да по каталогам я посмотрел.
мне кажется в диаметре пыльника разница. в месте, где резинка на палку затягивается.
по этому и спрашивал, может кто в руках держал оба или ставил уже.
Отправлено 19 April 2018 - 14:53 PM
да по каталогам я посмотрел.
мне кажется в диаметре пыльника разница. в месте, где резинка на палку затягивается.
по этому и спрашивал, может кто в руках держал оба или ставил уже.
Отправлено 19 April 2018 - 15:05 PM
А не в размере фланца?Когда коробку выбирал натыкался на какую-то немецкую таблицу по всем коробкам с диаметрами шрусов.Сейчас по журналу лазею,найти не могу.
ЗЫ.Ура!!!Откопал эту табличку.Вкуривайте,разбирайтесь.
https://www.dieselsc...er.org/GKB.html
Сообщение отредактировал Paparazi: 19 April 2018 - 15:44 PM
Отправлено 21 April 2018 - 14:05 PM
кто нибудь пробовал ремонтировать механизм наклона спинки на сидухе? и вообще ремонтируется ли он?
я ладу не дал . мне показалось что он не разборный. а то спинка почти не регулируется.диапазон наклона составляет 10 см
а дальше никак.
Отправлено 22 April 2018 - 00:32 AM
кто нибудь пробовал ремонтировать механизм наклона спинки на сидухе? и вообще ремонтируется ли он?
я ладу не дал . мне показалось что он не разборный. а то спинка почти не регулируется.диапазон наклона составляет 10 см
а дальше никак.
Я сектор переваривал.
Отправлено 22 April 2018 - 09:42 AM
сектор есть этот механизм? он не разбирается?
Отправлено 22 April 2018 - 23:05 PM
поясните, пожалуйста, про лампочку температуры, которая мигает.... у меня датчика уровня нет, соответственно за показания на приборке отвечает только один датчик температуры - черный. На ходу температура ниже, поэтому проблемы нет. Проблема начинается, когда я останавливаюсь, постою немного и стрелка температуры начинает переваливать за середину немного. Но тут же включается вентилятор. Вообще вентилятор, судя по стрелке, работает, как и раньше. Но лампа почему-то начинает моргать. Как только начинаю ехать, стрелка чуть отклоняется обратно влево, лампочка перестаёт мигать. Куда смотреть?
Я тут покурил инет, у всех как обычно всё банально - либо есть датчик уровня ОЖ, либо лампочка мигает постоянно и не тухнет. У меня как обычно, случай блин исключительный)
P.S> и вообще непонятно, если от датчика температуры ОЖ работает стрелка, то лампочка от чего работает... от стрелки? Но если стрелка в норме, тогда почему мигает.... короче запутался
Сообщение отредактировал Spirit88: 22 April 2018 - 23:15 PM
Отправлено 23 April 2018 - 01:23 AM
сектор есть этот механизм? он не разбирается?
По идеи да, но на практике нет.
Отправлено 23 April 2018 - 08:54 AM
Я тут покурил инет, у всех как обычно всё банально - либо есть датчик уровня ОЖ, либо лампочка мигает постоянно и не тухнет. У меня как обычно, случай блин исключительный)
Перестань интернет курить.Кури схемы.Ключевое слово J120,J138, J243.
Они отдали б немало за пару крыльев
они отдали б немало за третий глаз
за руку на которой четырнадцать пальцев
им нужен для дыханья другой газ.
Сообщение отредактировал Paparazi: 23 April 2018 - 09:07 AM
Отправлено 23 April 2018 - 08:59 AM
то лампочка от чего работает... от стрелки?
Там небольшая электронная схемка есть. Она "лампочкой" и управляет (и обрабатывает сигнал от "реле" уровня ОЖ (при наличии), который "висит" на том же проводе, что и сигнал от датчика температуры). Отсюда можно и дальнейшую цепочку рассуждений строить
Отправлено 23 April 2018 - 09:11 AM
да нет у меня датчика уровня ОЖ)) я ж говорю!) В том-то и проблема..
"J243 – указатель давления масла, уровня охлаждающей жидкости и тахометр" - ничего не понял, что это за штука... провод что ли какой-то? Да и нет у меня этого уровня ОЖ. Бачок без датчика.
Отправлено 23 April 2018 - 09:22 AM
...не о датчике речь. Значит есть "что-то", что заставляет схемку "думать" о необходимости "зажигать свет". Либо сама она уже "на подходе".
Отправлено 23 April 2018 - 09:52 AM
...не о датчике речь. Значит есть "что-то", что заставляет схемку "думать" о необходимости "зажигать свет". Либо сама она уже "на подходе".
так вот я и пытаюсь понять, что там что заставляет думать. Значит, на датчик подаётся напряжение, 12В, из него выходит сигнал, который идёт на стрелку температуры. В зависимости от выходного напряжения, стрелка отклоняется на разное значение. В какой-то момент что-то видимо происходит в этой стрелке (что-то там замыкается), и поступает сигнал на лампу. Или нет? То есть получается надо менять стрелку?
Отправлено 23 April 2018 - 11:28 AM
...стрелка вроде как степенью нагрева биметаллической пластины управляется (а степень нагрева определяется сопротивлением датчика температуры). Схемка походу определяет величину напряжения на линии датчика (ещё и импульсы от J243 на той же линии ловит). Я бы начал с простого: подключил-бы переменный резистор вместо датчика температуры и посмотрел бы что да как). А далее - по результатам. В случае замены стрелки - разборка приборки (ещё и "новую" стрелку найти). В случае замены датчика (его, очевидно, проще найти) - частичный слив антифриза.
Отправлено 23 April 2018 - 11:32 AM
Не надо ничего менять.
Просто есть инертность у датчика.Пока у всего объёма ОЖ температура изменится,пока датчик от этого сопротивление своё поменяет,немало времени проходит.
Ну и помпа пропорционально оборотам работает.Меня всё время "эффект авторана" летом на своей впечатлял.Пока мотор работает вентилятор не включается,стоит заглушить ОЖ перестаёт гоняться и датчик срабатывает.
Отправлено 23 April 2018 - 11:44 AM
Да, спасибо! С переменным резистором не подумал. Хорошая тема такая, можно проверить действительно взаимосвязь стрелки и лампочки.
Короче план такой, для начала я поменяю датчик включения вентилятора, потому что я заметил, что если лампочка мигает, но включается вентилятор, то она перестаёт мигать (хотя стрелка на том же месте). Затем машина стоит какое-то время, стрелка тоже на месте, начинает лампочка мигать опять. Потом включается вентилятор, выключается, лампочка перестаёт мигать. И так по кругу. Если не поможет - буду с резистором играться и дальше копать.
Меня в этой истории в принципе ничего не смущает, кроме одного: то, что при том же положении стрелки раньше лампочка не мигала, а сейчас мигает. И перестаёт мигать после включения вентилятора даже на короткое время. На ходу так вообще всё отлично. Но сейчас температура за бортом выше, и начался этот глюк именно с потеплением.
Скорее всего там реально хитрая схема управления стрелкой, и лампочка может загораться при различных температурах, и положение стрелки здесь влияет косвенно.
Отправлено 23 April 2018 - 11:45 AM
У афтеррана немного другая логика. Он включается именно тогда, когда на него ("реле" 31) сигнал "тахометр" перестаёт поступать (+замыкание датчика на карбе).
...немного ошибся (перепутал с реле бензонасоса) - не сигнал "тахометр", а сигнал с клеммы "15" ("зажигание" включено). Извиняюсь...
Сообщение отредактировал EEUG: 23 April 2018 - 11:56 AM
Отправлено 23 April 2018 - 11:57 AM
У афтеррана немного другая логика. Он включается именно тогда, когда на него ("реле" 31) сигнал "тахометр" перестаёт поступать (+замыкание датчика на карбе).
Поэтому и пишу "эффект".Машина на тазокарбе и всё давно порезано.
Но предхоз хвалился что долго искал датчик включения вентилятора с температурой срабатывания пониже и нашёл.
Так вот решил я этот датчик заменить на 2-скоростной ибо карлсон 2-скоростной.После этого поведение стрелки изменилось,стала уходить гораздо правее,очень редко помигивает лампочка.Надо будет пытать датчик на предмет температур срабатывания.
Отправлено 23 April 2018 - 11:59 AM
А что есть двухконтактный датчик, который раньше срабатывает? (у меня односкоростной вентилятор). Просто в крайнем случае его поставлю. Штатный 95/84.
Отправлено 23 April 2018 - 12:03 PM
Попозже гляну маркировку.Я его не выкидывал.
Отправлено 23 April 2018 - 14:57 PM
Что-то мне кстати подсказывает, что на приборке после 90-го года (где лампочка отдельно, а стрелка отдельно, как у меня) сигнал на лампочку подаётся параллельно, а не последовательно. И таким образом стрелка может тупить какое-то время, а лампочка уже срабатывает на перегрев.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей