Накидал тут на досгуе, может кому полезно будет. Форум почему-то не дает грузить картинки
Подогнали мне тут втягивающее на эксперемент, оно было не рабочим, но попробовать отремонтировать всегда стоит ) Ну поломка собственно стандартна — втягивающее не втягивает))
Начнем разбираться:
Что я испоьзовал:
-мультииметр(тестер)
-разного размера шлицевые отвертки (от часовской до большой)
-надфиль/наждачка
-киянка
-тиски
-источник питания
-паяльник
-отсос припоя
-дремель
Пожалуй только последнего пункта может не оказаться дома, но можно попробовать сделать пропил дрелью в теории. Вместо источника питания тупо аккум использовать, ну а всё остальное и так понятно)
Уже в конце ремонта я замерил все обмотки, но тут выложу в начале, потому как надо то было бы с этого начать)
Комментировать тут нечего, ну кроме OL — разрыв)
Дак вот если обмотки живы то можно начинать ручной труд) Я видел мануал с распилом втягивающего, но сварочник имхо достать тяжелее чем отвертку.
И так, делаем три небольших пропила
Далее маленькую шлицевую отвертку вбиваем под корпус втягивающего, дабы потом влезла овтертка побольше. Ну и начинаем ответркой побольше потихоньку развальцовывать
Настоятельно рекомендую руку держать не на пути ответки, в прошлый раз чудом слетевшая ответка пролетела мимо руки и я всего лишь распорол немного кожу, а могла бы грязая и в ладоху войти
Неспеша развальевали и можно приступать к паяльным работам. Ну тут тож ума много не надо — просто удаляем припой.
Только не забудьте куда что шло) Отпаяли, разделяем и ууууу
В принципе ничего удивительного что оно не работало, худо ему, но всё поправимо)
И снвоа всё просто -чистим) Через пару минут вырисовывается уже что-то более интересное, правда с одним пятаком я перестарался, не стоит спиливать бороздки.
Есть еще такой ньюанс что насечки несколько наклонены, при сборке я разворачиваю медную пластину, что бы насечки как бы крест накрест легли. Дальше всё просто — суем в тиски, чуть чуть завальцовываем и несем на проверку
Дрыгается, ну и хорошо) можно завальцовывать до конца, я еще герметиком обмазал, чтоб вода внутрь не летела. Конкретно это втягивающее я не проверял, но предыдущее собранное по такому же принципу пока работает.
Вот так, ничего сложного, имхо при цене втягивающего от 1000р можно и заморочиться) Всем мир. :)
Сообщение отредактировал OzJet: 21 February 2016 - 13:20 PM