Итак вроде всё.
1. Была накатана жалоба на незаконные действия инспектора. Проблема была с передачей этой жалобы в ГИБДД. Все там отмазываются и не ставят ни печатей о приеме, ни присваиваю номеров входящих документов. Указывают пальцем на почтовый ящик, который висит у них при входе "Для обращений граждан". Времени было мало и уже порядочно доставли футболить. Лично вышестоящему начальству отдать не удалось - их якобы не было. Ждать не было смысла. Кинул в ящик всё(жалоба, копия постановления, фотографии таблички и винкода кузова в цвете). И потелепал, думая, что если и подотрут жопу, то раздерут себе гемморой до крови.
2. Участковый вызвонил и вызвал для вручения направления на экспертизу(определение об отношении).
3. Приехал в назначенный день за 100км. Приехал, позвонил. Участковый попросил приехать в другое место, т.к. он там с документами. Проехал еще 20км. Получил направление и доверенность о том, чтобы мне выдали на руки результаты экспертизы. Я написал в направлении, что возражаю о сняти лкп в районе винкода. В направлении было написана машина "Вольксваген Голью" почему-то. И не были проставлены печати. Он сказал, чтобы я заехал в ровд и попросил проставить печати. Классно, да?)) Еще я его спросил, когда надо ехать на экспертизу, он ответил: "Когда будет вам удобно". Ну, и как бы понятно, что дальше делать)
4. Через 2 дня я возвращался из Калуги в Тверь и заехал ночью к ним в ровд. Сонный дежурный проставил печати и я укатил домой.
5. Спустя 5 рабочих дней с тех пор, как я кинул в ящик гибдд жалобу - мне позвонил тот самый инспектр и все разъяснил:
- если бы были отметки в птс о том, как крепится табличка - вопросов бы не было у него
- они имеют базу с фото в электронном виде по всем маркам и моделям о том, где и как выглядят винкоды, таблички и наклейки даже.
- если мрэо поставило на учет авто и не внесло пометки в птс - значит я что-то нахимичил уже после и должен был зарегистрировать внесенные в конструкцию авто изменения(привет джипарям!)
- он признал свой косяк, что не разъяснил мне ту статью и часть правил по нарушению которых мне был выписан штраф.
- он сказал, что дело участковым уже закрыто.
Итог:
- надо зубрить правила
- штраф в 250р придется оплатить
- надо вносить изменения(ЛУЧШЕ ВСЕ!) в птс, к которым могут быть претензии от инспекторов
- надо кучу времени даже для того, чтобы узнать имя и фамилию непосредственного начальника инспектора и лучше отдавать жалобу ему(за 10 дней со дня оформления протокола, должны ответить за 3 дня, рабочих или любых - не знаю)
- если не согласны с штрафом - сразу писать жалобу(авось прокатит) с описание всех обстоятельств и даже цитат. Лучше с приложением записи разговора.
- если не забрали птс и не выписали временное - пусть идут лесом. Коллега по работе рассказал, как закусился с дпсниками давненько из-за тонировки и они его так же отправили на экспертизу ибонех. Тогда ему выписали временное птс и ему некуда было деваться. Потерли нашатырем, увидели, что дальше смысла нет портить машину и отпустили.
Думаю, что на этом вся эта тягомотина закончена.
Ах, да. Забыл написать - официальный ответ от инспектора должен будет прийти на адрес, который указан в жалобе. Посмотрим, но будет оптиска инфа 146%.
Сообщение отредактировал TEEN: 08 December 2016 - 17:02 PM