кажется я понял почему у нас на дорогах сплошной тупизм %)))
очень бросаются в глаза косяки вождения окружающих если сам делаешь передышку хотя бы на выходные.
итак, больше всего меня бесит, когда люди начинают тормозить в повороте! не ДО, как по науке, а уже внутри!!! при чем не просто притормаживать или реагировать на какое-то препятствие за поворотом, а тупо потому-что нет мозгов и для входа в поворот была выбрана неправильная скорость и траектория... в апексе вдруг включается что-то в башке и человек дает кола, дабы погасить лишнюю скорость и ввернуться в поворот. в этот момент видимо все системы трекшн-контроля и прочие есп категорически сходят с ума... и именно наличие этих умных систем и отключает мозг у водятла - он вообще не парится по поводу правильности управления своим болидом! он надеется, что электроника все сделает за него, ведь она всегда это делалал... при чем у большинства нынешних водятлов это ощущение возникает сразу, как они попадают за руль своего авто - ведь многие электронные штучки нынче в базе. и именно из-за наличия всего этого электронного говна и дает чувство всем этим дуракам, что они "неипаццо какие крутые ездуны". именно по этой причине у нас столько глупых аварий, когда "вдруг" электроника не смогла, а умений у дятла ноль...
вторая категория бесящих видимо из той же оперы - люди не умеют контролировать скорость движения авто педалью газа! те просто пристроиться сзади и держать дистанцию и скорость они не умеют, постоянно то ускоряются, то жмут тормоз... в итоге тот кто едет за ними, должен либо держать дистанцию в 2 раза больше (с учетом колебательного процесса этого пи...ездюка), либо так же на нервяке подстраиваться под его езду. и опять же все это говно из-за наличия лишней электроники в авто - человек тупо не ощущает на педали обратной связи от мотора...
резюмируя вышесказанное, я вообще удивлен, как люди могут обсуждать удовольствие от вождения современных авто и свои умения :D