поставив корзину в специальный стенд
основная составляющая корзины по сути - пружина. Её характеристики определяются в единицах, типа кг/см
короче, сцепление меняется комплектом, да и производителями так задумано
Отправлено 05 March 2015 - 11:45 AM
основная составляющая корзины по сути - пружина. Её характеристики определяются в единицах, типа кг/см
Отправлено 07 March 2015 - 15:57 PM
всем привет! у меня недавно продавило тарелку на сцепе,в которую упирается шток. сегодня поменял тарелку,собрал все,а ниодна передача не включается,и при соприкосновении штока с тарелкой слышен свист и есть какая-то вибрация. куда еще смотреть?
Отправлено 07 March 2015 - 20:44 PM
Отправлено 08 March 2015 - 09:36 AM
Отправлено 08 March 2015 - 11:05 AM
или выжимной.
или просели лепестки на корзине?
Отправлено 08 March 2015 - 12:01 PM
Я за обломок в корзине
Отправлено 22 March 2015 - 11:05 AM
Всем привет! Подскажите по корзине сцепления - купил Валео,теперь думаю не поспешил ли???ставил кто-то такое? как ходит,какие отзывы? а то,как по мне,какое-то мягкое,и лепестки корзины пальцами немного продавливаются,это нормально?
Отправлено 22 March 2015 - 12:21 PM
Да нормально. Валео есть франция, есть корея. Всё соответственно цене.
Отправлено 22 March 2015 - 12:32 PM
отдал за корзину 50у.е.это нормальная цена? на ней выбита дата производства еще 2005год. как узнать это Корея или Франция?
Отправлено 23 March 2015 - 02:53 AM
По последней цифре в номере.
Отправлено 23 March 2015 - 10:27 AM
сегодня гляну и отпишусь
.
Отправлено 23 March 2015 - 23:36 PM
688498 R SM
Отправлено 14 April 2015 - 12:31 PM
Напишу и я свой вопрос что бы не создавать тему.
Имеется гольф 2 PN, 020 коробка. Судя по симптомам, проскальзывал диск сцепления, т.к. в подвешенном состоянии они крутились, но стоило дать нагрузку - останавливались. После сняти коробки передач был обнаружен диск сцепления толщиной 6,5 мм, в потрепанном состоянии. Я купил новый вот такой - VW06 VALEO. Типа корейский валео. Его толщина 8,4 мм. Так же заменил выжимной шток (от на 3мм длинней старого) и выжимной подшипник. Собрал все это дело и столкнулся с тем, что сцепление не выжимается совсем. С очень большим усилием лапка поднимается до самого верха (снял зеленую крышечку с торца коробки и смотрел на курок - он практически упирался в корпус коробки уже.) Снял опять коробку и, к своему горю, не понимаю почему сцепление не размыкалось. Из предположений - слишком толстый диск сцепления и продавленная нажимная пластина. Больше ничего предположить не могу. Может подскажите куда посмотреть еще? (курок целый)
Отправлено 14 April 2015 - 13:20 PM
я так понял, корзина старая осталась? Вполне возможно, что дело именно в ней. Обычно элементы пакета сцепления меняются одновременно, так ка у них одинаковый расчётный ресурс
Отправлено 14 April 2015 - 14:16 PM
Да, именно так. Корзина осталась старая. Но я вот никак у себя в голове представить не могу, как она так лихо могла износиться, что сцепление не размыкается? Вот что оно проскальзывает или берет рывками, момент не держит я понимаю. Но чтоб не выжималось...(
Отправлено 14 April 2015 - 14:53 PM
элементарно. Главная деталь корзины - это диафрагменная пружина. Если она лопнет, выжима не будет.
Если оторвётся один из её упоров - результат аналогичный. Внимательно осматривал внутреннюю часть перед установкой?
Сообщение отредактировал avtomatchik: 14 April 2015 - 14:54 PM
Отправлено 14 April 2015 - 15:11 PM
Признаюсь нет, не внимаетльно. Но т.к. менял еще и сальник колена, то откручивал и снимал её. Повреждений не заметил. Сегодня сниму её и еще раз посмотрю, спасибо за наводку!
Отправлено 15 April 2015 - 02:38 AM
688498 R SM
не бъётся
Отправлено 17 April 2015 - 23:02 PM
688498 R SM
не бъётся
ну и ладно...уже поставил,все ок,очень мягкое!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей