IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

флуд 24/7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12585

#8961 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 May 2015 - 22:41 PM

ну так он должен не просто люфтить, а в допустимом пределе

в эльзе указано, что при затяжке гайки ее нужно сначала туго завернуть инструментом, а потом начать отпускать до тех пор, пока шайба не будет смещаться отвреткой. именно смещаться, а не болтаться как говно

• 0

#8962 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
  • Интересы:Авто,Сат-ТВ,все что с болтами и проводами.
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 May 2015 - 22:49 PM

Это не только в Эльзе,это во всех мануалах указано.Просто Спирит видно раньше сам машины не ремонтировал раз такого элементарного не знает.

• 0

#8963 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 22:53 PM

А что каждый владелец г2 должен за свою жизнь хоть один раз починить каждый узел самостоятельно или стать автомехаником?)) Для этого и есть форум, где простые смертные задают вопросы тем, кто в этом разбирается) Странное замечание какое-то...

То есть правильно ли я понимаю, что нужно открыть защитный колпак и проверить затяжку гайки как минимум? Т.е. иными словами если гайка затянута хорошо и не болтается, то люфт является допустимым? Просто иначе не представляю себе другой способ проверки степени "допустимости" люфта. Только если по этой гайке. 

• 0

#8964 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 May 2015 - 23:00 PM

Ну пару раз в год это желательно проверять,протягивать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zp.jpg   92.94К   2 Количество загрузок:

• 1

#8965 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 23:07 PM

Спасибо) честно говоря не знал, что надо так за этим следить.

• 0

#8966 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 02 May 2015 - 23:26 PM

чтобы быть настоящим гольфоводом видимо надо разобрать машину, а потом собрать ее под себя :D

ну те как ребенок изучить конструкцию ;)

• 0

#8967 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 02 May 2015 - 23:37 PM

а я вот думаю, неужели ж они вот так на заводе все проверяют, дозатягивают, отверточкой двигают шайбочки?)) Это ж сколько времени у них бы на сборку одной машины уходило)) мне кажется просто закрутил норм и в путь..))

• 0

#8968 Paparazi

Paparazi

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2648 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 03 May 2015 - 00:00 AM

Ну на заводе наверное щуп какой-нибудь подсунули-вынули.

• 0

#8969 Yurik408

Yurik408

18+

• Пользователи
  • 3124 сообщений
  • Интересы:Отжимаю ништяки, кручу баранку за деньги. дорого (c)

Отправлено 03 May 2015 - 09:16 AM

http://www.derekspra...gine_Trans.html

• 2

#8970 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 19:52 PM

На даче за 2 дня снял старую и поставил новую сигналку на тойоте, с разбором торпеды. Устал...
  • 0

#8971 Yurik408

Yurik408

18+

• Пользователи
  • 3124 сообщений
  • Интересы:Отжимаю ништяки, кручу баранку за деньги. дорого (c)

Отправлено 03 May 2015 - 19:58 PM

На даче за 2 дня снял старую и поставил новую сигналку на тойоте, с разбором торпеды. Устал...

я за 2 дня всю проводку меняю....)

• 0

#8972 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 03 May 2015 - 20:49 PM

Так ведь не под проливным же дождем...
  • 0

#8973 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 04 May 2015 - 00:34 AM

отдохнул)

а я вот думаю, неужели ж они вот так на заводе все проверяют, дозатягивают, отверточкой двигают шайбочки?)) Это ж сколько времени у них бы на сборку одной машины уходило)) мне кажется просто закрутил норм и в путь..))

сбор машины, это одно. сборка узла другое. ведь на конвейере не собирают движки!
  • 0

#8974 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 00:45 AM

Да ну такой отдых...
  • 0

#8975 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 00:51 AM

Логично, стало быть действительно парятся с затяжкой этих шаеб, когда узлы к конвейеру готовят =) Одним словом, собирали бы они под заказ г2 на конвейере. Купил и не паришься кучу лет. Как в старые добрые времена. 

• 0

#8976 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 00:58 AM

Выпускали-бы стеклопластиковый киткар гольф 2 ))))  Правда ценник на него думаю около 15-20000$ нынешних баксов был-бы, но всёж :)

Вон AC Cobra от 17 косых стоит ))) http://www.ebay.com/...y-cobra-kit-car  Только я не нашел, где продают сами наборы для сборки, что в коробках приходит.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 04 May 2015 - 01:03 AM

• 0

#8977 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 May 2015 - 01:25 AM

данамометрический ключ? не, не слышал ;)

скорее всего на заводе по инструкции что то вроде "закрутить гайку с моментом 60Нм, отпустить гайку, затянуть гайку с моментом 30Нм, законтрить корончатой шайбой с шплинтом"

а потом идет ТО0 на котором уже после обкатки проверяются нужные люфты и регулируются какие то рабочие моменты в частном порядке ;)

отдохнул)

сбор машины, это одно. сборка узла другое. ведь на конвейере не собирают движки!

их собирают на другом конвеере ;))) более мелком, но все же конвеере...

• 0

#8978 Spirit88

Spirit88

Спирит G2C

• Пользователи
  • 2796 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 05:27 AM

Ну да, скорее всего по Нм меряют) А динамометрический ключ хочу наконец купить. Чувствую себя неправильно без него... И не понимаю, ну ладно я... но почему меня вопрос его покупки заботит больше, чем многих мастеров автосервисов? Которые работают не первый год и все делают без этого ключа. Типа "сноровка" что ли?))) Чувствуют усилие от руки?))

Кобра прикольная)) но ценник.. 

• 0

#8979 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 11:13 AM

на выхи взялся за замену передних ступичных на дизеле т.к. старые гудели во всю + биение руля при малых скоростях. За неделю до этого специально оттопырил поворотный кулак чтобы убедиться что у меня стоят большие подшипники (40х72х37), соотв померил только внешний диаметр. Затарился зч и дунул в родной город к родителям где и находится гараж. 

Имея уже опыт по замене ступичных то в течении одного часа подшипник уже был запрессован в кулак, таким образом планировал что часиков за 5-6 заменю все четыре штуки. И тут самое интересное: беру ступицу и стараясь аккуратно отцентровать ее приближаю к обойме и.....она проваливается во внутреннюю обойму как иксуй в стакане  :assshake: . В общем сразу ничего и не понял, потом у меня выражение лица изменилось пару десятков раз...

Беру штангель - 37мм, в то время как должно быть 40 при одном и 35 при другом подшипнике. К такому меня жизни еще не готовила. Какой-то гомосек из предыдущих хозяев взял и расточил ступицу и поставил подшипник хз от чего. В общем весь день потерял на поиски другой ступицы: на месной барыжной разборке за пассатовский кулак с мертвым подшипником попросили цену равную 1,5 цены FAGовского ступичного. Послал их в жопу, на другой разборке все разошлись по гулянкам. Кулак от одного пассата который валялся у меня в гаражах как на зло не находился, у знакомого который имел кучу таких также ничего не осталось. Вечерело, ветер нагонял тучи а машина стояла на козлах разобранная перед гаражом. В итоге оставил ее так, закрыл гараж и через дождик дунул в один магазинчик где нашли мне ступицу Meyle. 

Вот так за один день вместо четырех подшипников я поменял один и еще и нервы потратил. Дай Бог ума тем кто отдал на расточку ступицу. Интересно что творится на левой стороне!?  :drum:  

Теперь вопросец по другой теме:
Seat Ibiza IV 1.4 16V bky на одном и том же цилиндре за два дня сгорели две катушки. На машине есть гбо и свечи Brisk. В чем может быть проблема? 
Пока что поставили обратно родные свечи NGK 

• 0

#8980 kinesis

kinesis

Активный участник

• Пользователи
  • 335 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 19:02 PM

подскажите, могу ли я поставить себе переднюю гидроопору, или у меня старого образца, что-то не въезжаю.

вибрация на кузов усилилась, и толчки при нажатии на газ достало.

по фото определите модель, кто разбирается.

6eb8743645c9t.jpg

какую покупать из этих двух:

191 199 279 C EC3020CE.PNG&Size=250x200&MethodType=8 или 191 199 279 E E90020CE.PNG&Size=250x200&MethodType=8 эту?

читал про сложности с заменой кронштейна еще :icon_confused:

хелп! :)

Сообщение отредактировал kinesis: 05 May 2015 - 19:03 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей