IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

флуд 24/7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12585

#12021 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 07 August 2017 - 23:01 PM

короче списался с ним

"Could you help with one question - now i have vw golf 2 with engine 1.8 8v PB 112hp without oxygen sensor (

Factory equipment), but some fool broked original ECU and Installed 037 906 022 AM ECU (1.8 PF 107hp). And now my engine works Incorrectly because oxygen sensor isnt installed. Do you have a chip that I can install and my engine will work correctly without oxygen sensor (Again becomes original PB 112hp)?"

на что он ответил

"Hello there,

the ECU code you gave me is compatible with this chip, so that is good.

is your car running OK at the moment without the Oxygen sensor? If it does not, the chip is not a fix-it-all to correct a malfunctioning engine...
I don't make custom chips without O2 sensor :o(

However if your car runs OK wihout it, I am sure you will be happy with it - I have had people who just disconnected their O2 sensor that use my chip and they are very happy with it too!

Let me know and have a great day - all the best to you and your VW!"

я так понимаю что он не делает кастомные чипы с выпиливанием лямбды, но по идее я ж могу заказать чип именно под ПБ мозги просто указав их код?

Или поправка на лямбду не только в этом чипе в мозгах?

upd: в общем вся движуха отменяется) позвонил Саше, он говорит только из-за лямбды такого расхода не будет, литрик добавится да, но тут дело в другом

Сообщение отредактировал OzJet: 08 August 2017 - 10:57 AM

• 0

#12022 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 August 2017 - 10:52 AM

когда нет ЛЗ мозги просто считают коэфф поправки как 1 и все.

грубо говоря, при точной настройке смеси механически мотор с лз и без должны работать одинаково. фактически лз нужен для автоматической коррекции и не более.

чел написал, что другие пользователи его чипов просто отключают лз и все у них ок, мол проблема у тебя в моторе (the chip is not a fix-it-all to correct a malfunctioning engine)

за сим мне думается, что в целом он не парится по поводу пб/пф или рв - они все совместимы по мозгам, но чуть различаются по геометрии.

пб имеет лишние 4 лошади тупо из-за 98 бенза, на 95 он скорее всего едет так же как и пф :D

+==================+

вопрос андроидофагам - как обмануть опсоса на планшете и пользовать инет, который предназначен для модема?

есть у меня планшетофон - фактически телефон (можно звонить и смсить), но большой по размеру и соотв производителем он позиционируется как планшет. так вот чтобы юзать на нем мобильный инет, я подрубил соотв пакетную опцию... но фачный опсос в описании тарифа нифига не указал, что данный пакет на планшетах не работает и об этом я узнал уже по факту подключения из пришедшей смски.

подключать пакет спецом для планшетов я не хочу - он не выгодный для меня, тк предполагает постоянное сидение на ютубе (ну те выгоден тем, кто много качает с сети).

когда то давно читал, что опсос определяет устройство по его MTU.

и вот что интересно - если так дискриминируют планшеты, то получается смартфон будет работать с этим пактом без проблем... откуда тоже становится не понятным как именно дифференцируют планшет и смартфон.

• 0

#12023 GNB

GNB

Постоянный участник

• Пользователи
  • 546 сообщений
  • Интересы:MK2,VODKA,

Отправлено 09 August 2017 - 14:25 PM

грубо говоря, при точной настройке смеси механически мотор с лз и без должны работать одинаково. фактически лз нужен для автоматической коррекции и не более.

чел написал, что другие пользователи его чипов просто отключают лз и все у них ок, мол проблема у тебя в моторе (the chip is not a fix-it-all to correct a malfunctioning engine)

за сим мне думается, что в целом он не парится по поводу пб/пф или рв - они все совместимы по мозгам, но чуть различаются по геометрии.

пб имеет лишние 4 лошади тупо из-за 98 бенза, на 95 он скорее всего едет так же как и пф :D

+==================+

вопрос андроидофагам - как обмануть опсоса на планшете и пользовать инет, который предназначен для модема?

есть у меня планшетофон - фактически телефон (можно звонить и смсить), но большой по размеру и соотв производителем он позиционируется как планшет. так вот чтобы юзать на нем мобильный инет, я подрубил соотв пакетную опцию... но фачный опсос в описании тарифа нифига не указал, что данный пакет на планшетах не работает и об этом я узнал уже по факту подключения из пришедшей смски.

подключать пакет спецом для планшетов я не хочу - он не выгодный для меня, тк предполагает постоянное сидение на ютубе (ну те выгоден тем, кто много качает с сети).

и вот что интересно - если так дискриминируют планшеты, то получается смартфон будет работать с этим пактом без проблем... откуда тоже становится не понятным как именно дифференцируют планшет и смартфон.

обмануть можно просто из под рута и я даже мог бы подсказать тебе как это сделать, но магнитола не дает мне покоя, воришка!

Сообщение отредактировал GNB: 09 August 2017 - 14:25 PM

• 0

#12024 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 August 2017 - 15:52 PM

но чуть различаются по геометрии.

Вот и мне такое сказали, ннно ведь у них одно колено, одни шатуны, одни поршни, в чем тогда различие заключается

• 0

#12025 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 August 2017 - 16:01 PM

+==================+

обмануть можно просто из под рута и я даже мог бы подсказать тебе как это сделать, но магнитола не дает мне покоя, воришка!

че это я воришка? О_о

я кажется уже озвучивал тебе, что включить я ее включил, но в остальном она оказалась дохлой - звук по каким-то причинам там крайне паршивый.

единственное, что там оказалось рабочим - лентопротяг :D

другая мага, на сколько я помню вообще шла как запчасти.

если тебе принципиально хочется иметь эту балалайку, то у меня есть разлоченная и играющая ровным звуком, в которой ща твой живой лпм стоит (на сколько я помню, тк было это все давно)... я в этом мафоне разочаровался - для кастомайзинга не подходит из-за замороченности начинки, а как самостоятельное устройство имеет посредственное звучание.

но чуть различаются по геометрии.

Вот и мне такое сказали, ннно ведь у них одно колено, одни шатуны, одни поршни, в чем тогда различие заключается

у пб и пф по железу нет отличий, я писал в контексте упоминания эрвэ ;)

• 0

#12026 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 August 2017 - 16:03 PM

упс, сорян, не углядел про эрвэ)

• 0

#12027 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 09 August 2017 - 20:53 PM

кто тут у нас в чушку мотается?

хочу это - http://www.biltema.f...nia-2000023040/

или может у кого из питерских есть ненужное бу?

чего-то в мск ценник на подобное конский или я искать не умею

• 0

#12028 MightJedi

MightJedi

Участник

• Пользователи
  • 117 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 22:00 PM

Ну по запросу "мини эстакада" высветилось не так много, а конкретно в москве только 1)) В Питере кого-то напрячь с покупкой и пересылом. Ещё есть такое дело - тут, они работают в розницу, сталкивался. Ну ещё есть у меня знакомые аргонщики) Покупай алюминиевые трубы, рисуй чертеж и го с ними договариваться (там и трубогиб, и торцеватель, и аргон)) 

Сообщение отредактировал MightJedi: 09 August 2017 - 22:30 PM

• 0

#12029 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 10 August 2017 - 10:25 AM

сварить я и сам могу... но нет времени.

хочу просто купить и пользоваться.

• 0

#12030 polmk2

polmk2

искренний тролль

• Пользователи
  • 2472 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 15:26 PM

а брус 20*20 не пилится уже совсем?

• 0

#12031 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 11 August 2017 - 16:33 PM

а брус 20*20 не пилится уже совсем?

да вы достали со своим брусом!

у меня нет дачи, которую я недавно бы строил и у меня остался брус и бензопила...

-> купить брус +купить цепную пилу -> придумать как это все безопасно применить

давайте я на вопросы как починить проводку или там где заварить днище буду так же отвечать?! те предлагать купить железо, сварочник и начать варить, ну или купить инструмент для обжима клемм, сами клеммы и тп.

итого: я не спрашиваю КАК сделать! я спрашиваю кто может притащить или где купить за вменяемые деньги.

• 0

#12032 polmk2

polmk2

искренний тролль

• Пользователи
  • 2472 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 09:56 AM

на любой стройбазе тебе отпилят как ты хочешь, и даже обрезок найдут, что бы тебе дешевле было. 

ну если у тебя воображения не хватает, то извините....лучше найти в Питере человека, который поедет в Финку, купит, тебе отправит итд...

• 0

#12033 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 August 2017 - 09:59 AM

я не знаю что такое стройбаза

а на строительных рынках только брус целиком

может в питерской деревне и проще, в мск все на всем делают бабло и никто морочиться по мелочи не будет.

• 0

#12034 polmk2

polmk2

искренний тролль

• Пользователи
  • 2472 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 11:26 AM

я не знаю что такое стройбаза

может в питерской деревне и проще, в мск все на всем делают бабло и никто морочиться по мелочи не будет.

ну тогда ищи кто в билтему поедет, ага....

• 0

#12035 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 12:29 PM

брехня, нарежут хоть кусочками по 10 см

только каждый рез денег стоит каких-то

• 0

#12036 Chira

Chira

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 August 2017 - 14:30 PM

Добрый день. Вопрос по коробке.
Машина 90-го года, 1.8rp, вылетает задняя передача, но если придерживать рычаг, то движение идет, но с битьем. Гугл дал предположение, что возможно откололся зуб на шестерне. Если бы просто вылетала, то подумал, что в регулировке кулисы. 
Вариант купить коробку от джетты 1.6 86-го года, тоже пятиступка. Букв коробки хозяин не знает. Возможно ли просто взять с нее шестерни задней передачи и вставить в мою, они хоть одинаковые раньше были? Какова вероятность, что коробка 86-го встанет на мой 1.8 90-го полным свапом?
P.S. Прощу прощения за неграмотность в терминологии, коробки не курочил, пока не курочил :)

• 0

#12037 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 14 August 2017 - 19:51 PM

на гольфе если никто ничего не менял. то коробки подходят от 1,6-1,8 моторов. только у 1,3 коробка другая.

ну и ньюанс с коробкой  2Y там вал толще но думаю она врядли попадется тебе. отличие можеш посмотреть по буквам.разные передаточные числа на разных моторах. а вообще на тех коробках что я вскрывал задняя передача была одинаковая. яб тебе даже подарил бы одну) наверняка что то валяется у меня. но я уехал от гаража за 750км) и буду там не скоро

• 0

#12038 Chira

Chira

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 07:46 AM

на гольфе если никто ничего не менял. то коробки подходят от 1,6-1,8 моторов. только у 1,3 коробка другая.

ну и ньюанс с коробкой  2Y там вал толще но думаю она врядли попадется тебе. отличие можеш посмотреть по буквам.разные передаточные числа на разных моторах. а вообще на тех коробках что я вскрывал задняя передача была одинаковая. яб тебе даже подарил бы одну) наверняка что то валяется у меня. но я уехал от гаража за 750км) и буду там не скоро

Как мне сказали, полный свап выйдет дешевле, чем брать вот этот вал с задней передачей и заменять. Короче перебор дороже якобы. Ещё он сказал, что там нужно смотреть, возможно ли там так поменять. Информация по передаточным числам имеется. Надеюсь попаду...

• 0

#12039 polmk2

polmk2

искренний тролль

• Пользователи
  • 2472 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 10:17 AM

Как мне сказали, полный свап выйдет дешевле, чем брать вот этот вал с задней передачей и заменять. Короче перебор дороже якобы. Ещё он сказал, что там нужно смотреть, возможно ли там так поменять. Информация по передаточным числам имеется. Надеюсь попаду...

проще просто коробку поменять и не париться.

• 0

#12040 People

People

добрый вечер)

• Пользователи
  • 5037 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 August 2017 - 12:38 PM

ему может и правда проще коробку поменять и не парится. 

но лично я бы сделал коробку,там делов то на час от силы. но это я) у меня много коробок и кусков от них было.

на пасатовской коробке я именно так и сделал. ушатал заднюю передачу,купил за семки остатки от другой коробки и заменил заднюю передачу. если делать чужими руками то конечно проще другую коробку,темболее что коробка не дифицитная типа 9а или 2у. но не факт что дешевле будет)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей