IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

флуд 24/7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12585

#9421 MikeTheMike

MikeTheMike

Участник

• Пользователи
  • 148 сообщений
  • Интересы:G2Дрочинг

Отправлено 22 July 2015 - 08:36 AM

А че за кпп то у афтора снимка? Хз, мой пн по прямой ездил 135 на 083м, сколько там оборотов - хз, но в районе 4х будто. Вот вы обсуждаете 2е3, 21073(сам о нем думаю) - а почему не моник посвежее? Ещё больше геморроя в эксплуатации?
  • 0

#9422 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 July 2015 - 10:19 AM

если брать жетроник - головняк

если брать мотроник - забудешь про него вообще :D

• 0

#9423 morozzzko

morozzzko

Участник

• Пользователи
  • 287 сообщений
  • Интересы:G2 1.3 MH + G2 1.6 RF
    No Stock!

Отправлено 22 July 2015 - 13:31 PM

А че за кпп то у афтора снимка? Хз, мой пн по прямой ездил 135 на 083м, сколько там оборотов - хз, но в районе 4х будто. Вот вы обсуждаете 2е3, 21073(сам о нем думаю) - а почему не моник посвежее? Ещё больше геморроя в эксплуатации?

с карбом проще) вторую камеру ТЖ 140 от солекса и наддув + контроллер уоз и валит 200 на хорошем бензине

• 0

#9424 DOMESTIC

DOMESTIC

Участник

• Пользователи
  • 265 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 15:57 PM

Народ помогите нигде не могу найти сапун вентиляции картерных газов на 9а на блок цилиндров номер запчасти 027103772а
  • 0

#9425 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 July 2015 - 16:15 PM

есть у нас люди, которые знают что такое gerber без гуглов и детского питания?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Gerber- для справки

• 0

#9426 VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Флудер

• Пользователи
  • 1278 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 16:59 PM

с карбом проще) вторую камеру ТЖ 140 от солекса и наддув + контроллер уоз и валит 200 на хорошем бензине

http://www.golf2club...уд-247/page-472

• 0

#9427 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
  • Интересы:Авто,Сат-ТВ,все что с болтами и проводами.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 22 July 2015 - 17:21 PM

Народ помогите нигде не могу найти сапун вентиляции картерных газов на 9а на блок цилиндров номер запчасти 027103772а

Не лукавь.Кто ищет тот найдёт.

http://www.neorigina...VAG/ 027103772a

• 0

#9428 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 17:42 PM

Макс, а чем тебе не канает 048 103 772 ?

Я конечно посмотрю в гараже, вроде валялся старый оригинал...

• 0

#9429 morozzzko

morozzzko

Участник

• Пользователи
  • 287 сообщений
    No Stock!

Отправлено 22 July 2015 - 17:43 PM

http://www.golf2club...уд-247/page-472

он спросил по поводу что может типа моник лучше воткнуть) Кпп подозреваю бужет 4Т

• 0

#9430 DOMESTIC

DOMESTIC

Участник

• Пользователи
  • 265 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 21:20 PM

Макс, а чем тебе не канает 048 103 772 ?

Я конечно посмотрю в гараже, вроде валялся старый оригинал...

там до номера такого-то шел 027 а потом 048 у меня блок 89 года там 027 и 048 не попадает по отверстию. вообще это печаль он (сапун) всего два года ставился потом поменяли .......

Если найдешь то пиво соки воды деньги с меня примчу сразу мотор собран нет только этого сапуна

Сообщение отредактировал DOMESTIC: 22 July 2015 - 21:21 PM

• 0

#9431 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 21:47 PM

4S.   На 4й разгон аж где-то до 140(обороты не помню, но около 5-5,5тыс. вроде) и потом пятую втыкал. Бензин 95й ПТК если это на что-то влиет и зажигание ставили под 95й при последнем визите к карбюраторщику))))

Может  не прав и немного приболел колхозом, но реальность такова, что даже этот сраный колхозный не фен-шуйный солекс выпускают по сей день и качественные(оригинал как-бы это не смешно звучало) запчасти к нему найти вполне реально, а на все эти Пирбурги уже при помощи танцов с бубнами и не всегда по разумной цене для по сути карбюратора.  Ну вот как-то так.  Для 2ЕЕ вообще отдельная история всего этого. ))))

Кстати я снова размышлял в минуты дум о машине, о реализации двух комплектах карбюраторов для своего гольфа.  Сделать(допустим) 2ЕЕ, а в закромах иметь исправный свап/кит Солекс 21073, который в случае чего, без особого колхоза, бубносотрясания и т.д., можно будет поставить на машину.

И все-таки к солексу надо электропривод воздушной заслонки с индикацией её положения )))  Есть конечно и автоматика, но как-то слабо мне вериться в её надёжность, а сделать из корректора фар и кнопку в салон, да с несколькими светодиодами положения.

Вот колхозник блин а )))

Сейчас гольфик ездит и все думы пока направлены на двухколёсного коня т.к. хочется небольшую ревизию ему провести и по карбюраторам в том числе.  Уже думаю потом самостоятельно сделать синхронизатор двух карбюраторов для себя из двух вакуумметров, да и в Питере делают вроде как качественные измерительные приборы.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 22 July 2015 - 21:58 PM

• 0

#9432 morozzzko

morozzzko

Участник

• Пользователи
  • 287 сообщений
    No Stock!

