Я вообще просто хочу поменять масло, просто мне утверждают что надо промывать на другом ресурсе, в принципе давление масла у меня в допусках, но один гидрик как то херово наполняется (вернее наполнится, замлочит, через пару секунд опять застучит, потом снова наполнится и снвоа замолчит, и так весь прогрев). Вот я и не знаю промывать или нет, здесь то всяко есть знающие специфику ваговских моторов за 250ккм люди :)
флуд 24/7
Отправлено 03 March 2014 - 20:18 PM
Отправлено 03 March 2014 - 20:28 PM
Промывка - хрня.
Если хочешь промыть, то слей старое, залей новое. заведи, дай поработать немного. снова слей, залей новое.
Ты хочешь избавиться от говна в двигателе и хочешь сделать это залив промывки которая там и останется в малом количестве как старое масло?
Не делай этого, умоляю.
+1
Отправлено 03 March 2014 - 20:45 PM
Я вообще просто хочу поменять масло, просто мне утверждают что надо промывать на другом ресурсе, в принципе давление масла у меня в допусках, но один гидрик как то херово наполняется (вернее наполнится, замлочит, через пару секунд опять застучит, потом снова наполнится и снвоа замолчит, и так весь прогрев). Вот я и не знаю промывать или нет, здесь то всяко есть знающие специфику ваговских моторов за 250ккм люди :)
Я тебе еще раз повторяю. Хочешь промыть для успокоения\эффекта плацебо, промой тем же маслом на которое хочешь менять.
На гидрик либо забей болт, либо поменяй все сразу и на новые. INA очень достойные.
Отправлено 03 March 2014 - 22:26 PM
Ясно, спасибо за разъяснения :)
Отправлено 03 March 2014 - 22:35 PM
А еще лучше не париться и сделать замену масла раньше интервала например на половине.
Лекция Якова Финогенова aka avtomatchik- http://www.youtube.c...low=grid&view=0 На форуме кидалось уже, но всеж.
Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 03 March 2014 - 22:45 PM
Отправлено 04 March 2014 - 13:27 PM
народ, видел месяц назад картинку с установленными стульями от г4 то ли в г3 то ли в г2 без запиливания штатного кронштейна на полу.
там переходник был сделан который как бы снизу подсовывается, а не сверху как многие пытаются сделать...
вот ща пытаюсь эти картинки найти и не нахожу
мож кто поможет?
Паша! Не нашел эту тему? Блин так хочется, чтоб ты ее нашел!
народ, видел месяц назад картинку с установленными стульями от г4 то ли в г3 то ли в г2 без запиливания штатного кронштейна на полу.
там переходник был сделан который как бы снизу подсовывается, а не сверху как многие пытаются сделать...
вот ща пытаюсь эти картинки найти и не нахожу
мож кто поможет?
Паша! Не нашел эту тему? Блин так хочется, чтоб ты ее нашел!
Отправлено 05 March 2014 - 01:43 AM
1
Как всем известно, на заслонках печки используется поролон, но если с большими заслонками все ясно, то вот регулируемые заслонки воздуховодов, остаются мимо кассы, а там тоже есть рассыпающийся поролон.
Собственно интересно какой поролон вообще туда использовать? По цвету и фактуре похож на упаковочный поролон, который используют в коробках с материнскими платами т.д.
2
Есть такая штука как воздухозаборник в крыло для забора холодного воздуха для карба под номером 191 129 630
Так во тс внутренней стороны приклеена поролоновая основа с каким-то слоем покрытия.
Вот остатки сего материала у меня. Сыпится от старости ой как и суд по тому, что он был прикреплен скобками как от степплера, только массивней то видимо это сменная деталь.
Я так понял, что это некий улавливатель влаги, чтобы не закидывало ею воздушный фильтр карба. Так вот опять, что это за материал такой на поролне?
3
Да, и может кто видел фото оригинальной обклейки поролоном штатных заслонок в печке, а то сколько не пересмотрел, у всех осыпалась. Как она с завода-то была приклеена и с какими припусками да со скольки сторон?
