IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

новая лада,ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#81 diesel maniac

diesel maniac

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1579 сообщений
  • Интересы:музыка , пелотки
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 January 2016 - 18:57 PM

ну а фигли , авто давно перестал быть просто средством для передвижения.

тазики - наше всё. главное качество росло быстрее цены.

а так один фиг вся промышленность работает на помойку , всё одноразовое. новые бизнес планы , больше , дороже , одноразовее. неужели не понятно в чьих интересах вся эта каша заварена ?

• 0

#82 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 January 2016 - 19:40 PM

ну так 21 век - век потреблятства... именно так нынче воспитывают детей.

при чем в целом со стороны родителей это происходит неосознанно в виду обширного выбора товаров.

если во времена совка одна вещь покупалась на несколько лет, то теперь такого нет. нынче вещи устаревают раньше, чем изнашиваются.

• 0

#83 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 17 January 2016 - 20:15 PM

ну так 21 век - век потреблятства... именно так нынче воспитывают детей.

при чем в целом со стороны родителей это происходит неосознанно в виду обширного выбора товаров.

если во времена совка одна вещь покупалась на несколько лет, то теперь такого нет. нынче вещи устаревают раньше, чем изнашиваются.

Это точно... Модельный ряд авто меняется каждые 2 года, вышла машина, в след году рестайлинг, а потом новая модель. Тоже самое с техникой, когда-то я следил за развитием, увлекался компьютерами, а теперь хрен разберешь, все меняется со скоростью света, телефоны стареют за пол года, и ладно если бы он дальше продолжал работать, так эти скотины обновляют ПО постоянно, в итоге все начинает жутко тормозить, половина перестает работать, требуется новое железо, телефон, планшет и тд. 

Все так, повсюду, шмотки, качества 0, обувь фирменная разваливается за сезон, а нафиг ей ходить больше если в след году уже не модно. 

У меня зимние ботинки, словенские Planika, в них зарубежые спецслужбы ходили в свое время, покупал помню в 2006 году помоему за 250 баксов, блять, все абсолютно целое до сих пор, и как не промокали 10 лет назад, так и не промокают, в походах никто не верит что обувь в экстримальных условиях не износилась за 10лет.

Купи сейчас, каламбию, мерелл, резиновое говно синтетическое, после которого извиняюсь за выражение воняют ноги, и разваливается на второй сезон, а денег стоит как крыло на подбитый Ф16. 

Кстати, вот чего не говори, сестра моталась в штаты, привезла мне кроссовки найки, года 3 назад, я их проносил 2 сезона, вид они потеряли, и пошли в сервис как обувь гаражная, все чумазые, облезлые, но целые! Постирал их в стиралке, можно носить дальше... Вот скажите мне, что за несправедливость? Такое ощущение что нам сливают второсортный товар, хренового качества, мол русские схавают.

• 0

#84 Горшок

Горшок

Активный участник

• Пользователи
  • 391 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:16 PM

про китай вот тоже так говорили... однако все поголовно пользуются китайскими изделиями. иногда на этих изделиях якобы европейских производителей....

Ох зря ты так про китай. 

Я работаю быдломеханом у дилера GM-Lada-Lifan. 

Появились они у нас в такой именно последовательности. 

Когда после GM я начал ковырять Ладу, у меня в голове постоянно возникал вопрос - как можно делать такую хуету (справедливости ради новой калины, ларгуса и весты это не касается)? 

Но потом приехал китай и я понял, что всё познаётся в сравнении. 

Лифан - это по сравнению с ладой просто ЛЮТЕЙШАЯ ПАРАША

У лады хотя бы качество сборки и качество заводских деталей (понятное дело, запчастей это не касается, даже оригинальных). У лады хотя бы нормально окрашен кузов. И пусть антикоррозийной обработки нет (кроме весты и ларгуса, там есть), но металл таки похож на металл. 

У китая нет ничего. Металл - консервная банка. Окраска - как у АЗЛК. Качество сборки - это просто тихий ужас. Качество проектирования - за гранью фантастики. Например для замены сальника первичного вала надо колоть коробку. Он установлен изнутри. И качеством он не блещет. 

А тем временем уже месяц представитель отдела контроля качества Автоваза дежурит у нас в ремзоне и заёбывает каждого обладателя Лады Весты на предмет недочетов. 

По каждой хуйне, которая не устраивает клиента, составляется акт, делаются фотографии (или записывается видео) и отправляется прямиком на завод. 

• 0

#85 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 18 January 2016 - 09:09 AM

А тем временем уже месяц представитель отдела контроля качества Автоваза дежурит у нас в ремзоне и заёбывает каждого обладателя Лады Весты на предмет недочетов. 

По каждой хуйне, которая не устраивает клиента, составляется акт, делаются фотографии (или записывается видео) и отправляется прямиком на завод. 

это скорее всего связано с тем, что нынче руководство импортное и его цель, видимо, повысить качество марки в глазах потребителей.

а про китай можно говорить вечно!

мы у них заказываем пластиковые корпуса и металлические контакты - разные конторы делают по разному! пока мы сами не нашли себе производителя и не стали с ним напрямую работать, пользовались услугами местных посредников - так вот через посредников было полное УГ. часть корпусов получалось чуть ли не винтом и пришлось в конструкцию вносить дополнительные точки крепления.

нас такое положение не устроило и нашли сами контору в китае - контора нам и вееры цветов выслала, и плашки с вариантами шагрени и тп.

на выходе получаем корпуса не хуже европейских, при этом практически любой обнаруженный косяк оперативно исправляется.

итого: китай разный и живет по принципу "сшей мне из этой рогожки 7 шапок!", те любой каприз за ваши бабки... а очень много кто хочет нихрена не платить, а иметь мерседес ;))) вот и получаются всякие там лифаны и прочие бЫд.

• 3

#86 MaC

MaC

Снят с производства...

• Пользователи
  • 1677 сообщений
  • Интересы:Разные
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 18 January 2016 - 19:54 PM

это скорее всего связано с тем, что нынче руководство импортное и его цель, видимо, повысить качество марки в глазах потребителей.

а про китай можно говорить вечно!

мы у них заказываем пластиковые корпуса и металлические контакты - разные конторы делают по разному! пока мы сами не нашли себе производителя и не стали с ним напрямую работать, пользовались услугами местных посредников - так вот через посредников было полное УГ. часть корпусов получалось чуть ли не винтом и пришлось в конструкцию вносить дополнительные точки крепления.

нас такое положение не устроило и нашли сами контору в китае - контора нам и вееры цветов выслала, и плашки с вариантами шагрени и тп.

на выходе получаем корпуса не хуже европейских, при этом практически любой обнаруженный косяк оперативно исправляется.

итого: китай разный и живет по принципу "сшей мне из этой рогожки 7 шапок!", те любой каприз за ваши бабки... а очень много кто хочет нихрена не платить, а иметь мерседес ;))) вот и получаются всякие там лифаны и прочие бЫд.

Китай разный бывает, не они виноваты что у нас страна нищебродов, они подстраиваются под нас, надо дешево, пожалуйста, но качество будет соответствующее. 

• 0

#87 Горшок

Горшок

Активный участник

• Пользователи
  • 391 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 21:10 PM

Соотношение цена/качество у GM и лады лучше, чем у китайцев. 

Слишком уж говёно они сделаны. 

• 0

#88 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
  • Интересы:Авто,Сат-ТВ,все что с болтами и проводами.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 18 January 2016 - 21:14 PM

Соотношение цена/качество у GM и лады лучше, чем у китайцев. 

Слишком уж говёно они сделаны. 

Расскажи это моему свояку на Тиго.3 года проблем не испытывает...

• 2

#89 Горшок

Горшок

Активный участник

• Пользователи
  • 391 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 00:05 AM

Ну я про лифан. С чери не знаком. 

• 0

#90 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 00:25 AM

Смотрю д2.... Ох и колхозят уже весту ))))) Бедная машина )))

• 0

#91 jeager

jeager

Интересующийся

• Пользователи
  • 71 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 00:50 AM

сегодня на драйве прочитал,что у владельца весты потекла вода из плафона освещения салона,а когда открыл багажник,то из замка багажника.по плафону,виной всему антенна на крыше,плафон меняют по гарантии,а про замок багажника,сказали что так должно быть.думаю,что детские болячки со временем поправят
  • 0

#92 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 02:19 AM

Зато цена запчастей на чери радует. Ремень грм 310р. Ролик натяжителя 390р Фильтра по 100р и это все оригинал  :icon_biggrin:

• 0

#93 ДНК

ДНК

亲吻我的屁股

• Пользователи
  • 2710 сообщений
  • Интересы:снимаю, порчу
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 January 2016 - 04:06 AM

чери датчики впрыска по 250-300 руб и это маде ин германи бош. Цены на чери очень радуют. Цены на кузовщину весты надо расценить. Пока они на каске, это не так принципиально. Но через пару тройку лет выйдут на вторичный рынок. Тогда и начнется веселье.

Сообщение отредактировал ДНК: 19 January 2016 - 04:07 AM

• 0

#94 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 January 2016 - 10:19 AM

Смотрю д2.... Ох и колхозят уже весту ))))) Бедная машина )))

ссылки в студию!

я че та ни одну весту у нас в регионе не видел :\\\

• 0

#95 Горшок

Горшок

Активный участник

• Пользователи
  • 391 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:23 AM

Авторевю провело краш-тест. 

После теста лобовое стекло осталось целым. 

• 0

#96 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 January 2016 - 11:28 AM

это единственное, что осталось целым? :D

• 0

#97 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:59 AM

Заранее вырезали для барыжа

сегодня на драйве прочитал,что у владельца весты потекла вода из плафона освещения салона,а когда открыл багажник,то из замка багажника.по плафону,виной всему антенна на крыше,плафон меняют по гарантии,а про замок багажника,сказали что так должно быть.думаю,что детские болячки со временем поправят

так всю машину по гарантии поменять
  • 0

#98 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:17 PM

это единственное, что осталось целым? :D

так это ж хорошо, типа запрограммированная деформация.
  • 0

#99 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:18 PM

С драйва https://www.drive2.ru/l/8458088/

26141das-960.jpg

Правда авто снял их уже т.к. видимо в комментах там срач разразился лихой да и видимо дали типа примерить )))))  Вроде твоя машина и делай что хочешь, а не нравиться людям )))))

Щас и её заколхозят по-деревенски, хотя в стоке мне веста нравиться своим видом, что для меня лично странно, но нравиться больше чем нет.  Ну только с клиренсом соглашусь - чуть ниже она должна быть, а не с этим сраным русским пакетом и ладно-бы пневма там была или регулируемая, но такой жЫп портит весь вид её.  Г2 и старые иномарки и без него справляются хорошо - откуда взяли эту херню.  

Правда я тут ощутил клиренс г2 на Австрийской пл припарковавшись, где между открытой дверью и тротуаром было 1см и выходя из машины можно просто задницей перевалиться на асфальт )))

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 19 January 2016 - 13:25 PM

• 0

#100 vanik 26

vanik 26

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3223 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 15:07 PM

веста в тюнинге от волка

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей