Отправлено 18 August 2007 - 22:22 PM
Самая имхо большая проблема в том, что ты становишься должен денег людям, которым абсолютно все равно, что тебя там кто-то кинул или не понял. Ты просто должен расплатиться и все. В этом плане я полностью понимаю и сочувствую. У меня тоже был, и пока местами есть, маленький бизнес, и такое попадалово мне очень знакомо. К счастью, оно в самом деле не сильно большое. Меня выручали в таких ситуациях все, кого я только мог попросить, друзья, знакомые.... С другой стороны, это хороший урок, и опыт. Люди непредсказуемы, на то они и люди, и я бы не стал сейчас уже в таких ситуациях публично обвинять их в чем-то, хотя тогда очень хотелось. Со своей стороны, могу сказать, что, если бы я для себя брал такую дорогую вещь даже у лучшего друга, я даже чисто для собственной уверенности предложил бы предоплату. Я согласен с Алексом, что одно дело бампер, который купят все равно, и стоимость которого полторы-две тысячи, другое такая редкая и дорогая вещь. И если у тебя нет за плечами миллиона долларов, то скорее всего, если ты не потратил деньги на подвеску сегодня, то завтра тебе уже будет сложнее купить ее. А тем более за неделю-две, может произойти что угодно. Наверное я тоже бы струсил. Я просто сначала подумал, что подвеска ушла "по доброте душевной", за полцены, но если она на месте, то думаю, все же не стоит сильно переживать. Просто принять как есть, это просто бизнес. Клиент всегда придет, подчас, когда ты не ожидаешь, и ты будешь еще прыгать от радости. :)
Все вышесказанное прошу воспринимать адекватно, как просто мнение. Собственно оно в соответствующем разделе :).