Накипело:
Каждый раз в автожурналах пишут, что простые, неновые автомобили "невидимы" гаишниками, и что они останавливают только дорогие. Глупость, считаю, или моя Джетта 87 года все таки дорогая машина? В нашем славном городе, если машина чистая, без тонировки, едет по правилам, то обязательно остановят. В то же время если машина грязная, с красными (передними!) габаритами, иностранными номерами, едет по городу 90 и проскакивает на желтый сигнал светофора, объезжая, через 2-ную сплошную, остановившиеся перед ним машины, то ее "не видят гаишники". Потому что они в этот момент "внезапно" как раз отвернулись. Любимая категория гаишников, это иномарки начала 90-х. Убитые "Москвичи", с 1 горящей фарой, на лысой резиной и с глохнущим мотором их тоже не интересуют. Собираюсь писать гневное письмо в адрес начальника дорполиции.
Вообще у нас на работу светотехники не обращают внимание. Колхозный ксенон, переливающиеся всеми цветами радуги габариты, чОрные задние фонари, неоновая подсветка заднего номера, запараллеленные с задней проивотуманкой стопики (на Жигулях) и пр. пр. В то же время мою, полностью стоковую Джетту (только мембрана ускорительного от ВАЗ-2108) останавливают для проверки документов, то предъявляют, что я на 2 см наехал на стоп-линию светофора, в то время как остальные машины не замечают ее и заезжают за нее на 2 корпуса, то не пропустил пешехода, стоящего на тротуаре. Лихачом не являюсь. но в то же время и поток не торможу, по городу 60, за ним 100-110. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. так вот, Джетту я взял в конце мая 2012 года и ездил без приключении, пока в 2 часа ночи 01.01.2013 г. не остановили, для проверки документов и тут понеслось. Останавливали: 01.01.2013 г., 17.03.2013 г., 24.05.2013г., 30.05.2013г., июль 2013 г., октябрь 2013 г., 29.12.2013г. Заметил, что если просто молча даешь документы, то проверят и отпустят, а если по закону, мол : "Причина остановки", то начинают копать, срок годности лекарств в аптечке, дата освидетельстовавания огнетушителя и страна производства, объем огнегасящего вещества. Нервирует.
Сообщение отредактировал ermek715: 30 December 2013 - 11:29 AM