IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы стартера и генератора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#281 PereD

PereD

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений

Отправлено 28 August 2010 - 17:43 PM

Тут генератор погорел, яро так задымившись при этом...
Собираюсь приобретать б\у'шный, сразу несколько вопросов:
1) Есть ли разница в генераторах от разных двигателей? т.е. подойдет ли ко мне (1.3 МН) гена от 1.6\1.8?
2) Мощность генератора выбирать чем больше тем лучше?

Заранее спасибо.)
  • 0

#282 Dj MaximaL

Dj MaximaL

Активный участник

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:30 PM

подскажите пожалуйста в чём у меня может быть проблемка:
вообщем раз у меня началось всё с повышения света в приборке в фарах и даже в дворниках (на больших оборотах всё мигало, бегало и т.п.) замерил напряжение - 18вольт...поменял таблетку на генераторе.... щас вроде норм со светом, но музыка так и замыкает((( при большой громкости выключает мафон, раньше это было на холостых, как давал газ орала как могла, а теперь и на газу и на холостых вырубает(((
  • 0

#283 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:42 PM

А как именно вырубает, сам мафон полностью тухнет и/или тухнет все а лампочка стенд бай на нем горит?
  • 0

#284 Dj MaximaL

Dj MaximaL

Активный участник

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 15:45 PM

А как именно вырубает, сам мафон полностью тухнет и/или тухнет все а лампочка стенд бай на нем горит?

полностью мафон... при vol. 45, а при вкл. басах так и на всех 30 вырубает((( может дополнительный провод какой нить нада кинуть на АКБ ?
  • 0

#285 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 16:27 PM

полностью мафон... при vol. 45, а при вкл. басах так и на всех 30 вырубает((( может дополнительный провод какой нить нада кинуть на АКБ ?

А как майфун подключен, через разгрузочное реле? У меня мафон вырубало когда обмотка провода перетерлась в гофре двери и + коротил на массу, глянь там на всякий случай.
  • 0

#286 Dj MaximaL

Dj MaximaL

Активный участник

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 17:01 PM

А как майфун подключен, через разгрузочное реле? У меня мафон вырубало когда обмотка провода перетерлась в гофре двери и + коротил на массу, глянь там на всякий случай.

блин, мне бы поподробнее...у меня там отдельный провод массы на мафон...
  • 0

#287 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 17:28 PM

блин, мне бы поподробнее...у меня там отдельный провод массы на мафон...

Когда заводишь машину при включенном мафоне он прекращает играть пока двигатель не заведется?
  • 0

#288 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 18:07 PM

Сделай следущее: вытащи магнитолу из торпеды и включи на ту громкость при которой она отрубается и отключай по очереди колонки. Если при отключении какой-либо колонки все заработало нормально то значит гдето пережат или перебит провод.
  • 0

#289 Dj MaximaL

Dj MaximaL

Активный участник

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 18:31 PM

Когда заводишь машину при включенном мафоне он прекращает играть пока двигатель не заведется?

нет не выключается...

Сделай следущее: вытащи магнитолу из торпеды и включи на ту громкость при которой она отрубается и отключай по очереди колонки. Если при отключении какой-либо колонки все заработало нормально то значит гдето пережат или перебит провод.

это наврятли.... т.к. я менял проводку на новую на задние колонки.... на передних там наврятли что пережато...т.к. колонки в торпеде... даже когда перевожу звук только на задние колонки всёравно замыкает!

ЗЫ, когда был сломан регулятор напряжения и при оборотах 1500 - 2000 или более... мафон играл на ура, т.е. вообще не выключался, а как вставал на светофоре и машинка работала на холостых, то он запирал, выключался и т.п.
  • 0

#290 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 20:36 PM

Как вариант можно провода потолще кинуть на питание магнитолы напрямую от АКБ.
  • 0

#291 Dj MaximaL

Dj MaximaL

Активный участник

• Пользователи
  • 415 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 21:55 PM

Как вариант можно провода потолще кинуть на питание магнитолы напрямую от АКБ.

Дружище, а какие именно?, в саму гармошку или на массу магнитолы?
  • 0

#292 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 08:52 AM

Дружище, а какие именно?, в саму гармошку или на массу магнитолы?

Кинь 2.5 квадрата как на массу так и на +
  • 0

#293 dmitriy84

dmitriy84

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 01:28 AM

Мужики как же избавляться от перегазовки до 3000оборотов после чего начинается заряка,это же не нормально постоянно перегазовывать,а если забудишь то всё пиши пропало( Слышал что из-за диода какого-то?Просвятите!Спс!
  • 0

#294 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 04:25 AM

Мужики как же избавляться от перегазовки до 3000оборотов после чего начинается заряка,это же не нормально постоянно перегазовывать,а если забудишь то всё пиши пропало( Слышал что из-за диода какого-то?Просвятите!Спс!

Проверяй тонкий синий провод (на обрыв/плохой контакт) идущий от приборки до генератора.
  • 0

#295 MVS65

MVS65

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 19:21 PM

у меня горят контактные группы в замке зажигания.сжег уже 5 штук.сказали,что проблема в том,что на себя много берет стартер.поменял стартер и поставил новую контактную группу-хватило на 2 месяца.кто -нибудь знает что делать?есть ли стартерное рыле или его поставить?
  • 0

#296 SMIRNOV69

SMIRNOV69

Проходил мимо

• Пользователи
  • 1192 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 23:56 PM

у меня горят контактные группы в замке зажигания.сжег уже 5 штук.сказали,что проблема в том,что на себя много берет стартер.поменял стартер и поставил новую контактную группу-хватило на 2 месяца.кто -нибудь знает что делать?есть ли стартерное рыле или его поставить?

А к.г. замка горит при запуске двигателя или "когда захочет''? Звони проводку контактной группы, гдето коротыш засел.
  • 0

#297 MVS65

MVS65

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 12:26 PM

сгорает часть на стартер, зажигание включается, думаю был бы коротыш горел бы предохронитель, сейчас завожу перемыкаяна стартере, может потавить реле на стартер?
  • 0

#298 king64

king64

Участник

• Пользователи
  • 154 сообщений
  • Интересы:машина тюнинг по возможности))

Отправлено 16 October 2010 - 14:16 PM

есть вопросик по стартеру движок когда поставил все вроде подключил попробовал заводить он нулем стартер не шевелится совсем хотя раньше работал подклинивал что то правда но не всегда а сейчас нулем что может быть)снял разобрал пробовали прозванивать сказали втягивающее на 50 разьем не прозванивается значит говорят менять надо
так ли это? и вообще зачем на нем еще два разъема они буквой т стоят)а то мне в магазине какое то унивверсальное втягивающее предлогали только там таких разъемов нет(
  • 0

#299 serg74

serg74

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений
  • Интересы:VW Golf 2, 1991, PF, 1,8 digifant

Отправлено 16 October 2010 - 22:56 PM

Сегодня произошло странное. Поехал поменять лямбду, поменяли. Ну вот то ли так совпало, не пойму, по дороге обратно он заглох и не стал заводиться, как при разряженном аккумуляторе, не крутил. Но еще перед заменой лямбды я заметил странности на приборной панели, стрелка температуры двигла показывала подозрительно мало, раньше никогда такого не было. Вот я и думаю может быть генератор сдох? На стартере у меня щетки сносились еще 3 года назад, может быть то же явление случилось и с генератором? Скажите мне что-нибудь умное.
  • 0

#300 cyber

cyber

Активист

• Пользователи
  • 826 сообщений

Отправлено 17 October 2010 - 09:29 AM

... Скажите мне что-нибудь умное.

производная функции это предел отношения приращения функции к приращению аргумента, при стремлении последнего к нулю. 

а по теме - тестер тебе в помощь. аккум проверь. втягивающее щелкает? и тд

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей