есть тут виндовые Одмины? :D
вопрос назрел фачного характера - как в винде настроить вручную права пользователя?
бесит то, что если ты не админ, то даже аську не поставить... да и админская учетка не совсем админская :D
просто надоело уже жене ставить софт или подключаться по удаленке ибо ей там что-то надо обновить или поставить, а админские права по понятным причинам выдавать ей опасно (в плане стабильности оси) ибо периодически слышу от нее "ну я там где-то лазила, что-то нажала и вот чего-то у меня мейл не грузится".
итого хочется как то дать ей возможность ставить всякую муету, которая в целом не трогает системные файыл, но при этом ограничить запись в автозагрузку изменение системных файлов\папок и тп. некий продвинутый пользователь.
когда то во времена старта ХР проделывал такие манипуляции над братом, но это было так давно и не очень удобно. может в 7/8/10 ща это все более быстро и компактно можно сделать?
вообще логика мс не ясна мне - по сути каждого нового пользователя нужно наделять правами админа, настраивать его аккаунт и менять права. иначе сам он ничего не поставит, в автозагрузку не пропишет и тп. ппц!