ИМХО если поролон(если это тот поролон, который я подозреваю) осыпался только через 20 ле то думаю, что стоит проклеить все как было с завода и лет на 5-10 точно хватит ))) Только вот увидеть-бы как оно с завода к заслонке приклеено. Свою печку пока не планирую доставать и пока не взглянуть, а дома лежат детали торпедо, которые я пока могу восстановить.
Update: с 1 и 2 разобрался :)
Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 05 March 2014 - 03:24 AM
Отправлено 05 March 2014 - 07:25 AM
поролон называется кажется арма флекс, применяется в основном в холодильном оборудовании, для утепления трубок и прочих конструкций, есть в виде трубок, так и листовой, даже разной толщины и бывают с самоклеющейся подложкой, вот этим как раз удобно заслонки проклеивать.
Отправлено 05 March 2014 - 07:29 AM
пилим в магазин стройматериалов в отдел утеплителей - там полно всяких интересных вещей, в том числе на липкой основе
Отправлено 05 March 2014 - 07:44 AM
пилим в магазин стройматериалов в отдел утеплителей - там полно всяких интересных вещей, в том числе на липкой основе
изолон на клейкой основе 2мм как раз есть. в данном случае подойдет отлично, я думаю
Отправлено 05 March 2014 - 13:58 PM
Нене, никаких изолонов, спленов и т.д. я клеить не буду в принципе :) Придумали-же поролон когда-то, а не глухую пленку - значит не просто так инженеры бабульки получали свои :)
арма флекс мы на даче юзали в бане для труб, даже рядом.
Серый упаковочный поролон. Умного его названия не нашел )))
Отправлено 05 March 2014 - 14:25 PM
Воо, кстати присоединяюсь тоже к теме! Давно хотел спросить, где можно надыбать побольше этого тонкого серого поролона? У меня кусочек маленький лежит, я из него восстановил решетки для динамиков. А вообще куда за ним идти и что просить? =)) На стройрынке продают такой? Что-то я не видел... в основном сплены всякие лежат и пр.
Отправлено 05 March 2014 - 14:31 PM
Ну в спб я нашел, но не звонил пока :) Думаю в Москве тоже подобных фирм навалом http://snabros.ru
Отправлено 05 March 2014 - 15:40 PM
тут такая вобщем ботва. вставляю ключ зажигания в замок, включаю зажигание, а печка, омыватель и ближний свет не включаются. немного повернешь ключ назад - включается. да что в итоге раздрочено? сама личинка или контактная группа? или и то и то.
щас когда ключ вставляешь, он отказывается поворачиваться. немного пошевелишь им - поворачивается легко. заводится все легко и нормально
Сообщение отредактировал vince: 05 March 2014 - 15:53 PM
Отправлено 05 March 2014 - 15:52 PM
кг меняй
Отправлено 05 March 2014 - 16:06 PM
кг меняй
ладно, пошел менять, давно она моросить начала
Отправлено 05 March 2014 - 17:36 PM
Сколько в мм его наружный диаметр?
Сделал шарик 50 мм из стали- удобно,но холодно держаться.
Отправлено 05 March 2014 - 19:11 PM
кг махнул. личинка все равно подклинивает? как ремонтировать, чтобы к примеру те же ключи остались?
Сообщение отредактировал vince: 05 March 2014 - 19:11 PM
Отправлено 05 March 2014 - 23:49 PM
У кого есть Гольфболл?
Сколько в мм его наружный диаметр?
Сделал шарик 50 мм из стали- удобно,но холодно держаться.
камей и родной отличаются диаметром, могу тебе оба замерить, какой?
Отправлено 05 March 2014 - 23:52 PM
кг махнул. личинка все равно подклинивает? как ремонтировать, чтобы к примеру те же ключи остались?
а ключ в каком состоянии? с плавными формами и изгибами?) у меня была такая проблема, я просто ключ выточил новый, попросил мастера сделать его с острыми углами =) И все заработало. Это я на всякий случай спрашиваю, хотя наверное ты ключ новый делал, но мало ли..
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей