Генератор? Что смотреть первоочередно?
Для начала провода "генератор->стартер-"+"акб" и "-" аккумулятора ->кузов -> масса двигателя. Если они целые(без разрывов) и надёжно прикручены, то тогда снимать генератор и обслуживать его или замена на новый или живой б/у. Ну и быть готовым к обслуживанию аккумулятора вне автомобиля, т.е. зарядка или даже замена на новую батарею.
http://www.golf2club...запчасти-к-ним/Думаю разберешься с сайтом.
Ну и ремень свистит либо от выработки самого себя, либо от убитого шкива, либо генератор уже подклинивает и ему кердык может быть.
У меня стоит новй генератор ATL(Delta Autotechnik). Вроде служит как более 1,5 лет, но что-то мне кажется, что подшипник на нем начинает подшумливать при прогреве, но может и не генератор - я пока не выяснял досконально. А так работает исправно вполне.
Молодец, снял клеммы на заведенной... Когда попалишь всю электронику машины не спрашивай себя как это случилось.
Вань, ничего с ней не произойдет скорее всего 99%, а если генератор станет выдавать например как у меня однажды 16-20В то и так погорит что-то, и у меня этим что-то, стали лампы осрам найтбрейкер, но приехав с дачи с этой неисправностью, ничего и нигде не погорело более из того, что могло в гольфе(коммутатор и катушка например) ))) Ах, ну да, генератор убил мне аккумулятор, что не дожил и до зимы ))
Снимали клеммы на заведенную и с фф2 2010 и с ниссян максимы 2004, газ соболь и даже с vw jetta 2008 буквально неделю назад, когда давал хозяину свой аккум от гольфа, чтобы завестись в лёгкий мороз -3 и доехать до того сервиса. Прикуривать я его не хотел т.к. жалко генератор и сделали финт с подменой аккума - всё идеально.
Акум может и играет роль некого "смягчителя" напряжения при скачках, но всеж ничего страшного не должно произойти т.к. в современных авто, я уверен, имеются всякие стабилизаторы напряжения и т.д. дабы исключить поражение компонентов электрики от скачков напряжения. Так аккум по сути только для старта движка нужен и всё.
Если уж совсем по правилам, то и прикуривать авто, напичканное электрикой нельзя.
Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 26 December 2015 - 20:26 PM