ну у меня так было на сток тормозах - перегретых + дерьмовые колодки. у вас вроде бы там гористая местность. Нет такого что хуже тормозит через некоторое количество торможений? Я перегревал свои стоковые тормоза быстро. Возможно жопа не тормозит. Тормозные диски после поездки горячие? Я в тормозах профан просто советую что могу придумать :)
Один из первых MK2 GTI
Отправлено 04 March 2019 - 20:55 PM
Отправлено 04 March 2019 - 23:02 PM
ну у меня так было на сток тормозах - перегретых + дерьмовые колодки. у вас вроде бы там гористая местность. Нет такого что хуже тормозит через некоторое количество торможений? Я перегревал свои стоковые тормоза быстро. Возможно жопа не тормозит. Тормозные диски после поездки горячие? Я в тормозах профан просто советую что могу придумать :)
Я думаю, может колдун здесь виноват? А вдруг!
Отправлено 05 March 2019 - 12:49 PM
колдун идет на зад и ограничивает задний контур, а хватает прежде всего перед.
может проблема с вакуумом?
Отправлено 05 March 2019 - 15:30 PM
Блин, ну может быть. Просто до замены ГТЦ педаль легко уходила вниз, почти до пола и подозрений на вакуумник не было.
Отправлено 05 March 2019 - 18:26 PM
все суппорта через штуцера нормально прокачиваются? у меня было как-то откуда-то грязь попала, может когда скидывали суппорта, и она так забилась что даже при сильном нажатии на педаль засор не продавливался...
Сообщение отредактировал Adsumus: 05 March 2019 - 18:26 PM
Отправлено 06 March 2019 - 22:04 PM
аналогичная проблема была, посмотри ГТЦ норм установил? штырь вакуумника в гтц норм вошел?
посмотри еще вакуумную трубку идущую к вакуумнику (продуваться должна в 1 сторону)
зы. я в попыхах менял маленький вакуумник на большой, не снимая гтц (ГТЦ я до этого менял на 25.4), получил такую траблу из-за того, что штырь не вставился в ГТЦ (как это произошло, хз, торопился помню)
В итоге подготовил для инстала 2-х контурный вакуумник от г4 и его же ГТЦ (из ГТЦ выходило 2 отверстия на абс, развел на 4 контура, тройники и штуцера юзал от жигулей + набор для завальцовки был) + переделал шарик вакуумника г2 на вилку г2 = педаль стала сенсорная при 256+226 (суппорта от поло все)
Отправлено 07 March 2019 - 10:24 AM
аналогичная проблема была, посмотри ГТЦ норм установил? штырь вакуумника в гтц норм вошел?
посмотри еще вакуумную трубку идущую к вакуумнику (продуваться должна в 1 сторону)
зы. я в попыхах менял маленький вакуумник на большой, не снимая гтц (ГТЦ я до этого менял на 25.4), получил такую траблу из-за того, что штырь не вставился в ГТЦ (как это произошло, хз, торопился помню)
В итоге подготовил для инстала 2-х контурный вакуумник от г4 и его же ГТЦ (из ГТЦ выходило 2 отверстия на абс, развел на 4 контура, тройники и штуцера юзал от жигулей + набор для завальцовки был) + переделал шарик вакуумника г2 на вилку г2 = педаль стала сенсорная при 256+226 (суппорта от поло все)
Спасибо! Буду проверять.
Отправлено 07 March 2019 - 21:19 PM
Отправлено 10 March 2019 - 16:06 PM
А в чём проблема временно отглушить задний контур для проверки системы?
Как поеду на СТО попробую этот вариант, спасибо!
Отправлено 24 March 2019 - 04:45 AM
Блин, ну может быть. Просто до замены ГТЦ педаль легко уходила вниз, почти до пола и подозрений на вакуумник не было.
обходи колдун двумя шлангами. у меня был такой вопрос. И на одной из тачек возник. И это не гтц. Обошел колдун, прокачался и отлично тормозит
Отправлено 24 March 2019 - 13:12 PM
обходи колдун двумя шлангами. у меня был такой вопрос. И на одной из тачек возник. И это не гтц. Обошел колдун, прокачался и отлично тормозит
Понял!
Отправлено 01 April 2019 - 09:34 AM
На машине езжу не часто, всего 4-5 дней в месяц. Но даже при таком режиме эксплуатации вчера за 1 день умудрился умереть старый задний ступичный подшипник и ДТОЖ.
Отправлено 01 April 2019 - 16:30 PM
Это последствия того что машина не эксплуатировалась. В общем то нельзя брать б.у. машины что не ездят. С такой эксплуатацией готовься еще к расходам
Отправлено 01 April 2019 - 17:30 PM
Это последствия того что машина не эксплуатировалась. В общем то нельзя брать б.у. машины что не ездят. С такой эксплуатацией готовься еще к расходам
Зато при сравнении того, что с машиной было, когда я ее купил и того, какая она сейчас, прихожу к выводу, что она стала гораздо лучше. Потихоньку ситуация меняется. Вот, например, на днях заменил амортизаторы багажника и уже стало приятнее ездить- меньше всяких стуков сзади, и т.п.
Отправлено 02 April 2019 - 22:06 PM
Очень верно подмечено! Совсем немного усилий, и машина лучше, чем была. В этом кардинальное отличие старой машины от новой, которая каждый день становится все более б/у ;) Как с тормозами обошелся в итоге? У меня на одном бывшем гти задний контур не прокачивался, оказалось, кусок алюминиевых окислов в колдуне перекрывал канал к трубке.
Отправлено 04 April 2019 - 11:03 AM
Очень верно подмечено! Совсем немного усилий, и машина лучше, чем была. В этом кардинальное отличие старой машины от новой, которая каждый день становится все более б/у ;) Как с тормозами обошелся в итоге? У меня на одном бывшем гти задний контур не прокачивался, оказалось, кусок алюминиевых окислов в колдуне перекрывал канал к трубке.
Пока не занимался. На субботу записался на замену задних тормозных дисков с подшипниками, и, может быть, мне там отключат колдун и задние тормоза, чтобы можно было его снять и поковырять. Интересно, есть ли на него какие-нибудь ремкомплекты?
Сообщение отредактировал gretaswert: 04 April 2019 - 11:04 AM
Отправлено 04 April 2019 - 12:17 PM
Про тормоза я тут подумал. Не мог ты ГТЦ завоздушить при установке? Может с 2, 3 качка педалью лучше тормозит?
Отправлено 04 April 2019 - 16:29 PM
Про тормоза я тут подумал. Не мог ты ГТЦ завоздушить при установке? Может с 2, 3 качка педалью лучше тормозит?
Не знаю. Там педаль сама тугая, как будто ВУТ не работает.
Отправлено 09 April 2019 - 00:44 AM
вчера пришел глушитель polmostrow 3076. какой-то он... как бы это сказать...весь покоцаный, сварка везде. я сразу его покрасил краской для глушителей. стало лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей