Друзья, подскажите пожалуйста ГБЦ 2Е можно поставить вместо родной от PF... В инете протеворечивые мнения, по мне так они одинаковые, а кто-то писал, что у PF своя, внесите пожалуйста ясность...
флуд 24/7
Отправлено 22 September 2015 - 08:17 AM
Отправлено 22 September 2015 - 11:43 AM
Привет всем. В общем попал в ДТП виноват не я. как эксперт будет считать ущерб. и как будут производить выплату за новые детали. хоть машине и 30 лет но в нормальном состоянии.
Отправлено 22 September 2015 - 11:49 AM
плохо будет считать...
так что делай независимую оценку, на новые детали вообще чеки ищи и далее через суд возмещай.
у меня помнится полморды написали под замену +покраска, а в итоге получил бабла на один только усилитель бампера (он оригинал 9к стоил)
но я как бы не надеялся сильно... а вот тетушке на работе на относительно свежей тачке дверь расфигачили, так ей насчитали такие кропали, что даже на новое железо двери не хватило. по независимой оценке там все разом в 4 раза стало больше и через суд выбили таки. смешно то, что на ее машину дверь только оригинал...
страховые у нас говно - бабло лупят с пользователя, а как в обратку так шиш
Отправлено 22 September 2015 - 13:04 PM
Пробежался по экзисту, ни одной новой наружней кузовной оригинальной детали не нашёл. Хотя пару лет назад крылья были по 7, двери по 25, задние боковины по 15,25.
Отправлено 22 September 2015 - 13:40 PM
Мне без всяких экспертиз очень хорошо выплатили. Страховая Алфастрахование.Привет всем. В общем попал в ДТП виноват не я. как эксперт будет считать ущерб. и как будут производить выплату за новые детали. хоть машине и 30 лет но в нормальном состоянии.
Отправлено 22 September 2015 - 14:33 PM
Пробежался по экзисту, ни одной новой наружней кузовной оригинальной детали не нашёл. Хотя пару лет назад крылья были по 7, двери по 25, задние боковины по 15,25.
запасы оригинала иссякли и перешли на склады классикпартс ;)))
Отправлено 22 September 2015 - 23:25 PM
плохо будет считать...
так что делай независимую оценку, на новые детали вообще чеки ищи и далее через суд возмещай.
у меня помнится полморды написали под замену +покраска, а в итоге получил бабла на один только усилитель бампера (он оригинал 9к стоил)
но я как бы не надеялся сильно... а вот тетушке на работе на относительно свежей тачке дверь расфигачили, так ей насчитали такие кропали, что даже на новое железо двери не хватило. по независимой оценке там все разом в 4 раза стало больше и через суд выбили таки. смешно то, что на ее машину дверь только оригинал...
страховые у нас говно - бабло лупят с пользователя, а как в обратку так шиш
Да обидно пздц токо откапиталил мотор. даже настроил всё как положено. проехал 200 км на обкатке. я обратился в свою страховую росгострах у виновника страховая "Ресо"
Огромное спасибо за помощь и консультацию "GZGolf" ,"e404" , "Вихур". Благодаря умным советам перебрал мотор в одно лицо. правдо снимал и ставил не один. а так всё сам.... Теперь надеюсь на выплату и опять буду собирать...
Отправлено 23 September 2015 - 09:06 AM
ну ресо мож еще норм посчитает
а у моего виновника как раз росгосстрах был :D
жена сразу сказала что данная контора просто дно (она там по молодости работала)
Друзья, подскажите пожалуйста ГБЦ 2Е можно поставить вместо родной от PF... В инете протеворечивые мнения, по мне так они одинаковые, а кто-то писал, что у PF своя, внесите пожалуйста ясность...
ставь и не парься
разница блоков только в высоте, ну и соотв из-за этого у 2е свои шатуны.
по дыркам все ровно
Отправлено 23 September 2015 - 09:23 AM
Отправлено 23 September 2015 - 09:54 AM
завидует. Уже несколько лет в новостях появляются заметки, что скоро ведроводам хана, но ничего... разрешают пока.
ещё транспортный налог обещают увеличить для старых авто
Сообщение отредактировал pushnyak: 23 September 2015 - 09:55 AM
Отправлено 23 September 2015 - 10:03 AM
Достались мне тормозные диски ржавые, но без выработки. Отсюда вопрос к знатокам. Отпескоструить их можно? Т.е. я знаю что можно) но не будет ли последствий в плане биения или еще чего нибудь????
Отправлено 23 September 2015 - 10:07 AM
проточку же в сервисах делают
Отправлено 23 September 2015 - 10:10 AM
проточку же в сервисах делают
у нас на селе проточка 50% от цены новых дисков стоит )
Отправлено 23 September 2015 - 10:29 AM
Парни! Один дальний знакомый грантовод просил мне передать, что в скором времени мой немецкий таз попадёт под запрет по классу экологичности, и никуда, кроме как в утиль, его уже не пристроить! Это щито такое? В курсе кто?
в европе для старых авто тупо дороже налоги, дороже то и тп... но там за этим следят и обойти за бабки не получится.
у нас же если и сделают, то это лишние рубли в карман дядям...
а, частников это в целом мало коснется. в первую очередь запрет на старье введут для организаций, чтобы не было вот таких вот ситуаций:
Отправлено 23 September 2015 - 10:51 AM
И у нас тож давно уже ходят такие разговоры..........бунт тогда не за горами. Дедушки на дачи катаются именно на стареньких.А без корма человек звереет...........
Отправлено 23 September 2015 - 11:24 AM
С 1 января 2016 года на АЗС исчезнет из продажи бензин классом ниже евро 4. А парень, видимо, слышал от одной бабы, что авто классом ниже евро 4 запретят к эксплуатации.
Отправлено 23 September 2015 - 12:17 PM
в европе для старых авто тупо дороже налоги, дороже то и тп... но там за этим следят и обойти за бабки не получится.
у нас же если и сделают, то это лишние рубли в карман дядям...
а, частников это в целом мало коснется. в первую очередь запрет на старье введут для организаций, чтобы не было вот таких вот ситуаций:
а Собин этот вкурсе что бы было с балконом если бы он был перегружен? где груз вообще что даже борт цел и кабина на месте?
бесят такие, лишь бы раздуть
Отправлено 23 September 2015 - 12:30 PM
с одно стороны со старым хламом на дорогах бороться конечно надо,но с другой стороны сейчас даже машины ,которые с классом евро4\5 превращаются в те же евро2 за ссчёт того,что катализаторы начинают дохнуть и их просто выбивают как на гольфах, вваривают разную хрень,никому не хочется вкладывать бабло в новые каталики.
Отправлено 23 September 2015 - 12:45 PM
А это всё от нашего прогрессирующего нищебродства...................Грустно но это так.
Отправлено 23 September 2015 - 13:18 PM
А это всё от нашего прогрессирующего нищебродства...................Грустно но это так.
несовсем,есть ещё негуманные ценники на те же катализаторы,граничащие со здравым смыслом,ну эт так в защиту нас,нищебродов))
Сообщение отредактировал Toni32: 23 September 2015 - 13:19 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей