IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Контактное и бесконтактное зажигание!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Федоров Олег

Федоров Олег

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 15:26 PM

Сейчас постоянно сбивается зажигание, не могу понять почему, через каждые две недели приходиться его заново выставлять! Причем в прошлый раз ужаснулся, вв контактной группе была трещина! пришлось менять! надоело уже мучаться с зажиганием! и еще мне предлагают поменять трамблер на бесконтактный стоит ли это делать?! Там вроде как надо менять катушку косу проводов, вобщем на 4 тысячи! есть ли в этом смысл! :unsure:
  • 0

#2 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 14 September 2007 - 16:11 PM

Сейчас постоянно сбивается зажигание, не могу понять почему, через каждые две недели приходиться его заново выставлять! Причем в прошлый раз ужаснулся, вв контактной группе была трещина! пришлось менять! надоело уже мучаться с зажиганием! и еще мне предлагают поменять трамблер на бесконтактный стоит ли это делать?! Там вроде как надо менять катушку косу проводов, вобщем на 4 тысячи! есть ли в этом смысл! :unsure:

смысл есть, но я так и не решилась.
фигня с контактной группой очень распространена: либо она оплавляется, либо трескается, либо еще какие фокусы выдает.
Я канешна каждые 2 недели не выставляю.. но за год уже 3 раза ее меняла. Самое главное в этом, что умирает она не внезапно а постепенно, за что ей большое спасибо :)
пока мне поменять контакты многодешевле чем трамблер с проводами... поэтому ограничиваюсь этим, причем научилась выставлять зажигание практически за считанные мгновенья. :muz_271:
но если есть баблосы и, главное, собираешься сильно много еще эксплуатировать авто - б\к: то, что тебе надо.

Просто я через 2 недели авто буду пользоваться в лучшем случае гдето 1000км в месяц, (в отличае от нынешних 10.000км\мес) посему для себя смысла в такой замене не вижу...

(про сбивание кг: не пробовал болтик потуже затягивать? :text_35: )
  • 0

#3 Федоров Олег

Федоров Олег

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 16:26 PM

Спасибочки учту! А вот насет болта, так затягивал намертво, но всен равно сбивается!
  • 0

#4 Skiw

Skiw

Активный участник

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 20:24 PM

У меня, правда на Газели, такая же хрень была, раз в день выставлял, оказалась пластмассовая часть шестерни распред вала на оси прокручивалась.
Может и в Гольфе, где в механической части, что проскальзывает.
  • 0

#5 Владлен

Владлен

мастер-ломастер

• Пользователи
  • 2245 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 21:07 PM

10000км в месяц?????????? ты бомбишь что ли????
  • 0

#6 бухой колобок

бухой колобок

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 13:30 PM

Я поменял и не знаю проблем,ЭТО того стоит.А то каждый раз заезжать на регулировки надоело.Это может быть потому что вол на котором бегунок расшатан,и поэтому постоянно сбиваеться.Поменял и машинка поехала совсем подругому.Уже 4 месяца никаких проблем не знаю.Очень рекомендую заменить!!!
  • 0

#7 Matador

Matador

Активный участник

• Пользователи
  • 309 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 19:25 PM

Надоел гемор? Меняй!!!
  • 0

#8 lajmo4ka

lajmo4ka

СинхроВОДКА

• Модераторы
  • 1801 сообщений
  • Интересы:Sex & Drugs & Rock & Roll

Отправлено 15 September 2007 - 21:01 PM

10000км в месяц?????????? ты бомбишь что ли????

нет, просто работа такая...да и по выходным частенько мотаюсь в соседние веси. :)
у мя только из дома в офис в день около 200 км выходит (в лучшем случае, если "по пути" еще никуда не надо) :) + по работе ))
но, поверь, это того стоит :)

далой контактное зажигание :text_39:
  • 0

#9 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 21:04 PM

сорри за офф-топ, но у меня возник вопрос: та штука, котороя стоит под капотом рядом с водосливом, закрытая крышкой и из которой выходит разьем с пучком проводов - каким-нибудь образом относится к зажиганию, и вообще что это такое?
  • 0

#10 DEMON XXX

DEMON XXX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 738 сообщений

Отправлено 15 September 2007 - 22:37 PM

сорри за офф-топ, но у меня возник вопрос: та штука, котороя стоит под капотом рядом с водосливом, закрытая крышкой и из которой выходит разьем с пучком проводов - каким-нибудь образом относится к зажиганию, и вообще что это такое?

Да относится. Это коммутатор, он прерывает ток первичной обмотки катушки зажигания.
  • 0

#11 А.Городецкий

А.Городецкий

Постоянный участник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 00:29 AM

Была уже тема. Ищи. Трамблер от МН+коммутатор от ВАЗ 2108\9 + небольшие переделки в проводах = счастье.
  • 0

#12 А.Городецкий

А.Городецкий

Постоянный участник

• Пользователи
  • 580 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 00:31 AM

Вот оно http://volkswagen.ms....php?p=ignition
  • 0

#13 used

used

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 8934 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 17:58 PM

Да относится. Это коммутатор, он прерывает ток первичной обмотки катушки зажигания.

спс! а почему у друга на движке HK такого нет?
  • 0

#14 DEMON XXX

DEMON XXX

Постоянный участник

• Пользователи
  • 738 сообщений

Отправлено 16 September 2007 - 23:02 PM

спс! а почему у друга на движке HK такого нет?

Потому что на HK стандартно ставилось зажигание с контактным прерывателем, а коммутатор ставится только при бесконтактном зажигании.
  • 0

#15 Jurasikym

Jurasikym

Новичок

• Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 00:17 AM

Я три года в пряммом смысле мучился с контактными зажиганием особенно когда приходила сырость .Контакты менял постоянно они всегда обростали какойто " сваркой". В конце-концов докрутился так что сорвалась резьба там где вкручивается контактнаяч группа . .Сначала нарезал но в конце- концов поменял на безконтактное . Кстате, комутатор поставил жигулевский . Я катаюсь на пропане и после замены зажигания сразу почувствовал плавность езды при трогании так как раньше всегда дергалась что я только не делал. Газовщикам мозги полоскал . а сейчас все ок.
  • 0

#16 Cherry Fox

Cherry Fox

Забанен ибо задолбал всех

• Забанен
  • 0 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 08:39 AM

Однозначно менять на безконтактное, только поставить родной коммутатор (У меня на "зубиле" коммутатор был расходником)
  • 0

#17 oldspice

oldspice

Активный участник

• Пользователи
  • 486 сообщений

Отправлено 18 September 2007 - 12:46 PM

Где можно почитать о б/к зажигании?
  • 0

#18 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 14:04 PM

Где можно почитать о б/к зажигании?

Есть очень интересная штука БЗМ - Безконтактное Зажигание Михайлова, адаптируется для любых машин. По заверением производителей на порядок лучше всех мировых аналогов и многие смелые пользователи очень довольны. Думаю сам вскоре поставить себе. Вот их сайт http://www.bzm.ru/main.htm
  • 0

#19 Nekto

Nekto

Новичок

• Пользователи
  • 1885 сообщений
  • Интересы:Резьба по моржовому клыку :)

Отправлено 27 September 2007 - 15:15 PM

Есть очень интересная штука БЗМ - Безконтактное Зажигание Михайлова, адаптируется для любых машин. По заверением производителей на порядок лучше всех мировых аналогов и многие смелые пользователи очень довольны. Думаю сам вскоре поставить себе. Вот их сайт http://www.bzm.ru/main.htm

Вот тебе другой сайт - http://alexprofess.narod.ru
Почитай, может желания поубавится...
И вот еще, от ЗР - http://www.oka.made....fo.php3?r=1&s=7
  • 0

#20 Skymen

Skymen

Постоянный участник

• Пользователи
  • 532 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 15:39 PM

Ну не знаю, не знаю. Статьи эти старые, хотя несомненно интерестные, а БЗМовцы живут до сих пор. Я сам то ещё окончательно не решился, но мне его советуют люди которые сами занимаются некоторыми разработками в области автомобильного зажигания и они весьма высокого мнения о БЗМ. У любого изобретения всегда были сторонники и противники задача одних рекламировать свой продукт, других пытаться его дискредитировать. Пока сам не попробуеш не узнаеш. хотя цена пробы высокая 6000 руб.
Честно скажу что сам я не очень сильный специалист в конкретно этой области автомобилестроения, поэтому пока ориентируюсь на своих советчиков - они не раз доказывали свою грамотность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей