флуд 24/7
Отправлено 19 September 2014 - 13:07 PM
Отправлено 19 September 2014 - 13:09 PM
возвращай
по нашему идиотскому закону з\ч для авто и велосипедов возврату не подлежат
какой то идиот все запчасти в кучу сгреб и ему пофиг сложный карб это или болт...
по логике вещей возврату не подлежат технически сложные изделия, но не всякие там бачки\патрубки\болты\заглушечки и тп
не понял О_о частенько возвращаю екзсту запчасти ,которые например зря купил (свои оказывались рабочие),никогда проблем не было,просто прихожу и говорю не подошло и бабки возвращают.Естественно не ничего не подрезал и не укорачивал)))))
я тоже возвращал
но это сугубо инициатива экзиста как мне сказали
надо точно в гаранте посмотреть
Отправлено 19 September 2014 - 13:17 PM
а подскажите раз про экзист разговор зашел
купил бензонасос низкого давления, от мазды 323
поставил, он проработал 2 минуты, и при повторном включении зажигания перестал работать
но качал хорошо
в экзисте говорят мол справку с сто неси. приехал на сто, говорят ез проблем сделаем справку, только в экзисте нахер пошлют мол насос предназначался не для гольфа и вопросов вообще никаких даже не может быть
реально ли вернуть в экзист или смириться и забить ?
Отправлено 19 September 2014 - 13:20 PM
так пусть на сто напишут что на мазду ставили :D
Отправлено 19 September 2014 - 13:21 PM
323
Отправлено 19 September 2014 - 13:34 PM
да!))))
Отправлено 19 September 2014 - 14:44 PM
а подскажите раз про экзист разговор зашел
купил бензонасос низкого давления, от мазды 323
поставил, он проработал 2 минуты, и при повторном включении зажигания перестал работать
но качал хорошо
в экзисте говорят мол справку с сто неси. приехал на сто, говорят ез проблем сделаем справку, только в экзисте нахер пошлют мол насос предназначался не для гольфа и вопросов вообще никаких даже не может быть
реально ли вернуть в экзист или смириться и забить ?
Если ты в экзисте не писал заяву, что мол отказываешься от претензий(я аткое писал, когда форсунки омывателя от шкоды покупал ))) ) по запчасти ибо не к твоему авто то не вернут, а если не писал ничего и не подписывал то стоит попробовать как е404 написал :)
так пусть на сто напишут что на мазду ставили :D
Отправлено 19 September 2014 - 15:07 PM
они там жопошники - по профилю посмотрят что у тебя г2 и начнут парить что "небось на него прикрутить пытался?"
у меня такой момент был когда я еще на 9-парковой обслуживался, ща у меня там несколько машин (в основном ВАГ, но есть и форды) и никаких вопросов нет... ну и отношение стало какое то более пофигистическое - раньше письмо присылали если вдруг что то не от г2 заказываешь уверен ли в своем выборе (или по телефону звонили).
если кто помнит, то у меня была история с карданчиком рулевым от жп_групп, который на ходу слетел с рулевого вала.
сначала эти гады не хотели его брать назад, на что я им сказал что ща иду делаю экспертизу и доказываю, что данная деталь бракованная и слетает с вала, с этой бумажкой в суд и вы мне 100к морального вреда возмещаете... сразу заткнулись и приняли обратно.
в спину тока вякнули что "это же не оригинал" :D
кстати возврат лишнего или непонадобившегося, те не пачканного и в упаковке проходи у них вообще без проблем
а вот если уже была попытка ставить и косяк заказчика (те сам заказал через инет без проверки), то начинается головняк со справками из сто
если была попытка, но косяк менеджера - тоже берут вроде как без проблем
при мне тетка сдавала трубку кондея :D
стояла там с грязными обломками родной и все обильно маслом поливала...
Отправлено 19 September 2014 - 19:02 PM
где в законе о защите прав потребителей написано что запчасти не подлежат возврату?
как и футболка. не понравился цвет/размер/фасон и пожалста приходи обменивай на аналогичный товар или возврат денег делают пускай. если канеш упаковка сохранена. даже чек не нужен, ибо кассовые аппараты серавно копию делают. но с чеком проблем меньше
Отправлено 19 September 2014 - 20:42 PM
у нас пофиг и упаковачная тара.........будь она от плазмы или холодильника, пофиг..........
Отправлено 20 September 2014 - 00:32 AM
Отправлено 20 September 2014 - 17:48 PM
посоны,есть вопрос по стартеру.Значит так.Стартер гольф 4.Начал меня подводить,в плане машина отказывалсь заводиться на горячую (иногда).Решил я его вскрыть и перебрать.смазал,собрал,поставил обратно и о несчастье втягивающее не втягивает(((Контакты зачищены,напруга на управляющем проводе появлятся.А вот если дать плюс напрямую искрит и потрескивает.Но при этом не щелкает ...вообще.Поставил старое реле-тоже самое.В чем может быть дело?Втягивающее новое Бош
Сообщение отредактировал Toni32: 20 September 2014 - 17:51 PM
Отправлено 20 September 2014 - 17:52 PM
напруга на управляющем проводе появлятся
Сама появляется?
Если так то силовые контакты надо поменять местами повернув втягивающее.
Отправлено 20 September 2014 - 17:55 PM
напруга на управляющем проводе появлятся
Сама появляется?
Если так то силовые контакты надо поменять местами повернув втягивающее.
как сама появляется?при поворотое ключа естесвенно
Отправлено 20 September 2014 - 18:02 PM
а как состояние многожильного провода, который от втягивающего вешается на корпус стартера?
Отправлено 20 September 2014 - 18:08 PM
а как состояние многожильного провода, который от втягивающего вешается на корпус стартера?
отличное)
Отправлено 20 September 2014 - 18:13 PM
интересно,,,,,,,а батарейка не усажена в ноль??
Отправлено 20 September 2014 - 18:16 PM
интересно,,,,,,,а батарейка не усажена в ноль??
не должна,неделю назад снял с зарядки ,лежала дома
Сообщение отредактировал Toni32: 20 September 2014 - 18:16 PM
Отправлено 21 September 2014 - 19:50 PM
Что можно смастерить и поршня в сборе от Volvo FH12? ))) хочу выцыганить у родствнника 2 шутану в сборе с поршнями(коцаные(убитые), но в целом комплектные), чтобы в металл он не сдавал, но накой хрен, не знаю )))) хренью занимаюсь походу я )))
Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 21 September 2014 - 19:51 PM
Отправлено 21 September 2014 - 19:55 PM
https://fbcdn-sphoto...389060751_n.jpg
Сообщение отредактировал KOFNUZZ: 21 September 2014 - 19:56 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей