IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

"Наказание" на дороге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#1 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 12 October 2007 - 15:13 PM

В общем сегодня выезжал на Т-образный перекресток ("снизу буквы Т", для тех кто из Питера с улицы Обручева на Гидротехников), делал левый поворот и непреднамеренно тем самым подрезал бэху идущую на хорошей скорости (ему пришлось скорость сбросить и немного притормозить). В итоге меня обпипикал, обморгали. Дальше, когда я уже разогнался до 70 км/ч меня быстренько обошли и резко оттормозились передо мной. Если бы я был не готов к этому (видя что бэха обходит начал притормаживать) точно бы убрались, а в салоне жена и маленький ребенок. У меня такое в первый раз, т.к. в принципе стараюсь себя очень вежливо на дороге вести...

Соответственно вопросы:
1) Кого-то также "наказывали"?
2) Кто-то сам "наказывал"?
3) Чего вообще делать ежели при "наказании" не успеешь отреагировать?
И вообще, как народ к этой проблеме относится?
  • 0

#2 dr.puh

dr.puh

Участник

• Пользователи
  • 276 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 15:27 PM

1.Меня один раз тоже так "наказали", за то что притормозил перед рельсами а не проскочил их на 60. Дело было на перекрестке у платформы "лианозово" я ехал прямо на свой зеленый, а митсубися, которая мну наказала поворачивала на красный. Тут он был не прав - однозначно.

2.Сам один раз не сдержался.Когда пропустил пустую моршрутку, которую не хотели пропускать другие, а этот г...н, подрезав меня, оттормозился прямо перед моим бампером, увидев "потенциального пассажира", голосующего на обочине! - В этот момент я чуть не поседел!!! Хотелось вытащить этого "АРА"-водилу из газели и от души постучать по портрету.

3. Лучше успевай! ;)

Отношусь негативно и даже за свою выходку до сих пор стыдно! <_<
  • 0

#3 Veter

Veter

мозголом

• Пользователи
  • 1218 сообщений
  • Интересы:Ломаю машины

Отправлено 12 October 2007 - 15:37 PM

Если уж косяк получился то можно и оворийкой извиниться. Обычно относятся с пониманием, ну если не помогло то лучше быть готовму ко всему. Я кстати хамов на дороге тоже не люблю и если есть возможность поставить на место , то как правило я это делаю.
  • 0

#4 bekr

bekr

Colt m4a1 user

• Пользователи
  • 1221 сообщений
  • Интересы:MTB<br />STrikeBall<br />electrik Boogie

Отправлено 12 October 2007 - 16:07 PM

ага не лесном меня так без особых на то причин был "наказан " так БМВ 7 модели одно из последних годов выпуска ехал видимо горазд медленно для Этого ушлепка потому как посте того как он мне поморгал я перестроился он перестроился в мой ряд ударил в пол и уехал

я еслич есно сразу почувствовал неладное и был на готове но было неприятно

еще раз стал жертвой 4 долбогрызов в Ланд крузере которые встали за мной на светофоре на индустриальном я был первым и ждал своего зеленого но они усилинно гудели мне мигали дальним приэтом веселья на их лицах былонеописуемое тоже было неприятно поскольку был с девушкой

ущербные какието
  • 0

#5 Skiw

Skiw

Активный участник

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 16:09 PM

Если уж косяк получился то можно и оворийкой извиниться. Обычно относятся с пониманием, ну если не помогло то лучше быть готовму ко всему. Я кстати хамов на дороге тоже не люблю и если есть возможность поставить на место , то как правило я это делаю.

Вот в ентом и беда, хамство рождает только хамство. Но в основном "наказывают" не только малоумные люди, но и просто трусы.
Когда моя жена ездила с наклейкой "каблучек", то хоть раз в день, но находился придурок, пытающийся научить жизни.
Как тока сняли наклейку и затонировали стекла, количество доброжелателей свелось к нулю. (Вдруг из авто амбал выйдет)
Так же я работаю на Газели и почему то количество наказывающих гоооораздо бльше, чем когда я еду на легковой, есно на Газели ведь особо не догонишь!!!
Вывод: преднамеренно создают аварийную ситуацию, тока недалекого ума люди(Поскольку ни одна страховка не покроет моральные потери) и откровенные трусы.
  • 0

#6 George

George

Master of puppets

• Пользователи
  • 2191 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 17:26 PM

Один раз "наказывали". Вышел на обгон, а обгоняемый начал увеличивать скорость. Так как моя машина была резвее, уверенность в благополучном завершении маневра была. Козел, ехавший на встречу, решил меня пролечить и вильнул прям перед носом моей машины рулем. Вильнул довольно таки сильно. Честно говоря испугался. Развернулся, догнал, подрезал и остановил. Чувак явно не ожидая такого поворота событй, начал заикаться, когда я его из машины выковыривал. Его счастье, успел извиниться. Вот так вот. Было еще пару раз, но по мелочи...

З.Ы. Сам наказываю только откровенных хамов. Но редко. Чаще прошу открыть окно (если в пробке или на светофоре) и говорю в лицо, все что думаю.)))
  • 0

#7 Morphey

Morphey

Гольфовод со стажем

• Пользователи
  • 880 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 17:34 PM

1. К счастью нет, хотя пару раз могло теоритически произойти наказание. Вовремя попросил прощения аварийкой, т.к. сознавал что был не прав.

2. Несколько раз в жизни немного наказал и то. .. на уровне рукой ай-яй-яй помахать. Ехал по КАД, где 2 ряда всего перед Московским шоссе, и ехал в левом ряду придурок на каком-то убожыще чуть ли не 60. Мигание фар дальним было напрочь проигнорированно. Пустил в ход клаксоны. Мушчина как ехал 60 в левом, так и ехал дальше, только видел что морду повернул и в зеркало посмотрел на меня. Взбесился просто ужас! Обогнал, и как **цензура*...л* по тискам со всей дури, что сам чуть не струхнул что он в меня влетит. А тому *цензура*, как будто там сидел Робокоп с виндусом Виста 66666 не имеющий программу реагирования ))) .

И второй раз, было нечто подобное... но по тискам не лупил, а спокойно обогнав "гонщика", встал перед ним и медленно начал отпускать педаль газа. Тот попытался меня обогнать, и лево. Я тоже в лево. Он вправо, я так-же повторяю манёвр. После нескольких минут такой езды меня ето утомило, и с ряфконьем гоночного Гольфа, мы унеслись прочь. Ну нет такого, что в правилах написанно, что обгон справа разрешен! :) Предпочитаю правила не нарушать.

3. Незнаю, поскольку ттт в такой ситуации не бывал. Наверное ничего приятного ....
  • 0

#8 Guest_slabnoff_*

Guest_slabnoff_*
  • Guests

Отправлено 12 October 2007 - 20:01 PM

ага не лесном меня так без особых на то причин был "наказан " так БМВ 7 модели одно из последних годов выпуска ехал видимо горазд медленно для Этого ушлепка потому как посте того как он мне поморгал я перестроился он перестроился в мой ряд ударил в пол и уехал

У меня как раз была бэха-семерка из свежих затонированная в ноль. Аварийкой надо было конечно извиниться... Но нафига ему такие приключения нужны были... Ну въехал бы я ему в ж...у, замучился бы он деньги получать. Дык еще бы голову проломленную монтировкой лечил бы... Я после такого прикола совсем не в адеквате был. Не понимаю его. Как-то привык ставить себя на место других, поэтому ни разу особого желания наказать никого не возникало и соответственно таких людей просто не понимаю.
  • 0

#9 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 20:47 PM

один раз на трассе одно ч*м*о лечило меня. ехал по Ярославке в левом ряду, обгонял грузовики. Скорость чуть за 100. Грузовики с правом ряду плетутся 60-70. Сзади подлетает чудо корейского автопрома Huyndai Coupe, садится на хвост и начинает неистово моргать фарами. Справа у меня грузовики - уйти мне некогда. Обгоняю фуры и хочу перестроиться. Не дав мне перестроиться этот хмырь обгоняет меня справа, режет и давит по тормозам. Я был готов к этому, поэтому его маневр для меня сюрпризом не стал - ушлепка видно издалека. Так несколько раз. Потом он опускает стекло и показывает мне средний палец. Как он меня сука взбесил. Был бы на гольфе, точно догнал бы и в отбойник загнал урода, но под капотом 1.2 против двух литров этого козла. Остановиться он зассал. Вот скажите мне - это нормальное поведение на дороге? Или мне надо было сразу же уйти вправо и оттормаживаться перед фурой чтобы уроду можно было проехать?
Сам никогда не наказываю. Могу только проехать очень близко к машине, но не более того. Никаких подрезаний или оттормаживаний. Кто знает что за тип там сидит за рулем - возьмет и не нажмет на тормоз. Единственное за что наказываю - это за включенный дальний свет в ночное время. Если кто-то сзади меня едет с дальним я просто сбрасываю скорость, вынуждаю его обогнать меня и потом ему в спину врубаю дальний ксенон+электрокорректор в самый верх. Долго правда так ехать не могу ибо уважаю участников встречного потока - им тоже достается. Но обычно секунд 20-30 хватает чтобы человек почувствовал себя некомфортно.
  • 0

#10 micronix

micronix

Участник

• Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 21:29 PM

А я вобще не понимаю тех придурков, которые рискуя собственной машиной пытаются "наказать" на их взгляд нерасторопного водителя.
  • 0

#11 pupok

pupok

Активный участник

• Пользователи
  • 446 сообщений

Отправлено 12 October 2007 - 21:34 PM

А я вобще не понимаю тех придурков, которые рискуя собственной машиной пытаются "наказать" на их взгляд нерасторопного водителя.

нерасторопного ладно....а вот когда подрезания,моргания фарами не прекращаются специально,и только потому что у "него" машина дороже,вот этого я не терплю никогда!
  • 0

#12 insane

insane

летящий в облаках

• Пользователи
  • 3064 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, работа :)

Отправлено 12 October 2007 - 22:08 PM

а чот у нас видимо не принято моргать сзади.. потому что явно колхознего приезжие моргают на немытых тазегах..
а так иногда бывает приходецо.. в основном автобуснегов и то не сильно - нарушают правила! чорт бы их побрал! у них план, а у мну волосы потом седеют..
ну и некоторые тож учить пытаюцо.. тока для того чтоб учить надо место куда передомной заехать чтоб в борт не получить. а ваще всё это мерзко. наверно надо на видео писать тот момент когда обходят и подрезают и смело рулиить в попу.. и вызывать не ГИБДД, а сразу 02 и заявлять об автоподставе я думаю. мож RizP поправить если я не прав..
  • 0

#13 Semen

Semen

Активный участник

• Пользователи
  • 340 сообщений
  • Интересы:rock-вождение

Отправлено 12 October 2007 - 23:30 PM

Дорога - природа. Есть хищники, есть жертвы.
Я, когда меня лечат, начины
аю сам лечить, призываю остановиться, выйти и поговорить. Страховка у меня осаго + 20000 зелёных(за ответственноесть). По настоению езжу.
Заметил одну вещь - едишь спокойно по правилам - начинают хамить и подрезать, лечить и т.п.
Сам лечу, хотя понимаю, что это бессмысленно, просто ещё молод да зелен, эмоции, б..))
Всем ни гвоздя ни жезла, ни некомфортных участников движения!
  • 0

#14 RUS37

RUS37

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений

Отправлено 13 October 2007 - 09:03 AM

В столице нашей области Иваново маршруточники ваабшче напрочь игнорируют ПДД.Но наказывать таких недалеких людей бесполезно.Никогда стараюсь никого не наказывать,а вести себя на дороге доброжелательно.Если вижу что сам не прав-извиняюсь.А наказывать я считаю не стоит-не стоит это того, ведь сам создавая аварийную ситуацию ты рискуешь своей авто,своей жизнью,жизнью своих пасажиров,и других участников движения. Всем удачи на дорогах! Уважайте друг друга!
  • 0

#15 Midnight Ъ

Midnight Ъ

Участник

• Пользователи
  • 137 сообщений
  • Интересы:Автомобили, AirGuns, Heavy Metal.

Отправлено 13 October 2007 - 09:38 AM

Всегда уважаю всех участников движения, кроме тех, кто преднамеренно не уважает меня или кого-то другого.

Недавно чуть не влетел из-за дебила. С узенькой улицы повернул за Форд-Мондео на улицу с двумя полосами. Мондео остаётся в правой полосе и едет довольно медленно. Я перестраиваюсь влево, начинаю опережение. В этот момент перед Фордом останавливается маршрутка и он перестраивается буквально в меня. Оттормозился, ладно, хрен с ним думаю. Только вновь набрали скорость и тут же перед Фордом выворачивает Вектра тонированная в хлам. Оттормаживались уже вместе, причем дорога мокрая, вобщем я в конце торможения уже не видел есть ли расстояние между мной и Фордом. Потом Мондео обогнал Вектру, остановился рядом с ней на светофоре и что-то бурно объяснял водятлу. И я позже по правому ряду обошел эту Вектру глянул на водятла и резко вклинился перед ним. Вот так за 1 минуту чуть дважды не влетел. Причем, что интересно, в обоих случаях моей вины нет, но если бы (тьфу-тьфу-тьфу) произошло ДТП виноват был бы я.
  • 0

#16 Baobab

Baobab

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений
  • Интересы:спорт люблю

Отправлено 13 October 2007 - 09:50 AM

1)Наказывали 2 раза.Один раз я ехал по загородной трассе и сходу нхотел облупить бэху 5ку,я ехал в р-не 120 он 70-80,когда я начал приближаться и выходить на встречку,он нажал на газ и вылез передо мной,я оттормозился и вернулся в ряд,он тоже....я пытаюсь снова он опять непускает,снова вернулся..,в общем видимо ему надоело "играться" и он пропустил меня,я обгоняя резко этого упыря резанул,он остановился аш в дым,чуть неулетел придурок.Я полетел дальше,ибо очень спешил.Смотрю в зеркало заднего вида висит уже на заднице эта бэха,резко обогнав меня подпезает и жмёт к обочине.Останавливаюсь,думаю этому дятлу голову щас пробью,но................упс.....оттуда вылезают 4 хлопца килограмм под 100 с лишним и шагают ко мне...Я сижу себе,пыл пропал,думаю будут бить,неугадал...подходят,стучит в стёклышко так культурно и говорит мол: -чё резвый слишком?Хочеш ты больше торопиться небудеш никуда?,я ему в ответ лопочу мол почему сами борзеете,я конечно был неправ,но очень спешу,простите и всё такое ))) Они сразу расслабились ))) Говорят: -Говорят нормальный парень,а ведёш себя как осёл последний,смотри нешали больше,ато..... Тресущейся рукой воткнул передачу и поехал дальше неболее 80.Психологический наезд был произведён удачно )))
2 раз когда я стоял на светофоре,взади подлетел на элантре какой-то дятел и начал мне усердно бибикать,хотя дорогу переходили пешеходы и был для машин запрещающий сигнал,но ему по барабану...бибикает.Загорелся зелёный,поехали,резко обгоняет меня и зажимает у обочины.выходит и так смело шагает ко мне,когда я вышел он почему-то сразу обмяк прям на глазах,наверное ожидал увидеть кого-то более чахлого.ЗАорал я на него,этот ботаник мне так мирно : -Держите себя в руках молодой человек,мы оба были неправы......говорю в чём я-то неправ?Должен был пешеходов раздовить,а тебя осла пропустить?Говорит незаметил,что там люди были,а на светофор внимания необратил,т.к очень спешил.Я офигел,необратил внимание........в общем он извинился и мы разъехались
2)Я особо ненаказываю,наказываю водителей газелей,которые совершают манёвры перед носом моего авто будто у него под капотом 500 лошадей и он уйдёт в точку до того момента как я подъеду к нему,таких обгоняю и ползу перед ними километров 40-50,один раз вообще встал.Он спешил и маневрировал в потоке,подрезал меня,я ушёл вбок,догнал и обогнал его,и встал перед ним,попытался объехать и я отъехал,но бибикать мне нестал )))) понял ошибочку
3)Ничего хорошего небудет,влетиш в зад будеш виновным в совершении ДТП
  • 0

#17 str1ker

str1ker

Гольфовед

• Пользователи
  • 5558 сообщений

Отправлено 13 October 2007 - 10:42 AM

Я считаю, что это вообще в порядке веще.
И меня наказывали и я... и не раз.

Правда никогда не доходило до вылизания из машины.
Остановились (иногда и нет), доказали кто прав, кто виноват..
и поехали дальше.)
  • 0

#18 inasup

inasup

Активный участник

• Пользователи
  • 474 сообщений

Отправлено 13 October 2007 - 11:58 AM

вчера на бабушкинской за 300 метров до перекрестка включил поворот на лево (показывая тем самым, что иду на разворот ) стою на красном. Подлетает через минуту сзади мерин и начинает сигналит, светить. мол дай дорогу прямо, машинка не тонированная по глазам больно. Мерин очень достал. Загорается зеленый, я продвигаюсь полметра медленно, потом нарочно глохну. И включив аварийку, открываю капот. Стаю с видом "Мама дорогая, сколько тут всего и как оно работает" :D
  • 0

#19 Communist

Communist

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
  • Интересы:Авто...

Отправлено 14 October 2007 - 13:42 PM

1) Вот, дня 3 назад, в плотном-плотном потоке ошалевший мальчег на Черри-Тигго :text_39: почти упёрся мне в бампер, врубил дальний- типа давай вали из ряда.... Да я, в общем и так с макс. возможной скоростью ехал- машины впереди шли плотно....в правый ряд не хочу :rolleyes: Смотрю в зеркало- обходит меня справа. Значит, подрезать захочет... Хрен ему. дистанция до впереди едущего- минимальна :rolleyes: Короче, выскочив на всех парах в правый ряд, где движение ещё плотнее и медленнее- этот перец чуть не въехал в Ж какой-то Газельке :rolleyes: , не на шутко обдристался и умерил свой пыл....
2) Сам в такие игры стараюсь не играть, ибо дорога, знаете ли..... Опасно лишний раз шутить..... А когда только начинал водить, казалось, что все вокруг дураки, один я всё делаю правильно.... И "наказывал" постоянно.... Теперь стыдно :mellow:
3) Наверно, попытаюсь принять все меры для предотвращения аварии- но если не получится- придётся въехать в зад...... Или лучше в бок :text_39:
  • 0

#20 NAE79

NAE79

Активный участник

• Пользователи
  • 319 сообщений

Отправлено 15 October 2007 - 15:30 PM

вчера на бабушкинской за 300 метров до перекрестка включил поворот на лево (показывая тем самым, что иду на разворот ) стою на красном. Подлетает через минуту сзади мерин и начинает сигналит, светить. мол дай дорогу прямо, машинка не тонированная по глазам больно. Мерин очень достал. Загорается зеленый, я продвигаюсь полметра медленно, потом нарочно глохну. И включив аварийку, открываю капот. Стаю с видом "Мама дорогая, сколько тут всего и как оно работает" :D

:text_39: :text_39: :text_39:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей