кащя
расскажи про аутло 12.5.1
Еду значит в Нижний Новогород на WCO, останавливают на одном ебаном посту и хотели выписать штраф по 12.5.1 с предписанием явится в тех надзор. Но оказывается что мои докумнты и номера в розыске.
Возвращамся на пару месяцев раньше, в июнь/июль. Аминьевское ш + смотра — два штрафа по 12.5 ч.1 (первый: низко и установлен спортивный обвес на бампере — это про мою стоковую гти губу. Второй — низко). Фотоматериалы и штрафы походу дошли до технадзора. Далее происходит анулирование рег. учета (что так же не законно, т.к. они должны отправить предписание чтобы я явился в тех. надзор, ведь я мог раскаятся и вернуть все в сток). Высылается уведомление об анулирование учета (ага, двадцать раз, нихера не высылают). И в течении 10 дней я обязан принести номера и стс в ближайшее отделение дпс, по истечению этого срока документы и рег. номера объявляются в розыск. Как раз так у меня и произошло.
Сняли номера и я сутки гонял без номеров и документов, даже больше.
Для восстановления необходимо было вернуть все в сток прибыть в то ГАИ, которое было инициатоом анулирования учета. Дальше происходит осмотр того злодеяния, по которому был выписан штраф, например если воздух - перевернут весь багажник и посмотрят все 4 стойки на наличие подушек.
По законности выписывания даже штрафа за низкоту - не законно, т.к. сотрудник ДПС руководствуется техническим регламнтом таможенного союза, от 2011 или 08 года, я хз, не помню датут уже. Там есть инфа про 12.5.1. - про изменение в конструкции, и все по пунктам расписано, что собой представляет "изменение в конструкции" и что подходит под 12.5.1. про низко и широко - ни одного слова. Соответственно, что не запрещено - то разрешено. Если вдруг кому надо - приведу точные цифры статей тех регламента таможенного союза и выдержки от туда