IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Al_kr Кидала!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 122

#41 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 18:32 PM

Что самое интересное, он появлялся на форуме и вчера и сегодня. Сегодня был на форуме в 14-15 и таки зассал что-либо ответить в этой теме. Так что мой вывод о нем окончательный

Выстави подвеску впродажу. Фото сделай.
Все оформи в виде отдельного предложения.
И все дела.

ЗЫ Никому верить нельзя! Но мне-можно :)

+1 к Алексею.

Жень,ты прекрасно понимаешь что товар иногда имеет свойство зависать,тебя окружают разные люди и порой они совершают совершенно непонятные нам поступки.На то они и люди.
Я бы даже не парился,выставил на продажу-и делов ноль.
Я прекрасно понимаю что тут закопаны приличные деньги,но куда деваться-то,ведь в любом таком деле существует определенный риск.
Имхо,не получилось у человека забрать подвеску-не надо.Найдется другой покупатель,отлежится она недельку.Тем более,что уже другие потихоньку начинают проявлять к этой подвеске интерес.Тем более,что никогда не поздно продать её за те деньги,за которые она сюда приехала.
  • 0

#42 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 18:41 PM

Жень,ты прекрасно понимаешь что товар иногда имеет свойство зависать,тебя окружают разные люди и порой они совершают совершенно непонятные нам поступки.На то они и люди.
Я прекрасно понимаю что тут закопаны приличные деньги,но куда деваться-то,ведь в любом таком деле существует определенный риск.
Имхо,не получилось у человека забрать подвеску-не надо.Найдется другой покупатель,отлежится она недельку.Тем более,что уже другие потихоньку начинаю проявлять к этой подвеске интерес.Тем более,что никогда не поздно продать её за те деньги,за которые она сюда приехала.

+ 1

Всё-таки это маленький, но бизнес. А бизнес без рисков это спекуляция
(естественно я имею в виду настоящее значение этого слова, а не совдеповское).

Жень, на рынке всегда два "дурака" - один покупает, а другой продаёт.
  • 0

#43 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 18:42 PM

Тема повисит до объяснений со стороны обвиняемого.
Не будет объяснений, повешу ярлык на ник и ограничу доступ.
Вот такие пироги.
  • 0

#44 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 18:47 PM

Вот такие пироги.

Хозяин - барин, как говориться.
Но это уже комсомол какой то, IMHO.
  • 0

#45 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 18:53 PM

Имхо,не получилось у человека забрать подвеску-не надо.Найдется другой покупатель,отлежится она недельку.Тем более,что уже другие потихоньку начинаю проявлять к этой подвеске интерес.Тем более,что никогда не поздно продать её за те деньги,за которые она сюда приехала.

+ 1

Всё-таки это маленький, но бизнес. А бизнес без рисков это спекуляция
(естественно я имею в виду настоящее значение этого слова, а не совдеповское).

Жень, на рынке всегда два "дурака" - один покупает, а другой продаёт.

Не стоит путать мягкое с теплым.
Бизнес Synx-а не основывается на свободной оферте.
Это строго твердая оферта, т.е. Synx стопудово привозит ему по оговоренной цене в оговоренные сроки товар, а Al-Kr стопудово его выкупает на заранее оговоренных условиях.
Нюанс только в том, что договоренности устные. По причине того, что одноклубник.
  • 0

#46 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 19:03 PM

Это строго твердая оферта, т.е. Synx стопудово привозит ему по оговоренной цене в оговоренные сроки товар, а Al-Kr стопудово его выкупает на заранее оговоренных условиях.
Нюанс только в том, что договоренности устные. По причине того, что одноклубник.

Алексей, я повторюсь:
На рынке всегда два "дурака" - один покупает, а другой продаёт.

И к разговору об оферте. твердая оферта всегда подкрепленна документально и авансово.
Аванс является залогом и компенсацией в случае нарушения договора аферты: не забрал товар вовремя потерял аванс.

(ОФЕРТА - предложение продавца, адресованное в письменной форме потенциальному покупателю, о продаже товаров на условиях, определяемых продавцом. Обычно оферта включает в себя такие условия, как наименование товара, его количество и качество, цена, срок поставки, условия платежа, условия приемки-сдачи, вид упаковки и некоторые другие. В международной торговле практикуются твердая оферта и свободная оферта. Твердая оферта адресуется одному потенциальному покупателю и определяет срок, в течение которого экспортер обязуется не делать аналогичных предложений другим покупателям. В течение этого срока покупатель должен дать продавцу письменный ответ, содержащий акцепт. Отсутствие ответа означает отказ импортера от заключения сделки и освобождает продавца от сделанного предложения. Свободная оферта - предложения экспортера на продажу партии товаров одновременно нескольким потенциальным покупателям без указания срока для ответа - делает продавца свободным от обязательств перед каждым из них.

© Е.В.Савицкая, О.В.Евсеев "Экономический словарь для юных бизнесменов")
  • 0

#47 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 19:04 PM

Вот такие пироги.

Хозяин - барин, как говориться.
Но это уже комсомол какой то, IMHO.

1. Лично для меня Женя исполнял заказы в пределах 100 т.р., веря мне на слово и не беря вперед денежку. И я лично заинтересован в разрешении этой ситуации.
2. Ты был в Комсомоле?
3. Твой бизнес тут никто не трогает и ничего от тебя не требует, будь любезен, воздержись от обсуждений действий администрации.
  • 0

#48 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 19:06 PM

ОФФ:
Ну почему из большинства топиков получается или "флирт" или "война непримиримых" ?!
  • 0

#49 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 19:17 PM

Ребят, давайте остановимся чтобы не наговорить друг другу лишнего. Я этот топик создал не для выяснения отношений, а просто чтобы предупредить людей что есть такой человечишко, который за свои слова не умеет отвечать.

2 Алекс Лёх, согласись что если подвисает 5-10 тысяч в тех же бамперах, фарах, крыльях на которые есть постоянный стабильный спрос- это не так сильно разочаровывает. Тем более если помимо дополнительного заработка есть еще более-менее постоянная зарплата.
  • 0

#50 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 19:21 PM

1. Лично для меня Женя исполнял заказы в пределах 100 т.р., веря мне на слово и не беря вперед денежку. И я лично заинтересован в разрешении этой ситуации.
2. Ты был в Комсомоле?
3. Твой бизнес тут никто не трогает и ничего от тебя не требует, будь любезен, воздержись от обсуждений действий администрации.

1. Рад (без иронии).
2. Это очень грустная для меня тема. Сейчас очень модно об этом говорить, мол "меня в пионэры во вторую очередь приняли". Но мне и моей семье, с НЭПмановским прошлым, очень не легко жилось в то время. Меня, за отказ участвовать
"в движении" не раз исключали из школ
(слава Богу, на момент поступления в "керосинку" ситуация в стране изменилась).
3. Алексей, хочу попросить Вас об одолжении.
Объясните мне, кто Вы?
Я имею в виду в том смысле, что Вы всё время АДМИНИСТРАЦИЯ, или ещё иногда участник G2C?
Если Вы, назовём это так, двулики, то как различить?
Ибо я до этого момента, в этом топе, общался с Вами как Алексеем ака мех`ом.
Если бы знал, что от лица АДМИНИСТРАЦИИ со мной общаетесь, не стал бы пускаться в "полемику"!

И последнее, но ВАЖНОЕ:
У меня нет бизнеса на этом форуме, к каждой ресничке я прикладываю, бесплатно, частичку своего времени и амортизационных расходов своего авто. Я выкупаю эти ресницы за 330 рублей, за эту цену и "продаю".

Хотя, перечитав Ваше сообщение, я понял что Вы правы, мой бизнес, современные строительные технологии, здесь никто не трогает :text_39:

Предлагаю, по совету Евгения, "закончить"?! (Но осознаю - последнее слово за Вами, Алексей)
  • 0

#51 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 19:30 PM

Алексей, я повторюсь:
На рынке всегда два "дурака" - один покупает, а другой продаёт.

И к разговору об оферте. твердая оферта всегда подкрепленна документально и авансово.
Аванс является залогом и компенсацией в случае нарушения договора аферты: не забрал товар вовремя потерял аванс.

(ОФЕРТА - предложение продавца, адресованное в письменной форме потенциальному покупателю, о продаже товаров на условиях, определяемых продавцом. Обычно оферта включает в себя такие условия, как наименование товара, его количество и качество, цена, срок поставки, условия платежа, условия приемки-сдачи, вид упаковки и некоторые другие. В международной торговле практикуются твердая оферта и свободная оферта. Твердая оферта адресуется одному потенциальному покупателю и определяет срок, в течение которого экспортер обязуется не делать аналогичных предложений другим покупателям. В течение этого срока покупатель должен дать продавцу письменный ответ, содержащий акцепт. Отсутствие ответа означает отказ импортера от заключения сделки и освобождает продавца от сделанного предложения. Свободная оферта - предложения экспортера на продажу партии товаров одновременно нескольким потенциальным покупателям без указания срока для ответа - делает продавца свободным от обязательств перед каждым из них.

© Е.В.Савицкая, О.В.Евсеев "Экономический словарь для юных бизнесменов")

Авансом является репутация покупателя.
В виду наличия некоего подобия клуба и ранее возникшего знакомства участников сделки, было решено не создавать договор купли-продажи. Обычное дело. Я черт знает сколько объектов построил на таких услових. Выставляя в качестве аванса самое дорогое-репутацию. И получая в качестве аванса репутацию заказчика.
Странно, что сей важный момент в авансировании тебе не очевиден.

И потом, подход " в сделке обе стороны-дураки" -строго с блошиного рынка. Серьезные отношения строятся на других принципах.

ЗЫ Определение оферты взял в гугле? Первое попавшееся. Есть еще публичная оферта. Вся торговля в магазинах на ней базируется.
  • 0

#52 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 19:35 PM

В виду наличия некоего подобия клуба и ранее возникшего знакомства участников сделки, было решено не создавать договор купли-продажи. Обычное дело. Я черт знает сколько объектов построил на таких услових. Выставляя в качестве аванса самое дорогое-репутацию. И получая в качестве аванса репутацию заказчика.

И потом, подход " в сделке обе стороны-дураки" -строго с блошиного рынка. Серьезные отношения строятся на других принципах.

ЗЫ Определение оферты взял в гугле? Первое попавшееся. Есть еще публичная оферта. Вся торговля в магазинах на ней базируется.

Улыбнуло!!
Не в гугле, "уа" быстрее набрать.
В остальном воздержусь. Отчасти по Вашему совету, а вообще, по причине недопонимания. Ведь спорить с АДМИНИСТРАЦИЕЙ считаю для себя необходимым только по принципиальным вопросам.
А кто Вы, мистер мех, я так и не разобрался.
  • 0

#53 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 19:49 PM

1. Рад (без иронии).

Женя -порядочный партнер.
Это было мне понятно с первой сделки. Года два назад.

2. Это очень грустная для меня тема. Сейчас очень модно об этом говорить, мол "меня в пионэры во вторую очередь приняли". Но мне и моей семье, с НЭПмановским прошлым, очень не легко жилось в то время. Меня, за отказ участвовать
"в движении" не раз исключали из школ
(слава Богу, на момент поступления в "керосинку" ситуация в стране изменилась).

Ничего не понял.
Ты какого года рождения?

3. Алексей, хочу попросить Вас об одолжении.
Объясните мне, кто Вы?
Я имею в виду в том смысле, что Вы всё время АДМИНИСТРАЦИЯ, или ещё иногда участник G2C?
Если Вы, назовём это так, двулики, то как различить?
Ибо я до этого момента, в этом топе, общался с Вами как Алексеем ака мех`ом.
Если бы знал, что от лица АДМИНИСТРАЦИИ со мной общаетесь, не стал бы пускаться в "полемику"!

Черта, за которой я(любой админ\модератор) есть Администрация, весьма четкая: как только я объявляю о том, что произвел или буду производить администраторско-модераторские действия, оперируя полномочиями и инструментарием этго ресурса, следует незамедлительно начать воспринимать меня(любого админа или модератора) как офиц. лицо

И последнее, но ВАЖНОЕ:
У меня нет бизнеса на этом форуме, к каждой ресничке я прикладываю, бесплатно, частичку своего времени и амортизационных расходов своего авто. Я выкупаю эти ресницы за 330 рублей, за эту цену и "продаю".

Хотя, перечитав Ваше сообщение, я понял что Вы правы, мой бизнес, современные строительные технологии, здесь никто не трогает :text_39:

А смысл?
Как быть покупателям в случае возникновения претензий по качеству?
Подобные эксцессы неизбежны.
И, если нет профита в виде денег, то, полагаю, есть интерес в другом. Например, удовольствие от помощи, например, рост твоей популярности в интересных тебе кругах и т.п.
Это тоже профит. Только нематериального плана.
Понимаешь, о чем я?

Предлагаю, по совету Евгения, "закончить"?! (Но осознаю - последнее слово за Вами, Алексей)

Тема важная. Я очень болезненно воспринимаю деловую нечистоплотность партнеров.
Но мое мнение в данном случае-частное. И, думаю, найдутся другие желающие написать что-то об ситуации.
Сформировав третье направление во мнениях( 1. оба дураки. 2. так нельзя, ибо не развал в переходе)
  • 0

#54 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 20:00 PM

Улыбнуло!!

А что именно улыбнуло?

Не в гугле, "уа" быстрее набрать.

Ну да, проще. Но у многих Опера(или надстройки к ИЕ), к ней плагин гугля прикручен. Надо лишь нужные для поиска слова набрать.

В остальном воздержусь. Отчасти по Вашему совету, а вообще, по причине недопонимания. Ведь спорить с АДМИНИСТРАЦИЕЙ считаю для себя необходимым только по принципиальным вопросам.
А кто Вы, мистер мех, я так и не разобрался.

Есть еще и третья ипостась. :D
Сдерживаю более жестких админов.
  • 0

#55 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 20:27 PM

1) Ничего не понял.
Ты какого года рождения?

2) Черта, за которой я(любой админ\модератор) есть Администрация, весьма четкая: как только я объявляю о том, что произвел или буду производить администраторско-модераторские действия, оперируя полномочиями и инструментарием этго ресурса, следует незамедлительно начать воспринимать меня(любого админа или модератора) как офиц. лицо

3) А смысл?
Как быть покупателям в случае возникновения претензий по качеству?
Подобные эксцессы неизбежны.
И, если нет профита в виде денег, то, полагаю, есть интерес в другом. Например, удовольствие от помощи, например, рост твоей популярности в интересных тебе кругах и т.п.
Это тоже профит. Только нематериального плана.
Понимаешь, о чем я?

4) Тема важная. Я очень болезненно воспринимаю деловую нечистоплотность партнеров.
Но мое мнение в данном случае-частное. И, думаю, найдутся другие желающие написать что-то об ситуации.
Сформировав третье направление во мнениях( 1. оба дураки. 2. так нельзя, ибо не развал в переходе)

1) 79-го. А что не понятного?! Выгнали за отказ вступать в пионеры. Потом плюнул, вступил, так выгнали за отказ снять галстук "как все" когда "рассосалось".

2) Тяжело мне придёться.. может я и отвалюсь от дисскусии...

3)Понимаю... Думаю ты прав ("ты" это касательно ч/л) А насчёт качества, ну не знаю, в топике написал, что не коммерция это, а способствование, а нет всё равно вернули одну по браку, валяется теперь на террасе у меня.

4) Тема ОЧЕНЬ важная. Я то ведь не по теме больше, а по способам её решения.
И ещё от чего то захотелось по дискутировать, а кто как не "никогда не сдающий своих позиций и не прекращающий первым тоже никогда" мех для этого больше подходит, да потдержат меня одноклубники?!!!!
  • 0

#56 Даниил

Даниил

Golf 2 GT, RP` 91

• Пользователи
  • 1129 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 20:36 PM

А что именно улыбнуло?

Ну вот то, что я выше написал. Я нисколько в тебе не ошибся.
Ты всегда честно поддерживаешь беседу в которой участвуешь.
Спасибо.

В тему:
Александр Al_kr, это человек продающий ксенон на форуме?
Если да то от общения с ним не возникло никаких не приятных ощущений, в плане порядочности, может и вправду проблемы.
А в целом, ещё один раз, жирный ПЛЮСОДИН к Леше Dj Alexx`у, продастся подвеска, ни куда не денется.
  • 0

#57 mex

mex

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3485 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 21:27 PM

В тему:
Александр Al_kr, это человек продающий ксенон на форуме?
Если да то от общения с ним не возникло никаких не приятных ощущений, в плане порядочности, может и вправду проблемы.

Я лично не знаю этого человека. И ярлыки в этом треде не раздавал.
Но мне весьма интересно было бы ознакомиться с объяснением с его стороны.
  • 0

#58 tu6kan

tu6kan

Мангальер

• Пользователи
  • 1121 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 23:39 PM

Жень, покупатель найдетсо, не переживай.
  • 0

#59 DJ_Alexx

DJ_Alexx

Самый неадекватный модер

• Public moderators
  • Pip
  • 12268 сообщений

Отправлено 17 August 2007 - 23:54 PM

Жень,выложи вото и описание этой подвески,я попробую найти заинтересованных людей на нее среди своего окружения.Не гарантирую,конечно,но по крайней мере попробую помочь с этой темой.
  • 0

#60 Synx

Synx

Гольфовед

• Пользователи
  • 5055 сообщений

Отправлено 18 August 2007 - 00:08 AM

Жень,выложи вото и описание этой подвески,я попробую найти заинтересованных людей на нее среди своего окружения.Не гарантирую,конечно,но по крайней мере попробую помочь с этой темой.

спасибо Лёх.
подвеска называется FK Sport Edition+ 4 регулируемых по высоте стойки в диапазоне от 25 до 55 мм. На каждой стойке можно регулировать жесткость отбоя - 6 степеней регулировки. Стоимость 800 евро или 28 тысяч рублей.
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей