ну так 21 век - век потреблятства... именно так нынче воспитывают детей.
при чем в целом со стороны родителей это происходит неосознанно в виду обширного выбора товаров.
если во времена совка одна вещь покупалась на несколько лет, то теперь такого нет. нынче вещи устаревают раньше, чем изнашиваются.
Это точно... Модельный ряд авто меняется каждые 2 года, вышла машина, в след году рестайлинг, а потом новая модель. Тоже самое с техникой, когда-то я следил за развитием, увлекался компьютерами, а теперь хрен разберешь, все меняется со скоростью света, телефоны стареют за пол года, и ладно если бы он дальше продолжал работать, так эти скотины обновляют ПО постоянно, в итоге все начинает жутко тормозить, половина перестает работать, требуется новое железо, телефон, планшет и тд.
Все так, повсюду, шмотки, качества 0, обувь фирменная разваливается за сезон, а нафиг ей ходить больше если в след году уже не модно.
У меня зимние ботинки, словенские Planika, в них зарубежые спецслужбы ходили в свое время, покупал помню в 2006 году помоему за 250 баксов, блять, все абсолютно целое до сих пор, и как не промокали 10 лет назад, так и не промокают, в походах никто не верит что обувь в экстримальных условиях не износилась за 10лет.
Купи сейчас, каламбию, мерелл, резиновое говно синтетическое, после которого извиняюсь за выражение воняют ноги, и разваливается на второй сезон, а денег стоит как крыло на подбитый Ф16.
Кстати, вот чего не говори, сестра моталась в штаты, привезла мне кроссовки найки, года 3 назад, я их проносил 2 сезона, вид они потеряли, и пошли в сервис как обувь гаражная, все чумазые, облезлые, но целые! Постирал их в стиралке, можно носить дальше... Вот скажите мне, что за несправедливость? Такое ощущение что нам сливают второсортный товар, хренового качества, мол русские схавают.