Мейби. Я не ставил, судить не могу.
и так, пару дней копания в 10ке:
- работает с iso нативно (монтирует образ как диск, можно без проблем слить на внешний носитель)
- нативная писалка дисков
- сносный почтовый клиент, поддерживающий несколько аккаунтов на уровне "нужно ввести пороль\логин"
- сносный компактный браузер edge
- очевидно большая база драйверов (у меня подхватил даже выключенный беспроводной принтак и наше ему какую то утилиту в магазине)
- встроенная утилита по синхронизациями с мобилами (на уровне установленного мс-софта), для пользователей вин-фонов очевидно возможностей больше
- меню Пуск... на десктопных системах вещь незаменимая и привычная :D
- сносный центр уведомлений - в него все системные события валятся, в том числе всякая проверка почты :D
можно писать и писать короче...
по функционалу получилась 8.1 тк все эти шняги там уже были, но мало кто ими пользовался :D теперь все это завернули в обертку от 7ки и наляпали принтов все от той же 8ки.
забавно то, что работает это все шустрее 7ки. на современном железе не заметно, а вот на чем то 5-летней давности вполне себе видно - у родаков мой старый комп на каком то там втором атлоне вроде х2 240 с 2 гигами оперативки - вин 7 стартер заметно медленее ползала... особенно когда начиналась закачка 100500 обновлений.
в 10ке вроде приложения по песочницам раскиданы и зависание одного не влияет на остальные