Всем привет! Попробую влиться в ваши стройные ряды))) Года полтора назад я случайно попал в мир автоспорта. Мечтал с детства, но всегда считал, что это спорт для избранных, что нужны большие деньги и хорошие знакомые. Все оказалось гораздо проще. Товарищ позвал штурманом на Р3К (ралли 3 категории). Покатались, понравилось, но не хватало драйва. Все-таки Р3К - это больше автомобильное ориентирование. Начали копать и узнали, что в нашей области проводятся клубные ралли-рейды. Поехали, поучаствовали. Зашибись! Вот где экшн! Откатали сезон - по итогам заняли 3 место. Неплохо! Но! Сидеть справа страшно скучно, я больше люблю рулить))) Стал подбирать автос. Один знакомый гонщеГ начал склонять меня на темную сторону в сторону Гольфа. У него самого там синхро-турбо-пепелац. Ну я полазил, посмотрел, было собрался купить, но кризис поджал и я снова обратил свой взор на продукцию АвтоВАЗа... Искал, искал, думал... Наблюдал за нашими спортсменами, которые одну гонку ездят, а потом до следующей чинятся... Нахрен, думаю. Надо искать иномарку. Желательно с каркасом.
И как-то раз, просматривая раллисэйл, наткнулся на объявление о продаже раллийного Гольфика. Связался с продавцом, пообщались. Мотор хапнул песка, разобран для дефектовки и последующей расточки. Состояние кузова не айс. Но! Сертифицированный каркас безопасности, спортпроводка, ковши и куча других гоночных ништяков сделали со мной свое черное дело. Решение было принято и вот! Покупка свершилась! Неделю назад мне автовозом прислали машинку. Салон по самые стекла, а кое где и под крышу завален накопившимся у бывшего хозяина железом. В данный момент разбираю завалы))) Выложу пока 3 фотки от старого хозяина:
Двигатель:
Блок штатный HM, но заменено колено, поршни и голова (думаю, что от EV без гидриков). Теперь это 110-сильный, 1,8-литровый мотор с карбом Солекс. На ближайший год-два мне хватит.
КПП:
02А CJA (как я понял, достаточно редкая). Винтовая блока OBX LSD.
Больше пока ничего не знаю. По мере разбора и восстановления буду добавлять инфу и очень надеюсь на вашу посильную помощь.