что льём?
Отправлено 29 September 2007 - 19:01 PM
Для того чтобы понять о чем я говорю, обратите внимание на последние достижения американцев в автомоторной технологии, и все станет ясно...
Отправлено 29 September 2007 - 20:09 PM
Отправлено 29 September 2007 - 21:37 PM
Отправлено 29 September 2007 - 23:13 PM
Ахиллесова пята разума у тех,кто льет в КR низкооктановый бензин,который вызывает детонацию и разрушение поршней.Кто говорит о стехиометрическом составе 80-го, я ведь постоянно в текстах делаю акцент на переобедненную топл. смесь, которая при высоком сжатии по скорости сгорания эквивалентна высокооктановой, но этот важный нюанс почему-то всегда остается незамеченным. Это прямо-таки ахиллесова пята разума!
Какой 80 в KR,что за бред?
Отправлено 29 September 2007 - 23:17 PM
Чайник!Ахиллесова пята разума у тех,кто льет в КR низкооктановый бензин,который вызывает детонацию и разрушение поршней.
Какой 80 в KR,что за бред?
Этож новое открытие, ты все пропустил!
Отправлено 29 September 2007 - 23:24 PM
Ага,Паш,завтра же еду искать 66 бензин...Чайник!
Этож новое открытие, ты все пропустил!
Отправлено 29 September 2007 - 23:25 PM
Мне тож возьми, а то плохо едет!Ага,Паш,завтра же еду искать 66 бензин...
Отправлено 30 September 2007 - 00:15 AM
В моем УАЗ-овском движке степень сжатия была специально поднята до 10 ед., и это оказалось фактическим пределом геометрической форсировки - по высоте ГБЦ, изначально дефорсированного мотора. Так вот топл. смесь была скорректирована таким образом, что на 93-м (в те ушедшие времена, а это был еще 90 г.) машина более 70 км просто ни в какаю не ехала, зато на 76-м, это получился настоящий перехватчик, с ограничением скорости только из-за дебильного механического "автомата зажигания» в трамблере... Главное, что мотора после столь изящной форсировки не стало слышно в салоне при его развиваемой мощности на уровне 100 л.с. Это был серьезный прорыв в плане экономичности, так как расход топлива в городе скачкообразно понизился с 17 на 10 л. И на этот же военный мотор теперь я ставлю несколько измененный digifant от Golf-ика 2, и надеюсь с учетом приобретенного профессионального опыта, поднять мощу уже до 140 л.с., практически с еще меньшим расходом именно старого бензина. Тут конечно не обойдется без некоторого обнаруженного недавно Ноу-хау, в частности мотор получиться не честно атмосферный, то есть с коэффициентом наполнения воздухом чуть более 1-ы, но это чуть более, как раз и обеспечит значительную прибавку мощи, не в ущерб расчетной экономичности. А 92-й бензин из-за описанных ограничений скорости и по сей день для меня - бранное слово...
Отправлено 30 September 2007 - 02:08 AM
To: г-н Novator,Просто я в профессии, а вы обыкновенные потребители и всю истину, вам знать не дано.
Так уж случилось, что я немножко "в теме" и готов аргументированно поспорить. Если не возражаешь. ;)
1.
Если удастся обмануть стандартный ЭБУ искусственно смещенной в богатую смесь лямбдой, то фиксировано обедненная смесь станет для двигателя такой же нормой
Обедненная смесь уже давно стала для двигателя нормой с внедрением FSI-процесса, т.е. послойного воспламенения, когда основной объем в камере сгорания составляет смесь с "альфой" 1,1-1,2, а в зону свечи непосредственно перед воспламенением подается дополнительная порция топлива, позволяющая создать небольшую локальную область смеси с "альфой" 0,8-0,9 для обеспечения стабильной начальной фазы сгорания. ТОЛЬКО ЭТО позволяет двигателю, работающему по циклу г-на Отто работать на таких смесях! Блок управления хоть - заобманывай, физику горения не проведешь. А она гласит, что лучше всего горит обогащенная смесь с альфой 0,8-0,9. До изобретения FSI существовали форкамерные двигатели, позволяющие работать на таких составах, но суть была той же: обедненная смесь фоспламенялась мощным факелом. Свеча зажигания без посторнонней помощи бедные составы воспламеняет плохо, не дает стабильного и ровного фронта пламени.
Что бы не быть голословным:
На рисунке - три индикаторные диаграммы, описывающие изменение давления в цилиндре реального бензинового ДВС (не оборудованного системой FSI), снятые в течении нескольких последовательных циклов.
На первой диаграмме - работа при смеси, обогащенной до "мощностного" состава альфа=0,87. самые высокие показатели давления и самая стабильная работа.
На второй диаграмме - работа при, практически, стехиометрическом составе, альфа=0,98. показатели максимального давления сгорания - такие же, как и в первом случае, но но работа - менее стабильная, что приводит к снижению мощности.
Третья диаграмма - работа на обедненой смеси альфа=1,17. Показатели максимального давления сгорания - хуже чем в первых двух случаях, имеются пропуски воспламенения.
Для тех следит за тредом и "не в теме": альфа (обозначается греческой буквой "альфа") - коэффициент избытка воздуха. При альфа=1 состав смеси - стехиометрический: 14,5 кг воздуха / 1 кг топлива. Если альфа>1 то смесь - бедная. Если альфа<1, смесь - богатая. Максимальная температура сгорания Tz достигается при альфа=1, а макисмум повышения давления (увеличения области КПД) достигается при "альфа"=0,8-0,9, т.е. при слегка забогащенной смеси.
Таким образом, утверждение г-на Новатора "номер Раз" считаю опровергнутым.
2.
Тут хотелось бы понимать, каким образом, г-н Новатор, Вы определили, что "воняли" именно окислы азота(а именно NO, который имеет весьма слабый характерный запах, поскольку диоксид азота образуется позже), которых бензиновый ДВС выделяет на порядок меньше, чем его дизельный собрат? Я бы предположил, что "воняли" все-таки несгоревшие ароматические углеводороды типа бенз-а-пирена, бензола и т.д., выделение которых как раз характерно для "холодных" предпламенных реакций НИЗКООКТАНОВЫХ топлив.Так называемая "вонючесть" - это запахи окислов азота, которые возникают при высокотемпературном сгорании смеси,
Таким образом, "пропажу вонючести" считаю обоснованной, а концепцию г-на Новатора объявляю ошибочной. Опровергайте. :)
Отправлено 30 September 2007 - 02:08 AM
Согласен , но с некоторыми оговорками, касающимися реалий обеспечения работы ДВС на пределе появления детонации, которые, увы, даже сегодня еще далеки от идеала (я даже не говорю про двигатели Г2).при увеличении же октанового числа топлива, скорость его сгорания замедляется, это приводит к понижению температуры сгорания и вследствие этого повышенным тепловым потерям при газообмене в двигателе. Иными словами, высокооктановое топливо при том же сжатии медленнее горит, и часть неиспользуемой при этом теплоты попросту вылетает в трубу.
С целью тотальной экономии горючего, необходимо по возможности использовать переобедненные низкооктановые смеси, которые сгорают при высоком сжатии относительно быстро и в полном объеме, что ограничивает потери теплоты при газообмене до минимума, и повышает таким образом термодинамический КПД, почти как в дизеле. Другое дело, что на инжекторном моторе такое переобеднение сложно реализовать из-за лямбда-регулирования смеси.
А вот тут позволю себе усомниться. Обедняя смесь и используя низкооктановые топлива мы сначала насладимся плодами использования преддетонационных явлений, потом упремся в детонацию, а потом будем уменьшать УОЗ, снижать КПД и в конце концов придем к классике: топливо, с МИНИМАЛЬНЫМ для ДАННОГО КОНКРЕТНОГО двигателя октановым числом, мощностной состав смеси альфа=0,85.
И вот тут, возвращаясь к первой цитате г-на Новатора в п.3 вставлю существенное уточнение, которое г-н Новатор упустил из виду (уж не знаю - сознательно или просто забыл об этом. Итак:
при увеличении же октанового числа топлива от МИНИМАЛЬНОГО ДЛЯ ДАННОГО КОНКРЕТНОГО ДВИГАТЕЛЯ, скорость его сгорания замедляется, это приводит к понижению температуры сгорания и вследствие этого повышенным тепловым потерям при газообмене в двигателе. Иными словами, высокооктановое топливо при том же сжатии медленнее горит, и часть неиспользуемой при этом теплоты попросту вылетает в трубу.
МИНИМАЛЬНОЕ ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО ТОПЛИВА ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА ДВИГАТЕЛЕЙ VW GOLF 2 - ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ ОСНОВЫВАЯСЬ НА РЕЗУЛЬТАТАХ МОТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ. Что и требовалось доказать. :)
4.
На тему о топливе нужно говорить в первую очередь не об октанах, а о теплотворной способности топлив, которая зависит от расширительной динамике, которая у 80-го в некоторых случаях лучше...
Низшая теплота сгорания Hu (МДж/кг) у всех бензинов практически одинакова. К слову сказать, у диз. топлива она всего лишь на 3,5% ниже чем у бензина.
Насчет "расширительной динамики" и "некоторых" случаев было сказано в п.3.
5.
В моем УАЗ-овском движке степень сжатия была специально поднята до 10 ед., и это оказалось фактическим пределом геометрической форсировки - по высоте ГБЦ, изначально дефорсированного мотора. Так вот топл. смесь была скорректирована таким образом, что на 93-м (в те ушедшие времена, а это был еще 90 г.) машина более 70 км просто ни в какаю не ехала, зато на 76-м, это получился настоящий перехватчик, с ограничением скорости только из-за дебильного механического "автомата зажигания» в трамблере...
Отмечу слова "изначально дефорсированного мотора" и добавлю: с запасом по детонации. Не ошибусь, если скажу, что все работы проводились в гараже, "на глазок" и эффект был визуальным. Не сомневаюсь, что эффект использования преддетонационных явлений был реализован, но в том, что
, извините - НЕ ВЕРЮ. :) Не верю, потому что доподлинно знаю пределы топливной экономичности. Опять же, слова "перехватчик" и "поперло" ни о чем не говорят, а точных цифр нет, к сожалению.расход топлива в городе скачкообразно понизился с 17 на 10 л.
Не советую. На УАЗика. Раллийная практика показывает, что при езде по ямам и ухабам, лопата "дигифанта" самопроизвольно перемещается от сил инерции и портит всю малину. Посоветовал бы поискать расходомер на базе ДМРВ (ходят слухи, что такие имеются в продаже для Г2).И на этот же военный мотор теперь я ставлю несколько измененный digifant от Golf-ика 2
Ваще нивапрос! :) А заодно научите нас делить на ноль! Если получится, можете смело подавать на Нобелевскую премию, ибо коэффициент наполнения "чуть больше единицы" то же самое, что и КПД "чуть больше ста процентов".надеюсь с учетом приобретенного профессионального опыта, поднять мощу уже до 140 л.с., практически с еще меньшим расходом именно старого бензина. Тут конечно не обойдется без некоторого обнаруженного недавно Ноу-хау, в частности мотор получиться не честно атмосферный, то есть с коэффициентом наполнения воздухом чуть более 1-ы
Но я лично вас ни в чем этаком не виню, это удел, пожалуй что, всего человечества - скорее как биологической популяции, частенько забывающей, что мы живем таки априори в физическом мире.
Гы, спасибо, что напрямую нас всех лохами несчастными не назвали!
Кстати, г-н Новатор, название DisOtto Вам ни о чем не говорит? ;)
Отправлено 30 September 2007 - 02:35 AM
Хоть и ничего не понимаю!
Я не в теме! :D
Отправлено 30 September 2007 - 15:19 PM
Так уж случилось, что я немножко "в теме" и готов аргументированно поспорить.
Действительно немножко, но, говоря точнее - недостаточно углубленно анализируешь в ней. Не следует смешивать строго фундаментальные академические понятия и современные технологические достижения в одну кучу, иначе одно всегда будет противоречить другому в силу опять же концептуального развития. Поступило слишком много аргументации, и у меня сейчас просто нет времени по каждому пункту ответить, но в очень сжатой форме я все же прокомментирую.
С этой целью были разработаны плазменные системы зажигания, обеспечивающие непрерывное горение свечей дуговым разрядом в 30* поворота кривошипа, с выделением 20 МДж энергии, что достаточно для воспламенения смеси с весовым соотношением 1/27. Этими исследованиями американцы занимались, по-моему еще в 70-х годах...Свеча зажигания без посторнонней помощи бедные составы воспламеняет плохо, не дает стабильного и ровного фронта пламени.
На этих хрестоматийных диаграммах не представлены поля степеней сжатия, которые компенсируют пороги воспламенения, для различных топливных составов и соответственно степень расширения или окислительной реакции при их сгорании.На первой диаграмме - работа при смеси, обогащенной до "мощностного" состава альфа=0,87. самые высокие показатели давления и самая стабильная работа.
На второй диаграмме - работа при, практически, стехиометрическом составе, альфа=0,98. показатели максимального давления сгорания - такие же, как и в первом случае, но но работа - менее стабильная, что приводит к снижению мощности.
Третья диаграмма - работа на обедненой смеси альфа=1,17. Показатели максимального давления сгорания - хуже чем в первых двух случаях, имеются пропуски воспламенения.
В контексте речь шла о бензине с октановым числом 92 ед., в соотношении с 95-м его состав не настолько разителен, чтобы в данном случае упоминать о низкотемпературном горении, так как по существу для этого процесса в исправном двигателе нет физических оснований. Понижение октанового числа топлива всегда только понижает порог воспламенения и увеличивает температуру горения в фазе расширения смеси, повышение октана, напротив - повышает порог, и затягивает фазу сгорания, что и является причиной повышенного расхода топлива при переходе на высокий октан при неизменной степени сжатия.Я бы предположил, что "воняли" все-таки несгоревшие ароматические углеводороды типа бенз-а-пирена, бензола и т.д., выделение которых как раз характерно для "холодных" предпламенных реакций НИЗКООКТАНОВЫХ топлив.
Эффективно реализованная гомогенизация топливного заряда в камерах двигателя в сочетании с плазменным воспламенением, решает проблему детонации, к тому же качественная электроника адекватно отслеживает этот процесс в реальном времени.Обедняя смесь и используя низкооктановые топлива мы сначала насладимся плодами использования преддетонационных явлений, потом упремся в детонацию,
Об октановом числе еще можно судить конкретно - пока топливо плещется в бензобаке, но в режиме смесеобразования уже вступают в силу физические эквиваленты, например замедляющие скорость сгорания - при обеднении или добавлении инертных - выхлопных примесей, и это будет означать эквивалентное повышение октанового числа, не взирая на декларации.МИНИМАЛЬНОЕ ОКТАНОВОЕ ЧИСЛО ТОПЛИВА ДЛЯ КАЖДОГО ТИПА ДВИГАТЕЛЕЙ VW GOLF 2 - ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ ОСНОВЫВАЯСЬ НА РЕЗУЛЬТАТАХ МОТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ.
У меня переделанный базовый расходомер, с дифференциальным MAP-сенсором (а от голимого потенциометра даже и следов не осталось), так лопату теперь и пальцами ели свернешь, так что с этим проблем точно не будет.Не советую. На УАЗика. Раллийная практика показывает, что при езде по ямам и ухабам, лопата "дигифанта" самопроизвольно перемещается от сил инерции и портит всю малину. Посоветовал бы поискать расходомер на базе ДМРВ (ходят слухи, что такие имеются в продаже для Г2).
Отправлено 30 September 2007 - 18:41 PM
На самом деле - до 30 Мдж при 60 нс (система VFZ). Но при этом будь тогда уж до конца честен и вспомни, что КПД плазменной системы зажигания не превысил 30%, минимальный ge (удельный эффективный расход топлива) был достигнут при альфа =1,1, а при дальнейшем обеднении гомогенной смеси кртуящий момент начал падать в разы и выбросы СН увеличились во столько же раз. В качестве практического результата всего лишь было доказано, что обедненные смеси можно воспламенять принудительно. Коммерческого же успеха такие моторы не получили, поскольку безнадежно уступали дизелям по экономичности и мощностным показателям.С этой целью были разработаны плазменные системы зажигания, обеспечивающие непрерывное горение свечей дуговым разрядом в 30* поворота кривошипа, с выделением 20 МДж энергии, что достаточно для воспламенения смеси с весовым соотношением 1/27. Этими исследованиями американцы занимались, по-моему еще в 70-х годах...
В нашем случае речь идет о хрестоматийных двигателя Г2 с НЕИЗМЕНЯЕМОЙ степенью сжатия.На этих хрестоматийных диаграммах не представлены поля степеней сжатия, которые компенсируют пороги воспламенения, для различных топливных составов и соответственно степень расширения или окислительной реакции при их сгорании.
В контексте речь шла о бензине с октановым числом 92 ед., в соотношении с 95-м его состав не настолько разителен, чтобы в данном случае упоминать о низкотемпературном горении, так как по существу для этого процесса в исправном двигателе нет физических оснований. Понижение октанового числа топлива всегда только понижает порог воспламенения и увеличивает температуру горения в фазе расширения смеси, повышение октана, напротив - повышает порог, и затягивает фазу сгорания, что и является причиной повышенного расхода топлива при переходе на высокий октан при неизменной степени сжатия.
Тема "сисек" не раскрыта. В контексте говорилось о том, что при переходе с 92-го на 95-ый бензин пропала детонация и "вонючесть" выхлопа (содержание СН). Ты утверждаешь, что резко снизилось содержание NOx, что является неверным утверждением, поскольку основным фактором, влияющим на выбросы окислов азота является состав смеси, а он не изменился. При этом ты противоречишь сам себе, утверждая, что составы 92 и 95-го бензинов отличаются "не разительно", но это послужило причиной повышенного расхода топлива. К тому же я сходу могу предложить десяток других версий того, от чего изменился расход топлива (начиная от методики измерения и кончая наступившей осенью).
Эффективно реализованная гомогенизация топливного заряда в камерах двигателя в сочетании с плазменным воспламенением, решает проблему детонации, к тому же качественная электроника адекватно отслеживает этот процесс в реальном времени.
Жизнь показала, что последнее слово осталось за РАЗДЕЛЕНИЕМ заряда в сочетании с классическим воспламенением (FSI), которые и получили коммерческий успех.
Насчет качественной электроники это ты расскажи владельцам Ford Focus 2, к примеру. Современный американский двигатель (ты, кстати, так америкосами восхищаешься), а "детонит" как сука страшная! А все потому, что работает на пределе и без запаса по детонации.
Об октановом числе можно судить конкретно - КОГДА ОНО НАХОДИТСЯ В "БОМБЕ" ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ УСТАНОВКИ. То, о чем ты говоришь, влияет на СКЛОННОСТЬ двигателя к детонации, а это разные вещи (складной метр и падение с высоты одного метра).Об октановом числе еще можно судить конкретно - пока топливо плещется в бензобаке, но в режиме смесеобразования уже вступают в силу физические эквиваленты, например замедляющие скорость сгорания - при обеднении или добавлении инертных - выхлопных примесей, и это будет означать эквивалентное повышение октанового числа, не взирая на декларации.
Напомню, что суть спора следующая: ПРИМЕНЕНИЕ ТОПЛИВ В ДВИГАТЕЛЯХ VOLKSWAGEN GOLF 2, НЕ ССОТВЕСТВУЮЩИХ ПРЕДПИСАНИЯМ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ. Я утверждаю, что этого делать - категорически нельзя. Аргументов, опровергающих мое утверждение тобой пока еще не представлено. :)
Как там, кстати, продвигается работа по коэффициенту наполнения "чуть больше" единицы? ;)
Отправлено 30 September 2007 - 21:05 PM
То, что они уступают дизелям, это совсем не повод отказываться от повышенной термодинамической производительности этих моторов, и не важно, что они обеспечивают мощность ниже максимально расчетной, зато позволяют использовать бензиновое топливо с коэффициентом приближающимся 0,4, что является показательной серединой между дизелем и традиционным впрысковым мотором.Коммерческого же успеха такие моторы не получили, поскольку безнадежно уступали дизелям по экономичности и мощностным показателям.
Вот и замечательно! Это означает, что для термодинамической оптимизации их уже не нужно дополнительно форсировать, так как они по компрессии уже соответствуют заданной оптимизации для обедненного низкооктанового заряда. В случае же паспортного бензина, такое счастье экономичности уже не катит, потому как, потребуется сжатие - превышающее 14 ед. - при развиваемой компрессии около 16, это уже и технически сложно и потери в двигателе существенно растут.В нашем случае речь идет о хрестоматийных двигателя Г2 с НЕИЗМЕНЯЕМОЙ степенью сжатия.
Это называется эквилибристикой, :) не согласен, оставайся при своем мнении.К тому же я сходу могу предложить десяток других версий того, от чего изменился расход топлива (начиная от методики измерения и кончая наступившей осенью).
Безусловно, но речь идет о том, как экономически оптимизировать существующие - морально устаревшие моторы. Полагаю, это привлечет должное внимание, даже если фактическая экономия окажется в пределах 2-х литров на 100-ю км. в городе. А удручающая реальность по фактическому расходу сейчас такова, что в случае успешной оптимизации моторов, экономия топлива (при прочих равных) может составить не менее 30%.Жизнь показала, что последнее слово осталось за РАЗДЕЛЕНИЕМ заряда в сочетании с классическим воспламенением (FSI), которые и получили коммерческий успех.
Да залей ты туда хоть "ослиную мочу", если при этом она сгорит, обеспечивая оптимальную расширительную динамику, да еще и с минимумом тепловых потерь, значит, и такое топливо мотору очень подходит. А какие внутренние условия смесеобразования привели к столь сказочным превращениям, это вопрос для потребителя уже второстепенный, главное чтобы достигались желаемые характеристики автомобиля. Поэтому не следует категорически привязываться к заявленному октановому числу как к заклинанию, имея например, с собой в дороге небольшую емкость с бутиловым эфиром или синтетическим растворителем.Напомню, что суть спора следующая: ПРИМЕНЕНИЕ ТОПЛИВ В ДВИГАТЕЛЯХ VOLKSWAGEN GOLF 2, НЕ ССОТВЕСТВУЮЩИХ ПРЕДПИСАНИЯМ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ.
Продвигаются, но крайне медленно из-за отсутствия испытательной базы - на основе того же 2-го Digifant-а. Увеличивающий напорную скорость воздушного потока - альтернативный расходомер уже мной давно создан, и даже реально опробован на ТАЗ-овской 12-шке моего работодателя, но у меня пока никак не получается его по хорошему вкрячить на VW для расширенных ездовых испытаний, потому как мне все как-то не попадается реально заинтересованный в этом человек. А работодатель, когда в результате проспорил мне по всем пунктам в этой теме, теперь саботирует этот процесс, потому как мой творческий или теперь уже даже коммерческий успех ему, абсолютно не нужен... Моя 21-я волга еще не собрана, так что жду появления очередного клиента, и буду старательно маслить его во все дырочки... Подробности в теме родственного форума: http://www.b3club.ru...?showtopic=7881Как там, кстати, продвигается работа по коэффициенту наполнения "чуть больше" единицы?
Заодно и узнаете, какие я "груши" здесь околачиваю... :)
Отправлено 30 September 2007 - 21:10 PM
Жгите дальше!!!
Отправлено 30 September 2007 - 23:40 PM
Орёл, а можно понтов поменьше?
Спасибо.
Отправлено 01 October 2007 - 00:28 AM
Ни фига себе, это вам то мАсквичам такие речи понтами кажутся? Что с вами ребята! :)Орёл, а можно понтов поменьше?
Спасибо.
Отправлено 01 October 2007 - 01:46 AM
Бред,который ощутил на собственной шкуре.повышение октана, напротив - повышает порог, и затягивает фазу сгорания, что и является причиной повышенного расхода топлива при переходе на высокий октан при неизменной степени сжатия.
Двс,рассчитанный на 92,едет гораздо лучше на 95 и потребляет этого 95 на литр-полтора меньше,чем при езде на 92.
Теория-теорией,а это-факт,причем такое не у меня одного.
Отправлено 01 October 2007 - 08:41 AM
Да-да, а факт, как известно, самая упрямая в мире вещь.Бред,который ощутил на собственной шкуре.
Двс,рассчитанный на 92,едет гораздо лучше на 95 и потребляет этого 95 на литр-полтора меньше,чем при езде на 92.
Теория-теорией,а это-факт,причем такое не у меня одного.
Отправлено 01 October 2007 - 08:42 AM
Ну, собственно, вопросов больше не имею...Ни фига себе, это вам то мАсквичам такие речи понтами кажутся? Что с вами ребята! :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей