IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

флуд 24/7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12585

#11601 SoffyJ

SoffyJ

Интересующийся

• Пользователи
  • 94 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2016 - 08:57 AM

Ващет интерьер фокуса футуристичен, нафиг ему классический стиль?

киберпанк который мы заслужили :icon_biggrin:

а в старых ведрах у большинства апохкакпоходитеще владельцев найт флайт на все индикаторы самовключен перманентно.

Себе в носка я поставил еще 3 года назад дешманскую альпайн cde171 кажись, с зеленой подсветкой, неочень конечно, но хотя бы что то, ляпить аукс к родной бете руки не доходят

• 0

#11602 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 11:57 AM

Я кстати тоже не в восторге от внутрянки ф3, но его плюс - там всегда маагнитола есть родная.
Как лего... проблема вся в том, что в россии малый выбор, в европах ты можешь в конфигураторе все что угодно заказать из радиопакетов, а у нас?
и кстати на мой взгляд фф3 покупают те, кому звук как от алпайна нафиг не сдался.
  • 0

#11603 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2016 - 13:05 PM

Я кстати тоже не в восторге от внутрянки ф3, но его плюс - там всегда маагнитола есть родная.
Как лего... проблема вся в том, что в россии малый выбор, в европах ты можешь в конфигураторе все что угодно заказать из радиопакетов, а у нас?
и кстати на мой взгляд фф3 покупают те, кому звук как от алпайна нафиг не сдался.

фф3 покупают только из-за того что он чуть более понтовей рио и соляриса... но до крутости круза ему далеко :D

а полуседан и рапид соотв скучные семейные малолитражки.

• 0

#11604 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 13:18 PM

Ну вот да, моему братюне двоюродному вообще папа его подарил, в долги влез. Самый дешман 105 сил, но с зимним пакетом. А зачем... В год 4 тыщи проехал, до универа и обратно.
  • 0

#11605 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 16:27 PM

Фф3 не плох, но свет на фарах без линз как на моем гольфе, что этл за прикол до сих пор понять не могу. Поуэршифт не плох, но когда начинаются рывки то это проблема, довольно серьезная. И звук я так и не смог нормально настроить, много басов, даже когда их ставишь на минимум все равно долбит по ушам. В общем, я совсем не впечатлен. Нравится подогрев лобового и имитация блокировки.
  • 0

#11606 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 17:32 PM

По поводу света - там при любом напряжении на гене 12 вольт на лампах, шим работает, хз зачем.
  • 0

#11607 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 17:39 PM

Офигеть, Вот это бред, хоть доп реле вешай
  • 0

#11608 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 21:49 PM

Можно через шнурок и прогу поставить режим ксенон, тогда будет постоянное максимальное.
  • 0

#11609 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 December 2016 - 22:26 PM

По поводу света - там при любом напряжении на гене 12 вольт на лампах, шим работает, хз зачем.

продлевает ресурс ламп

• 1

#11610 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 08:56 AM

А что ж тогда плавный розжиг не сделали, тогда бы еще продлили.
  • 0

#11611 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 03 December 2016 - 10:50 AM

e404 сказал(а) 02 Дек 2016 - 08:36 ДП:snapback.png

помнится в саабах была кнопка найт_флайт, которая всю эту светомузыку и выключала, чтобы ниче не отвлекало. вот ее в современных ведрах совершенно не хватает  :(((

наит панел.вырубает все кроме спидометра и все стрелки падали на 0. В меню можно было выбрать до 140 или на всю шкалу. При выборе до 140 Если скорость доходит до 130-135 зажигал всю.если какой то параметр выходил за пределы нормы он зажигал именно тот показометр.например показометр топлива.вместе с лампой зажигалась только его подсветка и стрелка начинала показывать уровень. 

Saab_night-panel.png

Saab-9-3-Convertible-2009-1920x1200-018.

0775.jpg

#night panel#

расположена слева от дисплея музыки/навигации вторая сверху. Это 9.3, но насколько помню, эта опция была уже на первом 9000

• 0

#11612 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 03 December 2016 - 11:09 AM

Но на самом деле она была не очень удобна. Спокойная зелёная подсветка не раздражает. И вместе со всем остальным гасли часы. Можно конечно было нажать на любую кнопку музыкального рессивера и часы загарались вместе со всей "магнитолой"

• 0

#11613 Zmeiko

Zmeiko

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4216 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 12:33 PM

Я куда-то просрал пароль от г3 клуба, так что буду флудить здесь.

Короче недавно на 6000 оборотов геннадий пискнул и перестал давать заряд, загорелась лампочка аккума.
Поставил другой генератор, крутанул до 2000об. - заряд 14в, лампа горит. Через 3 минуты лампа погасла. Проездил так весь вечер, утром лампа опять горит, а заряд идет.

Залез в приборку, пропаял все что можно (к ней были вопросы, тускловато горели экранчики и тах иногда прыгал), но вот нашел походу сгоревший резистор. Кто знает зачем он, в какой цепи и какой его номинал? Гуглил схему приборки, что-то тухло с этим.

Приборка от венты с мфа, есличо.

MqlbWSgdDbQ.jpg

• 0

#11614 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 December 2016 - 21:15 PM

стрелкой диод указан (или стабилитрон)

искать на приборке с такой же черной полоской, выпаивать и смотреть маркировку либо мерить токи и искать потом по справочнику.

скорее всего на 5в

на г3 было куча приборок - быстрые и медленные, трв\вдо\мотометр %)))

• 0

#11615 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2016 - 08:44 AM

кажется я понял почему у нас на дорогах сплошной тупизм %)))

очень бросаются в глаза косяки вождения окружающих если сам делаешь передышку хотя бы на выходные.

итак, больше всего меня бесит, когда люди начинают тормозить в повороте! не ДО, как по науке, а уже внутри!!! при чем не просто притормаживать или реагировать на какое-то препятствие за поворотом, а тупо потому-что нет мозгов и для входа в поворот была выбрана неправильная скорость и траектория... в апексе вдруг включается что-то в башке и человек дает кола, дабы погасить лишнюю скорость и ввернуться в поворот. в этот момент видимо все системы трекшн-контроля и прочие есп категорически сходят с ума... и именно наличие этих умных систем и отключает мозг у водятла - он вообще не парится по поводу правильности управления своим болидом! он надеется, что электроника все сделает за него, ведь она всегда это делалал... при чем у большинства нынешних водятлов это ощущение возникает сразу, как они попадают за руль своего авто - ведь многие электронные штучки нынче в базе. и именно из-за наличия всего этого электронного говна и дает чувство всем этим дуракам, что они "неипаццо какие крутые ездуны". именно по этой причине у нас столько глупых аварий, когда "вдруг" электроника не смогла, а умений у дятла ноль...

вторая категория бесящих видимо из той же оперы - люди не умеют контролировать скорость движения авто педалью газа! те просто пристроиться сзади и держать дистанцию и скорость они не умеют, постоянно то ускоряются, то жмут тормоз... в итоге тот кто едет за ними, должен либо держать дистанцию в 2 раза больше (с учетом колебательного процесса этого пи...ездюка), либо так же на нервяке подстраиваться под его езду. и опять же все это говно из-за наличия лишней электроники в авто - человек тупо не ощущает на педали обратной связи от мотора...

резюмируя вышесказанное, я вообще удивлен, как люди могут обсуждать удовольствие от вождения современных авто и свои умения :D

• 0

#11616 Zmeiko

Zmeiko

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 08:50 AM

Да какие тут умения, Паш)  Я иногда всяких валенков зову либо на озеро погонять, либо на площадку на худой конец, получаю ответ "мне это не надо, я аккуратно езжу". В итоге гонять ездят только те, к кому и так претензий нету

• 0

#11617 SoffyJ

SoffyJ

Интересующийся

• Пользователи
  • 94 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 05 December 2016 - 09:14 AM

Мне в современных тачках как то стремно, теряется страх смерти лол :nac22: Не знаю как там со стабилизациями и всем таким прочим, но в снегопадный период недавний пытался я "дрифтить" в повороты на ....кия спортаж II 2 литра дизал ватомат, с выключенной TCS, было очень смешно всем...потому что он полностью систему не отключть и коробочка просто тормозила. Зато с включенным трекшеном без дерганий ануса ручника, в обычных таких поворотах внезапно могло реактивненько так закинуть и только потом трекшен орать начинал, что типо помог (на самом деле не помог, сам выруливал)

• 0

#11618 COB16

COB16

Участник

• Пользователи
  • 228 сообщений
  • Интересы:Ремонт своих гольфов

Отправлено 05 December 2016 - 12:52 PM

кажется я понял почему у нас на дорогах сплошной тупизм %)))

очень бросаются косяки вождения окружающих если сам делаешь передышку хотя бы на выходные.

итак, больше всего меня бесит, когда люди начинают тормозить в повороте! не ДО, как по науке, а уже внутри!!! при чем не просто притормаживать или реагировать на какое-то препятствие за поворотом, а тупо потому-что нет мозгов и для входа в поворот была выбрана неправильная скорость и траектория... в апексе вдруг включается что-то в башке и человек дает кола, дабы погасить лишнюю скорость и ввернуться в поворот. в этот момент видимо все системы трекшн-контроля и прочие есп категорически сходят с ума... и именно наличие этих умных систем и отключает мозг у водятла - он вообще не парится по поводу правильности управления своим болидом! он надеется, что электроника все сделает за него, ведь она всегда это делалал... при чем у большинства нынешних водятлов это ощущение возникает сразу, как они попадают за руль своего авто - ведь многие электронные штучки нынче в базе. и именно из-за наличия всего этого электронного говна и дает чувство всем этим дуракам, что они "неипаццо какие крутые ездуны". именно по этой причине у нас столько глупых аварий, когда "вдруг" электроника не смогла, а умений у дятла ноль...

вторая категория бесящих видимо из той же оперы - люди не умеют контролировать скорость движения авто педалью газа! те просто пристроиться сзади и держать дистанцию и скорость они не умеют, постоянно то ускоряются, то жмут тормоз... в итоге тот кто едет за ними, должен либо держать дистанцию в 2 раза больше (с учетом колебательного процесса этого пи...ездюка), либо так же на нервяке подстраиваться под его езду. и опять же все это говно из-за наличия лишней электроники в авто - человек тупо не ощущает на педали обратной связи от мотора...

резюмируя вышесказанное, я вообще удивлен, как люди могут обсуждать удовольствие от вождения современных авто и свои умения :D

полностью согласен, особено не понимаю как с электронной педалью ездить можно? Я как то пробывал на газели ездить с такой педалькой, не то не чувствуешь момент и связь с мотором хоть и тахо есть. Еще не все знают как выходить из того же заноса на снегу, большинство начинает крутить руль туды-сюды и педали все подряд жать. Ты еще забыл упомянуть систему помощи при подъеме, а то уже прям не могут машину на горке удержать и тронуться без отката) скоро уже вобще на старой никто ездить не сможет с 3 педалями и ручкой кпп)

• 0

#11619 polmk2

polmk2

искренний тролль

• Пользователи
  • 2472 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:18 PM

Парни, кто в подушках SRS шарит?

Есть г4 2000гв 8 подушек.

Есть ошибка по заднему датчику удара переднего пассажира g257.

поменял кучу б\у датчиков. ошибка не уходит, но стирается компом. После вкл зажигания опрашивает блок и опять появляется ошибка.

Попробовал поменять с водительским местами. Ошибка появляется на водительском g256 и уходит с пассажирского. Следовательно проводка целая до датчиков, просто один мертвый.

Прозванивали датчики (и рабочий и бушный) сопротивление появляется и пропадает. Складывается ощущение что, сигнал на микруху в датчике приходит, она отвечает, а потом тишина. ХЗ короч, уже устал бороться.

Вопрос: получается все бушные датчики мертвые?  и остается искать рабочий? или искать другой блок srs? 

• 0

#11620 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 06 December 2016 - 13:28 PM

шину данных проверяй на датчиках

• 0