Отправлено 22 July 2015 - 22:19 PM

для пирбурга и цена больше ибо все качественное делают)  я бы на твоем месте поставил бы 2Е3 с б3 пассата и ездил бы быстро и экономно) Не думаю что у вас в СПб проблема найти карб)

• 0

#9433 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:34 PM

Для Солекса тоже не дешевые комплектующие если брать в расчет не ремкомплекты "всё в одном" за 200рублей(у меня подобное было, в бж описывал), а по отдельности и как положено по качеству ))  По прикидкам(с опытным карбюраторщиком) сделанным года полтора назад, нормальный ремкомплект на солекс 83й выльется в р-не 1000-1500р. )))  Это если не говно с рынка покупать так сказать.

Я помню ради интереса спрашивал у него и он навскидку считал и наглядн осравнивая говноремкоплект с новой оригинальной деталью*иглу поплавковой камеры помню мы сравнивали".

Ключевое слово "найти" для тех-же 2еХ что-то. К сожалению и разочарованию.

Пирбурги дорогие т.к. качество и по сути аналогов нет почти запчастей, а у солекса куча говно-аналога ширпотреба дешевого и многие считают ,что карб дешевый, что в корне не так я считаю ИМХО)))

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 22 July 2015 - 22:35 PM

• 0

#9434 morozzzko

morozzzko

Участник

• Пользователи
  • 287 сообщений
    No Stock!

Отправлено 22 July 2015 - 22:35 PM

Для Солекса тоже не дешевые комплектующие если брать в расчет не ремкомплекты "всё в одном" за 200рублей(у меня подобное было, в бж описывал), а по отдельности и как положено ))  По прикидкам(с опытным карбюраторщиком) сделанным года полтора назад, нормальный ремкомплект на солекс 83й выльется в р-не 1000-1500р. )))  Это если не говно с рынка покупать.  Я помню ради интереса спрашивал у него и он навскидку считал.

Пирбурги дорогие т.к. качество и по сути аналогов нет почти запчастей, а у солекса куча говно-аналога ширпотреба дешевого и многие считают ,что карб дешевый, что в корне не так я считаю ИМХО))) 

найти и восстановить)  Я прост осмотрел солекс в разрезе 083 там вобще хрень какая то) все настолько примитивное по сравнению с пирбургом

• 0

#9435 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:47 PM

Пишут, что Харлей и Дэвидсон сделали свой первый карбюратор из консервной банки вроде )))  Примитивно тоже ))

• 0

#9436 MikeTheMike

MikeTheMike

Участник

• Пользователи
  • 148 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:57 PM

Для Солекса тоже не дешевые комплектующие если брать в расчет не ремкомплекты "всё в одном" за 200рублей(у меня подобное было, в бж описывал), а по отдельности и как положено по качеству ))  По прикидкам(с опытным карбюраторщиком) сделанным года полтора назад, нормальный ремкомплект на солекс 83й выльется в р-не 1000-1500р. )))  Это если не говно с рынка покупать так сказать.

Я помню ради интереса спрашивал у него и он навскидку считал и наглядн осравнивая говноремкоплект с новой оригинальной деталью*иглу поплавковой камеры помню мы сравнивали".

Интересно стало - а что на 1500р можно наменять в Солексе, если новый стоит чуть больше 3000 и весь оригинальный?)

Про ремкомплекты знаю не понаслышке, сам покупал всё россыпью, даже россыпью есть подделки (Поликар под Юникар и тд), только по моим прикидкам выходит рублей 500 максимум + вагон жиклёров на тесты за отдельную плату. С которыми, кста, у нас в городе голяк полнейший. ТЖ ещё нашёл разных, а трубок воздушных - болты. Чего там можно на 1500р наменять? Или это какие-то совсем элитные детали, которые идут только на конвейер и в розничной продаже их не застать?

• 0

#9437 morozzzko

morozzzko

Участник

• Пользователи
  • 287 сообщений
    No Stock!

Отправлено 22 July 2015 - 22:58 PM

Пишут, что Харлей и Дэвидсон сделали свой первый карбюратор из консервной банки вроде )))  Примитивно тоже ))

я беру к тому что сравнить что делал пирбург и солекс в то время это небо и земля) У немцев все просчитано было, на один мотор один и тот же карб шел с разным жиклерами даже.

• 0

#9438 MikeTheMike

MikeTheMike

Участник

• Пользователи
  • 148 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:01 PM

если брать жетроник - головняк

если брать мотроник - забудешь про него вообще :D

Вот и вот-то! Наслышан плюсов про мотроник, а народ до сих пор спорит, что круче - Пирбург или Солекс. Нипонятно :to_become_senile:

• 0

#9439 alex31

alex31

Постоянный участник

• Пользователи
  • 650 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:05 PM

я беру к тому что сравнить что делал пирбург и солекс в то время это небо и земля) У немцев все просчитано было, на один мотор один и тот же карб шел с разным жиклерами даже.

А вот 140 жиклер поставить,  что бы 200 валило, немцы не догадались.

• 0

#9440 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:07 PM

если новый стоит чуть больше 3000

Новый 73й например от 4300, а во многих магазах от 5-6тыс.р, а у оф. дилера лада зарядили аж 7100))

Сам я лично не читал. Ну видимо он брал в расчет то, что было в моем выгодном ремкомплекте и перевел это на части производства дааз ))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей