"Наказание" на дороге.
#1 Guest_slabnoff_*
Отправлено 12 October 2007 - 15:13 PM
Соответственно вопросы:
1) Кого-то также "наказывали"?
2) Кто-то сам "наказывал"?
3) Чего вообще делать ежели при "наказании" не успеешь отреагировать?
И вообще, как народ к этой проблеме относится?
Отправлено 12 October 2007 - 15:27 PM
2.Сам один раз не сдержался.Когда пропустил пустую моршрутку, которую не хотели пропускать другие, а этот г...н, подрезав меня, оттормозился прямо перед моим бампером, увидев "потенциального пассажира", голосующего на обочине! - В этот момент я чуть не поседел!!! Хотелось вытащить этого "АРА"-водилу из газели и от души постучать по портрету.
3. Лучше успевай! ;)
Отношусь негативно и даже за свою выходку до сих пор стыдно!
Отправлено 12 October 2007 - 15:37 PM
Отправлено 12 October 2007 - 16:07 PM
я еслич есно сразу почувствовал неладное и был на готове но было неприятно
еще раз стал жертвой 4 долбогрызов в Ланд крузере которые встали за мной на светофоре на индустриальном я был первым и ждал своего зеленого но они усилинно гудели мне мигали дальним приэтом веселья на их лицах былонеописуемое тоже было неприятно поскольку был с девушкой
ущербные какието
Отправлено 12 October 2007 - 16:09 PM
Вот в ентом и беда, хамство рождает только хамство. Но в основном "наказывают" не только малоумные люди, но и просто трусы.Если уж косяк получился то можно и оворийкой извиниться. Обычно относятся с пониманием, ну если не помогло то лучше быть готовму ко всему. Я кстати хамов на дороге тоже не люблю и если есть возможность поставить на место , то как правило я это делаю.
Когда моя жена ездила с наклейкой "каблучек", то хоть раз в день, но находился придурок, пытающийся научить жизни.
Как тока сняли наклейку и затонировали стекла, количество доброжелателей свелось к нулю. (Вдруг из авто амбал выйдет)
Так же я работаю на Газели и почему то количество наказывающих гоооораздо бльше, чем когда я еду на легковой, есно на Газели ведь особо не догонишь!!!
Вывод: преднамеренно создают аварийную ситуацию, тока недалекого ума люди(Поскольку ни одна страховка не покроет моральные потери) и откровенные трусы.
Отправлено 12 October 2007 - 17:26 PM
З.Ы. Сам наказываю только откровенных хамов. Но редко. Чаще прошу открыть окно (если в пробке или на светофоре) и говорю в лицо, все что думаю.)))
Отправлено 12 October 2007 - 17:34 PM
2. Несколько раз в жизни немного наказал и то. .. на уровне рукой ай-яй-яй помахать. Ехал по КАД, где 2 ряда всего перед Московским шоссе, и ехал в левом ряду придурок на каком-то убожыще чуть ли не 60. Мигание фар дальним было напрочь проигнорированно. Пустил в ход клаксоны. Мушчина как ехал 60 в левом, так и ехал дальше, только видел что морду повернул и в зеркало посмотрел на меня. Взбесился просто ужас! Обогнал, и как **цензура*...л* по тискам со всей дури, что сам чуть не струхнул что он в меня влетит. А тому *цензура*, как будто там сидел Робокоп с виндусом Виста 66666 не имеющий программу реагирования ))) .
И второй раз, было нечто подобное... но по тискам не лупил, а спокойно обогнав "гонщика", встал перед ним и медленно начал отпускать педаль газа. Тот попытался меня обогнать, и лево. Я тоже в лево. Он вправо, я так-же повторяю манёвр. После нескольких минут такой езды меня ето утомило, и с ряфконьем гоночного Гольфа, мы унеслись прочь. Ну нет такого, что в правилах написанно, что обгон справа разрешен! :) Предпочитаю правила не нарушать.
3. Незнаю, поскольку ттт в такой ситуации не бывал. Наверное ничего приятного ....
#8 Guest_slabnoff_*
Отправлено 12 October 2007 - 20:01 PM
ага не лесном меня так без особых на то причин был "наказан " так БМВ 7 модели одно из последних годов выпуска ехал видимо горазд медленно для Этого ушлепка потому как посте того как он мне поморгал я перестроился он перестроился в мой ряд ударил в пол и уехал
У меня как раз была бэха-семерка из свежих затонированная в ноль. Аварийкой надо было конечно извиниться... Но нафига ему такие приключения нужны были... Ну въехал бы я ему в ж...у, замучился бы он деньги получать. Дык еще бы голову проломленную монтировкой лечил бы... Я после такого прикола совсем не в адеквате был. Не понимаю его. Как-то привык ставить себя на место других, поэтому ни разу особого желания наказать никого не возникало и соответственно таких людей просто не понимаю.
Отправлено 12 October 2007 - 20:47 PM
Сам никогда не наказываю. Могу только проехать очень близко к машине, но не более того. Никаких подрезаний или оттормаживаний. Кто знает что за тип там сидит за рулем - возьмет и не нажмет на тормоз. Единственное за что наказываю - это за включенный дальний свет в ночное время. Если кто-то сзади меня едет с дальним я просто сбрасываю скорость, вынуждаю его обогнать меня и потом ему в спину врубаю дальний ксенон+электрокорректор в самый верх. Долго правда так ехать не могу ибо уважаю участников встречного потока - им тоже достается. Но обычно секунд 20-30 хватает чтобы человек почувствовал себя некомфортно.
Отправлено 12 October 2007 - 21:29 PM
Отправлено 12 October 2007 - 21:34 PM
нерасторопного ладно....а вот когда подрезания,моргания фарами не прекращаются специально,и только потому что у "него" машина дороже,вот этого я не терплю никогда!А я вобще не понимаю тех придурков, которые рискуя собственной машиной пытаются "наказать" на их взгляд нерасторопного водителя.
Отправлено 12 October 2007 - 22:08 PM
а так иногда бывает приходецо.. в основном автобуснегов и то не сильно - нарушают правила! чорт бы их побрал! у них план, а у мну волосы потом седеют..
ну и некоторые тож учить пытаюцо.. тока для того чтоб учить надо место куда передомной заехать чтоб в борт не получить. а ваще всё это мерзко. наверно надо на видео писать тот момент когда обходят и подрезают и смело рулиить в попу.. и вызывать не ГИБДД, а сразу 02 и заявлять об автоподставе я думаю. мож RizP поправить если я не прав..
Отправлено 12 October 2007 - 23:30 PM
Я, когда меня лечат, начины
аю сам лечить, призываю остановиться, выйти и поговорить. Страховка у меня осаго + 20000 зелёных(за ответственноесть). По настоению езжу.
Заметил одну вещь - едишь спокойно по правилам - начинают хамить и подрезать, лечить и т.п.
Сам лечу, хотя понимаю, что это бессмысленно, просто ещё молод да зелен, эмоции, б..))
Всем ни гвоздя ни жезла, ни некомфортных участников движения!
Отправлено 13 October 2007 - 09:03 AM
Отправлено 13 October 2007 - 09:38 AM
Недавно чуть не влетел из-за дебила. С узенькой улицы повернул за Форд-Мондео на улицу с двумя полосами. Мондео остаётся в правой полосе и едет довольно медленно. Я перестраиваюсь влево, начинаю опережение. В этот момент перед Фордом останавливается маршрутка и он перестраивается буквально в меня. Оттормозился, ладно, хрен с ним думаю. Только вновь набрали скорость и тут же перед Фордом выворачивает Вектра тонированная в хлам. Оттормаживались уже вместе, причем дорога мокрая, вобщем я в конце торможения уже не видел есть ли расстояние между мной и Фордом. Потом Мондео обогнал Вектру, остановился рядом с ней на светофоре и что-то бурно объяснял водятлу. И я позже по правому ряду обошел эту Вектру глянул на водятла и резко вклинился перед ним. Вот так за 1 минуту чуть дважды не влетел. Причем, что интересно, в обоих случаях моей вины нет, но если бы (тьфу-тьфу-тьфу) произошло ДТП виноват был бы я.
Отправлено 13 October 2007 - 09:50 AM
2 раз когда я стоял на светофоре,взади подлетел на элантре какой-то дятел и начал мне усердно бибикать,хотя дорогу переходили пешеходы и был для машин запрещающий сигнал,но ему по барабану...бибикает.Загорелся зелёный,поехали,резко обгоняет меня и зажимает у обочины.выходит и так смело шагает ко мне,когда я вышел он почему-то сразу обмяк прям на глазах,наверное ожидал увидеть кого-то более чахлого.ЗАорал я на него,этот ботаник мне так мирно : -Держите себя в руках молодой человек,мы оба были неправы......говорю в чём я-то неправ?Должен был пешеходов раздовить,а тебя осла пропустить?Говорит незаметил,что там люди были,а на светофор внимания необратил,т.к очень спешил.Я офигел,необратил внимание........в общем он извинился и мы разъехались
2)Я особо ненаказываю,наказываю водителей газелей,которые совершают манёвры перед носом моего авто будто у него под капотом 500 лошадей и он уйдёт в точку до того момента как я подъеду к нему,таких обгоняю и ползу перед ними километров 40-50,один раз вообще встал.Он спешил и маневрировал в потоке,подрезал меня,я ушёл вбок,догнал и обогнал его,и встал перед ним,попытался объехать и я отъехал,но бибикать мне нестал )))) понял ошибочку
3)Ничего хорошего небудет,влетиш в зад будеш виновным в совершении ДТП
Отправлено 13 October 2007 - 10:42 AM
И меня наказывали и я... и не раз.
Правда никогда не доходило до вылизания из машины.
Остановились (иногда и нет), доказали кто прав, кто виноват..
и поехали дальше.)
Отправлено 13 October 2007 - 11:58 AM
Отправлено 14 October 2007 - 13:42 PM
2) Сам в такие игры стараюсь не играть, ибо дорога, знаете ли..... Опасно лишний раз шутить..... А когда только начинал водить, казалось, что все вокруг дураки, один я всё делаю правильно.... И "наказывал" постоянно.... Теперь стыдно
3) Наверно, попытаюсь принять все меры для предотвращения аварии- но если не получится- придётся въехать в зад...... Или лучше в бок
Отправлено 15 October 2007 - 15:30 PM
вчера на бабушкинской за 300 метров до перекрестка включил поворот на лево (показывая тем самым, что иду на разворот ) стою на красном. Подлетает через минуту сзади мерин и начинает сигналит, светить. мол дай дорогу прямо, машинка не тонированная по глазам больно. Мерин очень достал. Загорается зеленый, я продвигаюсь полметра медленно, потом нарочно глохну. И включив аварийку, открываю капот. Стаю с видом "Мама дорогая, сколько тут всего и как оно работает" :D
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей