а может и размыкает!хм....соединить - наоборот значит сообщить о низком уровне ;)))
датчики уровня представляют из себя поплавок, который при падении ниже какого то уровня замыкает контакты
Мигает лампочка охл.жид.
Отправлено 20 September 2007 - 18:35 PM
Отправлено 20 September 2007 - 20:27 PM
Отправлено 20 September 2007 - 20:27 PM
слышал понятие "залипли контакты"? :D
так вот если система постоянно замкнута и работает в тяжелых условиях (как раз наш случай) то в нужный момент может просто не сработать
а вот на замыкаение более надежно тк есть понятие "самоичищения контактов", те при замыкании в какой то момент проскакивает искра (мы эту искру никогда не увидим ибо низкий очень ток) которая и чистит контакты от грязи
вероятность того что хоть как то но система сработает на замыкание намного больше ;)))
Отправлено 21 September 2007 - 09:59 AM
тогда ответь мне на такой вопрос почему когда я снимаю провод с датчика масла у меня на приборке загорается лампаразмыкает - ненадежная конструкция
слышал понятие "залипли контакты"? :D
так вот если система постоянно замкнута и работает в тяжелых условиях (как раз наш случай) то в нужный момент может просто не сработать
а вот на замыкаение более надежно тк есть понятие "самоичищения контактов", те при замыкании в какой то момент проскакивает искра (мы эту искру никогда не увидим ибо низкий очень ток) которая и чистит контакты от грязи
вероятность того что хоть как то но система сработает на замыкание намного больше ;)))
а когда я этот же провод накидываю на массу лампача давления тухнет?!
Отправлено 21 September 2007 - 10:02 AM
попробуй найди контакты, которые должны идти на датчик в расширительном, и соеденить их между собойТак посоветуйте чтож делать то, как все решить то?
Отправлено 21 September 2007 - 20:33 PM
Отправлено 22 September 2007 - 00:40 AM
Нет таких контактов на приборке. Не нужны они :)Вот именно, те кто шарят в ентом, нарисуйте пожалуйста или выложите фотку печатной схемы, с указанием контактов которые надо замкнуть.Ну типо чтоб движок думал что охлаждающей хоть залейся.Я то в электрике не шарю.А может у кого нибудь есть схема приборной панели...
Отправлено 22 September 2007 - 10:24 AM
Так какже тогда сигнал на приборку подается?По радиоволнам чтоли...Нет таких контактов на приборке. Не нужны они :)
Отправлено 22 September 2007 - 16:10 PM
Нет, все гораздо проще. Чтобы работало предупреждение о низком уровне ОЖ, в машине должны присутствовать датчик низкого уровня и блочок электронный, который тупо кратковременно коротит сигнал с датчика температуры на массу. Из-за инерционности стрелки она на такой сигнал не срабатывает, а вот схема управляющая светодиодом успевает.Так какже тогда сигнал на приборку подается?По радиоволнам чтоли...
Смотри схемы от "Третьего Рима", стр 41.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей