IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

флуд 24/7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12585

#8001 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 19:28 PM

Самое смешное хочешь? Он выскользнул из рук, когда я повесил куртку и вынимал его из кармана. Вот как так...

Теперь вопрос такой. Вот есть в компе ссд, 500гиг диск и 3тб диск, система была поставлена в режиме sata-ahci. Добавил я второй 500гб диск. Переключил ahci в raid (у меня чипсет ich9r, он дает работать либо в сата (ахци), либо в иде (рейд). Ну ок, с 500гб инфу на 3тб слил, в реестре параметр поменял, рейд массив создал, норм загрузился, диск на терабайт сделал. Пытаюсь скопировать сохраненную инфу, не копируется. Просто не стартует копирование. На диске новом все норм создается, с диска с виндой норм копируется, из других папок с 3тб тоже, а из той, в которой слитое - хрен. Смотрю, некоторые файлы из нее вообще не читаются, будто битые. Ок, снова переключился в сата, загрузился, все ок. Вопрос, че за фигня?
  • 0

#8002 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 19 January 2015 - 00:30 AM

Блин, второй раз за 3 месяца разбил экран телефона (4S). Блин...

Правильный чехол купи.

• 0

#8003 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 01:06 AM

Не поможет.
У меня брат айфончег пятый уронил из руки на стол на высоте около 100
миллиметров. Моментально пошел трещинами. Вы не ошиблись: 10 сантиметров.
Я уронил такой же телефон, из кармана, с высоты около пяти метров в металлической шахте. Он просто плясал по лестнице и стенам. И его виртуальные кнопки сейчас составляют этот текст
Ради справедливости сказать, сониэрикссон к550i падал немножко выше по той же шахте и остался цел)) Ток кнопки и сенсорный экран.. несравнимые вещих
  • 0

#8004 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 01:55 AM

Самуснг гэлакси с2 2011 в бампере падал падал с разных высот и всё ничего экрану с гориллаГласс и ножом его ради забавы царапал на публику, но однажды, выходя из гольфа(высоту прикинуть можете), когда ногу поставил на землю, он ёкнулся на землю задев поребрик и в итоге стекло разбито, но работает по сей день без глюков :)  Новый экран дорого поменять оригинльный и в итоге забил.  Надо новый смарт брать, а денег пока нема )))

• 0

#8005 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 January 2015 - 08:58 AM

каленые стекла имеют напряженность внутри себя как бы ни боролись с этим производители

попадая в эту напряженность мы и вызываем разбитие :)

сейчас вроде научились "программировать" положение этой критической точки

горилла - это ни что иное как закаленное стекло... и к слову все его сравнения с сапфиром некорректны ;)

при определенной толщине сапфир можно согнуть под 90*, а стекло так не может.

так что пока в смартфонах не появится сапфир, так и будут они биться

• 0

#8006 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 09:15 AM

Самое обидное - был в чехле, но я его раскрыл, а он - прыг...

По дискам мысли есть? Кроме как плату мееять, в новых знаю другая уже система, можно на разные диски разные режимы сделать.
  • 0

#8007 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 09:35 AM

Теперь вопрос такой. Вот есть в компе ссд, 500гиг диск и 3тб диск, система была поставлена в режиме sata-ahci. Добавил я второй 500гб диск. Переключил ahci в raid (у меня чипсет ich9r, он дает работать либо в сата (ахци), либо в иде (рейд). Ну ок, с 500гб инфу на 3тб слил, в реестре параметр поменял, рейд массив создал, норм загрузился, диск на терабайт сделал. Пытаюсь скопировать сохраненную инфу, не копируется. Просто не стартует копирование. На диске новом все норм создается, с диска с виндой норм копируется, из других папок с 3тб тоже, а из той, в которой слитое - хрен. Смотрю, некоторые файлы из нее вообще не читаются, будто битые. Ок, снова переключился в сата, загрузился, все ок. Вопрос, че за фигня?

То-есть ты слил инфу на другой хард, переключился в рейд, инфа не читается. Переключился обратно в ахци - инфа читается ? даже если диски 500гб отключить совсем ?
  • 0

#8008 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 09:39 AM

Ага. Не читается именно та, что слил с 500гигового. Причем не вся. Допустим папка, там 10 фото, 7 читаются, 3 нет. В ахци все ок. Потом я создал архив из слитого, опять так же, в ахци все норм, все файлы видны, в рейд - неожиданный конец, архив поврежден.
По поводу полного отключения 500 гиговых еще не пробовал.

Как бы поступить, купить экран с набором отверток и самому заменить или отдать менять?
  • 0

#8009 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 10:51 AM

Ага. Не читается именно та, что слил с 500гигового. Причем не вся. Допустим папка, там 10 фото, 7 читаются, 3 нет. В ахци все ок. Потом я создал архив из слитого, опять так же, в ахци все норм, все файлы видны, в рейд - неожиданный конец, архив поврежден.
По поводу полного отключения 500 гиговых еще не пробовал.

Если не читается совсем - то диск приемник битый. Если читается после восстановления конфигурации дисков - то (вряд-ли, случайно такое не сделать)
Запусти на хардах тестирование и исправление штатное виндовое с проверкой поверхности. журнал винды посмотри, ошибок по хардам нет ?
  • 0

#8010 Tiburon

Tiburon

Флудер

• Пользователи
  • 1311 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 10:53 AM

На S2 отдельно защитное стекло меняется =)
  • 0

#8011 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 11:16 AM

Если не читается совсем - то диск приемник битый. Если читается после восстановления конфигурации дисков - то (вряд-ли, случайно такое не сделать)
Запусти на хардах тестирование и исправление штатное виндовое с проверкой поверхности. журнал винды посмотри, ошибок по хардам нет ?

ок попробую, как дома буду. Но почему же именно в рейде не все читает и именно то, что слито с другого? Вот не понимаю. Ведь рейд же это иде режим, а с какого он глючить начинает при этом?
Может ну его тогда рейд этот, а то еще говорят что ахци для ссд лучше, trim в ide не работает и еще что-то.

На S2 отдельно защитное стекло меняется =)

Везет:)
  • 0

#8012 eratmanov

eratmanov

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1774 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 11:27 AM

ок попробую, как дома буду. Но почему же именно в рейде не все читает и именно то, что слито с другого? Вот не понимаю. Ведь рейд же это иде режим, а с какого он глючить начинает при этом?
Может ну его тогда рейд этот, а то еще говорят что ахци для ссд лучше, trim в ide не работает и еще что-то.

если читается только в ахци и с подсоединенным хардом 500г - то ты вместо копии симлинк на файл влепил
  • 0

#8013 pushnyak

pushnyak

Участник

• Пользователи
  • 294 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 11:33 AM

-Почему многие считают, что Веер плохо рулится?

-Потому, что он редко земли касается.

vr61.jpg

• 2

#8014 Tiburon

Tiburon

Флудер

• Пользователи
  • 1311 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 11:38 AM

Ну так на Iphone стекло тоже меняется отдельно,просто из-за их небольшой цены никто не заморачивается как правило.Ну кроме 6-ки =)

• 0

#8015 kandalf

kandalf

Гуру G2C

• Супермодераторы
  • Pip
  • 10559 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 11:48 AM

если читается только в ахци и с подсоединенным хардом 500г - то ты вместо копии симлинк на файл влепил

А как я это мог сделать? Я ж просто все на диске выделил и -> переместить. оно и поехало. Отсоединять еще не пробовал. приеду домой - проверю.

Вот именно что три из 10 фото не читаются, один из 15 видеороликов, созданный архив... не понимаю.

Ну так на Iphone стекло тоже меняется отдельно,просто из-за их небольшой цены никто не заморачивается как правило.Ну кроме 6-ки =)

А я так подумал, нафиг, сам развинчу\свинчу. опыт ремонта ноутбука есть, теперь и айфон будет.

• 0

#8016 pushnyak

pushnyak

Участник

• Пользователи
  • 294 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:06 PM

Мы умели побеждать: «Москвичи», «Волги» и «Лады» на зарубежных ралли

https://auto.mail.ru...ubezhnyh_ralli/

• 0

#8017 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 19 January 2015 - 17:09 PM

Ща на 3гс менял шлейф, по неаккуратности расфигачил посадочное гнездо на материнке, теперь еще и его перепаивать, а паять такую мелкую фигню это чисто 50/50, шас мне уже кажется что лучше б я 800р за замену заплатил и не парился... Но опыт бесценен))
  • 0

#8018 Zmeiko

Zmeiko

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:30 PM

Питер, а есть у кого механический манометр для масла? На пару часов, увезу-привезу сам. Желательно юг. М?

• 0

#8019 КостяБ

КостяБ

живу тут

• Пользователи
  • 8018 сообщений
  • Интересы:Штопаю гольфы

Отправлено 20 January 2015 - 00:28 AM

Да.

• 1

#8020 another

another

Флудер

• Пользователи
  • 1125 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 12:55 PM

народ, какова вероятность что я спалил и что-нибудь другое кроме резистора (второй сверху)? Одна нога к выходу а вторая к двум ножкам микросхемы.
Предистория: работал бед не знал, вчера зачесались руки сделать и открывание багажника. Для проверки взял и подключил актуатор прямо к выходу без доп.реле. Теперь ничего не работает. Вместо управляющих минусов на выходах приходит плюс :hlp1:
10942324_900323976665003_880186454153065

Сообщение отредактировал another: 20 January 2015 - 12:56 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей