Колено балансировано на заводе. Маховик вообще круглый и тоже отбалансирован. Лично мне, как инженеру, непонятно. Может я инженер хреновый, конечно)))
Сообщение отредактировал Artel295: 11 August 2016 - 15:03 PM
Отправлено 11 August 2016 - 15:03 PM
Колено балансировано на заводе. Маховик вообще круглый и тоже отбалансирован. Лично мне, как инженеру, непонятно. Может я инженер хреновый, конечно)))
Сообщение отредактировал Artel295: 11 August 2016 - 15:03 PM
Отправлено 11 August 2016 - 16:34 PM
В данном случае с маховика спилена половина металла, балансировка естественно лесом ушла.
Отправлено 11 August 2016 - 16:59 PM
А, ну тогда вопросов нет, но дешевле и проще отбалансировать только маховик... Мне это тоже предстоит скоро... 1,1 кг надо снять, примерно...
Отправлено 11 August 2016 - 17:35 PM
Отправлено 11 August 2016 - 17:56 PM
Я рискнул и маховик отдельно балансировал.. покатаем-посмотрим.
А вообще по правилам надо: колено+маховик+корзина; не смотря на то, что все это уже отдельно отбалансировано на заводе..
Какой риск?))) И по каким правилам?
Отправлено 11 August 2016 - 18:00 PM
маховик балансируют только в сборе с коленом, потому что само по себе колено не сбалансировано (несимметрично)
и нужно это только в случае подобном этому, если прибежали бешеные грызуны.
Отправлено 11 August 2016 - 18:05 PM
Ну здрасти) Колено сбалансировано. Для этого на нем имеются противовесы и эти противовесы засверлены для балансировки. Поэтому относительно оси вращения коленвал отбалансирован иначе все в хлам)
Отправлено 11 August 2016 - 22:47 PM
Отправлено 12 August 2016 - 22:31 PM
Да ставь!
зуб даёшь)? Мне уши все проссали типа надо именно с гольф 2 который с 02а изначально шел. Только такой хер найдешь где, а значит буду свои мерить
а на счет маховика в институте сказали типа дисбаланс не сильный был после облегчения(т.к. токарь после облегчения проверил плоскость на биение), но был.
Сообщение отредактировал ravk: 12 August 2016 - 22:34 PM
Отправлено 12 August 2016 - 23:02 PM
Да ставь!
зуб даёшь)? Мне уши все проссали типа надо именно с гольф 2 который с 02а изначально шел. Только такой хер найдешь где, а значит буду свои мерить
а на счет маховика в институте сказали типа дисбаланс не сильный был после облегчения(т.к. токарь после облегчения проверил плоскость на биение), но был.
Чё за бред то ! у меня стоят и ни чё им нет! вон посмотри сколько проэктов на ЖиТиАй палках сделано ! так что разверни их жЁлтый лазер и обосы им лицо!
Отправлено 13 August 2016 - 11:54 AM
Отправлено 13 August 2016 - 12:23 PM
здесь общий тренд - делать из говна и палок...Чё за бред то ! у меня стоят и ни чё им нет! вон посмотри сколько проэктов на ЖиТиАй палках сделано ! так что разверни их жЁлтый лазер и обосы им лицо!
Отправлено 13 August 2016 - 15:45 PM
Отправлено 13 August 2016 - 16:39 PM
Как у рисола, к примеру)
там немного другое! там на чахло палки надеты 100 шруса
Отправлено 13 August 2016 - 18:16 PM
На фото видно что коробка 02С (синхро). Какой смысл делать ее переднеприводной
Отправлено 13 August 2016 - 19:15 PM
Да кстате я думаю там скорее всего колокол сцепления от синхры!
Отправлено 16 August 2016 - 22:59 PM
скорее всего коорпус кпп о коробке cda/dpa (гольф гти абф) там колокол не такой как у обычных 02а. в них есть отливки под крепления раздатки
Отправлено 16 August 2016 - 23:10 PM
Ну здрасти) Колено сбалансировано. Для этого на нем имеются противовесы и эти противовесы засверлены для балансировки. Поэтому относительно оси вращения коленвал отбалансирован иначе все в хлам)
попробую объяснить...
обрезанный маховик балансировать нужно - тут вопросов нет и так все ясно.
балансируют его закрепив к валу... допустим вал был гнутый и его "отрихтовали" путем перешлифовке в ремонтный размер (т.к. кривизну мериют по коренным шейкам) при этом балансировка нарушается.
вывод - балансировать маховик можно на любом отбалансированном валу. Поэтому правильней всего балансировать свой вал и маховик вместе.
Отправлено 16 August 2016 - 23:42 PM
С маховиком все ясно да, тут без вопросов. Но с коленом... Если кривизну убирали путём перешлифовки, то небаланс, который может возникнуть в этом случае настолько мизерный, что им можно пренебречь. Коленвал 4-цилиндрового гольфа короткий, на 5 подшипниках сидит - не вижу причин для кипиша. Ну разве только на нем планируется 500 тыщ до следующего капремонта проездить)))попробую объяснить...
обрезанный маховик балансировать нужно - тут вопросов нет и так все ясно.
балансируют его закрепив к валу... допустим вал был гнутый и его "отрихтовали" путем перешлифовке в ремонтный размер (т.к. кривизну мериют по коренным шейкам) при этом балансировка нарушается.
вывод - балансировать маховик можно на любом отбалансированном валу. Поэтому правильней всего балансировать свой вал и маховик вместе.
Отправлено 17 August 2016 - 00:01 AM
скорее всего коорпус кпп о коробке cda/dpa (гольф гти абф) там колокол не такой как у обычных 02а. в них есть отливки под крепления раздатки
Там есть канал маслоподачи сверху который присутствует на синхре!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей