постоянный участник

• Пользователи
  • 509 сообщений
  • Интересы:Ммммм...много чего

Отправлено 31 October 2008 - 16:02 PM

офигеть! :)))))))))))
может я не так выразился, но все равно она неправа
а я и не обижаюсь, просто высказываю свои доводы, мнения, пытаюсь представить себе картину происходящего.
главное , что все закончилось благополучно, без жертв, за исключением водителя BMW.

p.s. есть такое выражение как мартышка с гранатой , так ее можно отнести к blka.
  • 0

#124 EIRAno

EIRAno

• Пользователи
  • Pip
  • 8388607 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 16:20 PM

офигеть! :)))))))))))
может я не так выразился, но все равно она неправа
а я и не обижаюсь, просто высказываю свои доводы, мнения, пытаюсь представить себе картину происходящего.
главное , что все закончилось благополучно, без жертв, за исключением водителя BMW.

p.s. есть такое выражение как мартышка с гранатой , так ее можно отнести к blka.

типа кто первы перестроился в полосу тот и прав?
есть такие идиоты, но они так же как и ты ошибаются, ибо про помеху справа в данном случае забывают
если бы BMW не менял полосу движения а ехал в своей, то тут да вина blka

у меня была такая ситуация на дороге я как раз ехал в своем ряду, и передо мной чудило на опеле влез
так как я неспешно пытался увернуться от него (да и крыло было правое гниловато :icon_rolleyes: )
ну в общем не пустил я его, а когда приехали менты сказали что могут и меня сделать виновным, потому как
"МОЖЕТ я просто раньше него перестроился?"
  • 0

#125 Alex 2 GTI

Alex 2 GTI

Постоянный участник

• Пользователи
  • 509 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 16:39 PM

типа кто первы перестроился в полосу тот и прав?
есть такие идиоты, но они так же как и ты ошибаются, ибо про помеху справа в данном случае забывают
если бы BMW не менял полосу движения а ехал в своей, то тут да вина blka

у меня была такая ситуация на дороге я как раз ехал в своем ряду, и передо мной чудило на опеле влез
так как я неспешно пытался увернуться от него (да и крыло было правое гниловато :icon_rolleyes: )
ну в общем не пустил я его, а когда приехали менты сказали что могут и меня сделать виновным, потому как
"МОЖЕТ я просто раньше него перестроился?"

сам идиот, :icon_mrgreen:
про какую помеху справа ты говоришь?
допустим такую ситуацию она объезжает помеху, т.е. морда уже на проезжей части (средняя полоса) находится, бумер бъет ей в бок или переднее крыло, кто будет виноват?
  • 0

#126 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 16:48 PM

Поддержу Alex 2 GTI. Огнетушитель в салон - это уже совсем беспередел. Ну матюгнись чтобы эмоции выпустить и едь дальше... Последнее время понял, что отлично действует - ну подрезали меня - матюгнулся/обозвал как-нибудь и еду дельше спокойно. Жена когда такое за мной заметила сначала офигевала - сидит человек за рулем и иногда с очень маленькими паузами ругается. Зато реально мне пофигу и реального желания кого-то наказать/убить нет совсем.

А огнетушитель... Это уже какой-то самосуд начинается. Лежала бы в багажнике двустволка - стрелять бы пошла?

Хочу напомнить что это он сначала полез меня "учить" Тоесть он видя троих маленьких детей в машине не поленился дождатся когда я перестроюсь обратно в правый ряд, обогнать меня и резко затормозить. Детей тряхнуло хорошо :( И потом я же его напугать хотела а не покалечить. Ну да перебор конечно получился :icon_redface: но по незнанию а не по злому умыслу :blush:
  • 0

#127 EIRAno

EIRAno

• Пользователи
  • Pip
  • 8388607 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 16:54 PM

сам идиот, :icon_mrgreen:
про какую помеху справа ты говоришь?
допустим такую ситуацию она объезжает помеху, т.е. морда уже на проезжей части (средняя полоса) находится, бумер бъет ей в бок или переднее крыло, кто будет виноват?

уважаемый я вас идиотом не называл!

допустим, что прилетят марсиане и пожгут всех своими лазерными бластерами,
а огнетушитель только у blka, кто тогда будет виноват?
мы рассматриваем конкретную ситуацию!

что касается твоего допустим:
если она докажет что BMW перестроилась раньше, то водитель BMW будет виноват
а так на досуге почитай ПДД что ли...
  • 0

#128 Alex 2 GTI

Alex 2 GTI

Постоянный участник

• Пользователи
  • 509 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 17:17 PM

уважаемый я вас идиотом не называл!

допустим, что прилетят марсиане и пожгут всех своими лазерными бластерами,
а огнетушитель только у blka, кто тогда будет виноват?
мы рассматриваем конкретную ситуацию!

что касается твоего допустим:
если она докажет что BMW перестроилась раньше, то водитель BMW будет виноват
а так на досуге почитай ПДД что ли...

навряд тут что то докажешь..
а что там говорится в ПДД про эту конкретную ситуацию?
  • 0

#129 Белка

Белка

Активный участник

• Пользователи
  • 407 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 17:24 PM

скажи честно, а ты хоть раз превышала скорость?

Есть понятие скорость движения, а есть скорость потока. Так вот комфортная для меня скорость движения 60-80 км/ч, но если я еду в потоке и он едет со скоростью 120 км/ч от и я естественно буду ехать с той же скоростью.
  • 0

#130 EIRAno

EIRAno

• Пользователи
  • Pip
  • 8388607 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 17:25 PM

навряд тут что то докажешь..
а что там говорится в ПДД про эту конкретную ситуацию?

там именно про этот КОНКРЕТНЫЙ случай ничего не говориться :text_39:
там, как те сказать, рассматриваются схожие ситуации, в том числе и расписанно что такое помеха справа и когда она бывает
в общем чисто так подоходчивее тебе расписать:
когда две машинки перестраиваются последовательно из одного ряда, то у последней получается помеха справа
и скорость последнего никак не влияет на эту ситуацию :)
  • 0

#131 Yurci62

Yurci62

VAGBURG's designer

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:Тише едешь - дольше ждут.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 31 October 2008 - 20:08 PM

Стоп. Давай начнем с азов.
1) Максимально разрешенная скорость в городе 60 км/ч, а я еду 70 т.е. уже с превышением скорости. Следовательно я ну никак не ползу.
2) С чего бы это я должна останавливатся и его пропускать? Мотивируй.
3) Есть правила по которым ездят. Извини но согластно твоей логике получается что если я буду ехать на БМВ по встречке, то виноваты будут те кто едет по правилам так как это их обязанность за меня думать и от моей крутой тачки уворачиватся. Так?

Этого не достаточно???? Тогда я перепишу вышенаписанное своими словами:

В черте города максимально допустимая скорость на участках не имеющих знаков дополнительного информирования о скоростном режиме - 60км/ч. И то в данной ситуации это не играет роли, пусть хоть 160... Alex 2 GTI, ты никогда не задумывался, почему при ДТП виноват задний? А потому, что водитель отвечает за то КУДА едет ЕГО машина!!! А при движение вперед, извини, она едет вперед и тут хоть разорвись - смотреть надо вперед. При перестроении вне зависимости от того кто идет первее, кто позади, приоретет имеет тот, кто ПЕРВЫЙ ОБОЗНАЧИЛ свое намерение совершить маневр, соответственно убедившись в том, что сзади его не обгоняют! О том что его не обгоняют свидетельствует отсутствие на полосе по которой производится обгон другого ТС, а также отсутствие сигнала поворотника на сзади идущем ТС. Как ты можешь видеть из рассказа blka - не было ни ТС на полосе, не было и сигнала поворотником. В ЧЕМ ОНА НЕПРАВА? Или для тебя с тем шумахером персональные ПДД выпустили?

Alex 2 GTI, извини, если обижу, но мне стыдно что на такой же славной машинке как у меня, ездят люди с такими растройствами психики и как следствие амбициями в которых не правы ну вообще никак.

Сообщение отредактировал Yurci62: 31 October 2008 - 20:11 PM

• 0

#132 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 31 October 2008 - 20:26 PM

В черте города максимально допустимая скорость на участках не имеющих знаков дополнительного информирования о скоростном режиме - 60км/ч. И то в данной ситуации это не играет роли, пусть хоть 160... Alex 2 GTI, ты никогда не задумывался, почему при ДТП виноват задний? А потому, что водитель отвечает за то КУДА едет ЕГО машина!!! А при движение вперед, извини, она едет вперед и тут хоть разорвись - смотреть надо вперед. При перестроении вне зависимости от того кто идет первее, кто позади, приоретет имеет тот, кто ПЕРВЫЙ ОБОЗНАЧИЛ свое намерение совершить маневр, соответственно убедившись в том, что сзади его не обгоняют! О том что его не обгоняют свидетельствует отсутствие на полосе по которой производится обгон другого ТС, а также отсутствие сигнала поворотника на сзади идущем ТС. Как ты можешь видеть из рассказа blka - не было ни ТС на полосе, не было и сигнала поворотником. В ЧЕМ ОНА НЕПРАВА? Или для тебя с тем шумахером персональные ПДД выпустили?

Alex 2 GTI, извини, если обижу, но мне стыдно что на такой же славной машинке как у меня, ездят люди с такими растройствами психики и как следствие амбициями в которых не правы ну вообще никак.

+1 ко всему
давно наблюдаю за спором и мое мнение: права blka.. Alex 2 GTI, дружище ты реально гонишь, причем завелся с ничего и зачем-то отстаиваешь точку зрения совершенно левого человека.. может ты засланный, а?
  • 0

#133 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 31 October 2008 - 22:04 PM

Хочу напомнить что это он сначала полез меня "учить" Тоесть он видя троих маленьких детей в машине не поленился дождатся когда я перестроюсь обратно в правый ряд, обогнать меня и резко затормозить. Детей тряхнуло хорошо :( И потом я же его напугать хотела а не покалечить. Ну да перебор конечно получился :icon_redface: но по незнанию а не по злому умыслу :blush:

Честно, сам не знаю как бы поступил в такой ситуации, у самого двое спиногрызов, наверное мог бы и также или хуже (что считаю очень плохо)... Но перебор конечно получился, хотя с учетом того количества адреналина который был в этой ситуации, отмочить можно было многое.
  • 0

#134 Ира&Green

Ира&Green

Мама G2C!))

• Пользователи
  • 2216 сообщений
  • Интересы:Гольф 2; классическое Ралли

Отправлено 31 October 2008 - 23:19 PM

πи*дить их ссаными тряпками! (с) :text_39:

+1 :text_39:

Белка - ты молодец :rolleyes:

З.Ы. Я сама забияка, но только по реальному беспределу :icon_rolleyes: :icon_mrgreen:
  • 0

#135 Kolya McRae

Kolya McRae

Постоянный участник

• Пользователи
  • 551 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 00:48 AM

Прям в тему!..

Сегодня в районе Коровинского ш. ехал по правому ряду. Около 100-90 км/ч. Впереди светофор. В левом ряду (всего 2 в каждую сторону), стоит с "поворотником" "пепелац" - собирается повернуть налево под стрелку - у него она еще не зажглась. Начинаю приближаться. В этот момент со второстепенной дороги (из двора) показывается чей-то нос авто. Решил моргнуть дальним. "Двенарик" игнорируя продолжает медленный неторопливый выезд из двора в мою полосу. Клаксон - развитие событий не меняется. Ситуация переходит из "нормальной" в "опасную". Мозг начинает соображать... Кто читал книги (мимуары) про "раллистов", "кольцевиков" (т.е. гонщиков) знает, что в экстремальных ситуациях время начинает течь значительно медленее (или кто-то сталкивался сам с этим - наверняка меня поймут), и ты успеваешь перебрать множество вариантов, как из этой ситуации выйти. Вообще это отдельная тема и тут я про нее рассказывать не буду... Первое решение - проскочить между "пепелацом" и "двенариком". После оценки ситуации отбрасывается почти моментально. Начинается активное торможения на прямой передачи. Прерывесто торможу, но пути явно не хватает, и плюс чем ближе подъезжаю, тем больше начинаю ошибаться (перетормаживаю). В момент "растормаживания", не полностью поправляю курс. Ситуация перходит из разряда "опасной" в "аварийную". Зад начинает "уползать" в сторону и машина ставиться в сторону встречки. Ухожу в заносе на встречку, выправляю, но "перестарался" и перекладываю машину в занос в противоположную сторону - в сторону своей полосы. Заскакиваю к себе обратно на полосу, делаю еще пару качков (скорость около 30 км/ч уже), "ловлю" Носка - останавливаюсь. "Фуф" - думаю... Мастерство не пропьешь! )))

Медленно "проплывает" мимо меня "двенарик". За рулем - слабый пол. На меня не смотрит - и поехала. Я от такой наглости начал "кипеть". Врубаю "первую" - погнали. Догоняю на той же "первой". Притираю "барашню" к бордюру - тормозим оба...

Опускаю пассажирское стекло, и предлагаю сделать тоже самое девушке. Она сначала сопротивляется, но вроде я в машине сижу, посчитала, что опасности большой нет. Опускает. Я ей говорю: "Девушка, Вы по сторонам хоть чуть чуть смотрите?". Мне в ответ: "Меня можно было слева объехать". Я говорю ей, что там стояла машина на поворот, и ехал я по своей правой полосе, и меня следовало пропустить. Она: "Надо было притормозить..." А что я пытался сделать выписывая такие пируэты??? Я ей опять говорю о том, что надо смотреть куда ты выезжаешь. Вдруг у нее резко проподает слух. Повторяю тоже самое раза три (на третий уже почти кричу, но только чтобы меня услышала). Показывает мне что не слышит.

Скажу честно: по ней было видно, что она все поняла, что она напугана, не понимает с какими намерениями я, и что я дальше буду делать... Короче говоря: я просто махнул на нее рукой, закрыл свое стекло, и медленно покатил до светофора... Такой вот ХЭППИ ЭНД! Для меня - все остались целы и здоровы (мой Носок цел!!!), для нее - что я оказался не "быдло", которое после этого стало бы тебя "лечить" (а уж девушку на "двенашки" и подавно). Я свои уроки из этой ситуации вынес - она надеюсь, что тоже. И потом, все таки это была женщина, а я мужчина - приятно привнести немного "рыцырства" и "снисхождения"... THE END!

Сообщение отредактировал Kolya McRae: 01 November 2008 - 00:50 AM

• 0

#136 Alex 2 GTI

Alex 2 GTI

Постоянный участник

• Пользователи
  • 509 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 13:27 PM

:))))))
ну чего вы так надулись все?? а главное все против меня! :))))
Юрич, мне пофиг на какой машине ты ездишь, т.к. я сам на разных катаюсь, а с психикой и амбициями у меня все ОК.
Blka, ты тоже меня извини если я тебя чем то обидел :))
Просто на будущее, когда бывают такие ситуации, не надо думать о такой фигне как поворотник, ссылаться на ПДД и пр.
Я бы на твоем месте три раза бы посмотрел, а если надо то и подождал бы и пропустил бы помеху, и только потом убедившись в отсутствии помех начал бы маневр. Кто знает кто там за рулем сидит, может наркоман обкуренный или нетрезвый водитель, видишь как получается, его дальнейший маневр был непредсказуем!! Ладно была бы ты одна в машине, но с тобой в машине были трое детей!!! Ты об этом подумала?? Брррррр, дальше говорить у меня нет слов.
А знаешь что будет если в жопу гольфа на скорости как ты говоришь 120 км/ч въедет бумер?!
Думаю вопрос исчерпан, вот к чему я клонил!
Вот как мне представилась ситуация с первых же секунд после прочтения данной ситуации !!!
Blka, без обид только.
Жизнь человеку дается один раз!
  • 0

#137 skywell

skywell

.::need for speed::.

• Пользователи
  • 1099 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 14:09 PM

А вот и не подеретесь! :D :D :D
  • 0

#138 Locat

Locat

Интересующийся

• Пользователи
  • 51 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 18:02 PM

ща думаю над вопросом че делать с кривым ксеноном - нагло слепят сзади и не помниают ничерта =\\\

Друзья возвращались ночью с киносъемок на четверке (ваз 2104) везли разное киношное оборудование, ехали не быстро (устали шибко), а за ними пристроилось "что-то" и светило всеми дальними и ближними водителю через зеркала заднего вида. На жесты сидящих сзади это "чудо" не реагировало. Один из операторов достал из кучи оборудования прожектор, который работал от автономного источника и засветил "чуду". Видел я такие прожекторы - если из темноты и резко, то ощущение будто на дугу электросварки взглянул. В общем дальше они ехали в гордом одиночестве :D
  • 0

#139 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 01 November 2008 - 18:14 PM

Друзья возвращались ночью с киносъемок на четверке (ваз 2104) везли разное киношное оборудование, ехали не быстро (устали шибко), а за ними пристроилось "что-то" и светило всеми дальними и ближними водителю через зеркала заднего вида. На жесты сидящих сзади это "чудо" не реагировало. Один из операторов достал из кучи оборудования прожектор, который работал от автономного источника и засветил "чуду". Видел я такие прожекторы - если из темноты и резко, то ощущение будто на дугу электросварки взглянул. В общем дальше они ехали в гордом одиночестве :D

Жестоко. Я уже несколько раз видел, что народ на заднее стекло сферическое зеркало ставит. Думаю самый действенный вариант. Сам хочу такое сделать, но чтобы с приводом - нажал кнопку - поднялось, нажал опять - опустилось.
  • 0

#140 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 01 November 2008 - 19:43 PM

Жестоко. Я уже несколько раз видел, что народ на заднее стекло сферическое зеркало ставит. Думаю самый действенный вариант. Сам хочу такое сделать, но чтобы с приводом - нажал кнопку - поднялось, нажал опять - опустилось.

пипец... может противотуманки назад поставить? под бампер..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей