IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

флуд 24/7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12585

#10241 RooTC

RooTC

Участник

• Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:11 PM

Давление в СО создается после прогрева до определенной температуры. При таком морозе мотор может и не достичь данного порога (термостат подпускает, печка работает), соответственно давления не будет. Вообще давление создается для повышения температуры кипения ОЖ. Зимой закипятить при исправной СО практически невозможно. Эксплуатируй так, купишь пробку - посмотришь. А так до потепления я б особо не парился.

Ну по датчику вроде более-менее прогреться было должно. да и полчаса по трассе. Хоть какое-то давление должно быть? Патрубки жмякаются как будто пробка бачка вообще открыта.

Сообщение отредактировал RooTC: 02 January 2016 - 22:12 PM

• 0

#10242 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:18 PM

На всякий случай плотность антифриза проверь ареометром(100р стоит).

Лёд на крышке - её на помойку ибо ничего не должно там обледеневать.  Новую крышку сначала купи и если система герметична и исправна то проблем не должно быть больше.

Патрубки и должны прожиматься, а вот если дубовые или вздуваются то жопа в системе ож и не за горами продавливание прокладки гбц со всеми вытекающими )))))

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 02 January 2016 - 22:24 PM

• 1

#10243 RooTC

RooTC

Участник

• Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:21 PM

На всякий случай плотность антифриза проверь ареометром(100р стоит).

Лёд на крышке - её на помойку ибо ничего не должно там обледеневать.  Новую крышку сначала купи и если система герметична и исправна то проблем не должно быть больше.

Антифриз менялся 2 месяца назад. Финский зеленый Polar.

ну не то что бы совсем лёд, но 2 клапаны были в таком снегу как-бы. пальцем снялось легко.

Сообщение отредактировал RooTC: 02 January 2016 - 22:21 PM

• 0

#10244 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:32 PM

Я-бы проверил на всякий случай антифриз.  Я готовые не пользую, а сам развожу концентрат и при чем обычной водой, прогнанной через фильтр.

Ну а пробку по любому менять.

Кстати на рабочем уаз патриот 2008, такая-же пробка и в ней была проблема с системой ож, а как поменяли, стало лучше и печка работать и в жару кипеть перестала машина.

• 0

#10245 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:35 PM

Полчаса по трассе в -17? Без оригинальной приблуды russion winter kartonka движок в таком режиме не нагреть.
  • 1

#10246 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:38 PM

Всё нормально нагревается если термостат исправный )) А картонки - лажа по сути своей и явно, что термостату плохенько ))

в -40 и ниже может быть и надо сей винтерКартонка внедрять, но до -25-30 точно нафиг не надо ))

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 02 January 2016 - 22:39 PM

• 0

#10247 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:01 PM

Надо-надо)) Уж слишком на морозе радик охлаждает. Может и термостат неисправен, но из-за пары поездок по трассе мне проще картонку сунуть) А в городе не критично, греешься дольше, чем едешь
  • 0

#10248 RooTC

RooTC

Участник

• Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:10 PM

Я-бы проверил на всякий случай антифриз.  Я готовые не пользую, а сам развожу концентрат и при чем обычной водой, прогнанной через фильтр.

Ну а пробку по любому менять.

Кстати на рабочем уаз патриот 2008, такая-же пробка и в ней была проблема с системой ож, а как поменяли, стало лучше и печка работать и в жару кипеть перестала машина.

Да, пробку попробую добыть, но сейчас выходные, магазины и разборки закрыты... :(

Пробка онли оригинал, или что-то типа от Calorstat для проверки сгодится?

Да, снег на пробке если что был после ночного простоя, а не после движения.

Патрубки и должны прожиматься,

Прожимались как-будто крышки бачка вообще нет. это нормально?

Полчаса по трассе в -17? Без оригинальной приблуды russion winter kartonka движок в таком режиме не нагреть.

Верхний патрубок от радиатора к тройнику был горячим. нижний термостатный - холодный. Печка грела горячим воздухом, но может поменьше чем вчера в -10.

т.е. вполне нормально что после трассы в -15 давления может вообще не быть?

Сообщение отредактировал RooTC: 02 January 2016 - 23:13 PM

• 0

#10249 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:13 PM

Нормально
  • 0

#10250 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:14 PM

Радик охлаждает не постоянно, а когда к нему термостат открывает поток жижи и ровно до того, момента, пока жижа не охладится до температуры закрытия термостата и конечно, если по большому кругу всегда фигачит жижа то движок будет остывать при долгой езде. 

Картонку можно благополучно забыть с потеплениями вынуть и получить банальный перегрев движка и как следствие пробитую прокладку гбц и т.д гемор.

Заменить термостат - дело часа работы максимум даже самому, а по деньгам на сам термостат и прокладку и того копейки.

• 0

#10251 RooTC

RooTC

Участник

• Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:17 PM

Нормально

даже если датчик показывает прогретую машину?

Честно скажу, никогда не жмякал патрубки в такую температуру...

• 0

#10252 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:20 PM

Узбагойзя)) Потом пробку поменяешь, если в ней не уверен и все. Давление нужно, чтоб антифриз не закипал.
  • 0

#10253 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:21 PM

Пробка онли оригинал, или что-то типа от Calorstat для проверки сгодится?

Да, снег на пробке если что был после ночного простоя, а не после движения.

а хз. на уазике стоит топран вроде.  На гольфе старая щас стоит оригинал и новая от гольф 5 тоже оригинал куплена. по аналогам не скажу.

Блин, с потеплением всю ревизию ож все таки сделаю, пока не пришлось неисправности исправлять. )))

Прожимались как-будто крышки бачка вообще нет. это нормально?

Честно, не проверял разницу. Ну вообще значит, что крышка бачка так работает, что её будто нет.

• 0

#10254 Wana

Wana

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4289 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:24 PM

Радик охлаждает не постоянно, а когда к нему термостат открывает поток жижи и ровно до того, момента, пока жижа не охладится до температуры закрытия термостата и конечно, если по большому кругу всегда фигачит жижа то движок будет остывать при долгой езде.

Картонку можно благополучно забыть с потеплениями вынуть и получить банальный перегрев движка и как следствие пробитую прокладку гбц и т.д гемор.

Заменить термостат - дело часа работы максимум даже самому, а по деньгам на сам термостат и прокладку и того копейки.

С новым термостатом температура па-да-ет на трассе, я замечал. Почему -не знаю. Термостат behr. Может подделка или причина в другом. Потому и ставил картон.
  • 0

#10255 RooTC

RooTC

Участник

• Пользователи
  • 299 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:27 PM

Спасибо большое! Попробую найти альтернативу завтра на передвижение на всякий случай, если не будет - поеду сам. :) Надеюсь ничего страшного не произойдёт...

• 0

#10256 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:37 PM

Ну вот вчера домой ехал по каду и температура по датчику тоже упала до 1го деления, но печка жарила дай боже каждому. -12 где-то было.

Какой фирмы термостат, нормально-ли и своевременно он работает у меня во всех режимах, я не знаю.

По трассе он и не должен открываться по сути до "большого круга" или только чуть приоткрываться..

Я правда ещё датчик свой испортил чутка снятием для просмотра его номера и он не сразу показывает правильные значения. )))

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 02 January 2016 - 23:30 PM

• 0

#10257 R9OAF

R9OAF

Участник

• Пользователи
  • 196 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 16:16 PM

А никто не заморачивался ШИМ управлением вентилятора отопителя? Просто не очень мне нравится, что в холодную погоду сильно греется балластный резистор. Смазка на втулках подмерзает и довольно тяжело "сорвать" моторчик с места при первом включении. При использовании ШИМ управления во первых можно минимизировать энергозатраты при работе вентилятора не в максимальном положении, во вторых задать в прошивке процессора управления данным девайсом стартовый импульс, 1 - 1.5 секунды, при включении, на максимальную мощность, а уж потом снижение оборотов до требуемого уровня. Таким образом моторчику будет легче раскрутиться при первом холодном пуске. Ну и самое главное плавное выставление любых  требуемых оборотов.

Причем, я думаю можно запрограммировать стартовый импульс на полной мощности только при включении "на холодную". В остальных режимах можно реализовать алгоритм плавного включения.

• 0

#10258 Николаев Вячеслав

Николаев Вячеслав

Коршун Активист

• Пользователи
  • 2683 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 22:07 PM

В чем разница январь 5.1 и 7.2 ? Знаю об использовании индивидуальных кз на 7.2, больше преимуществ не знаю. 7.2 шьют так же хорошо как и 5.1 ? Нет с этим проблем?
  • 0

#10259 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 23:20 PM

R9OAF

Смазку(литол) пора там заменить и всё и займет думаю один вечер дома с парой инструмента, чем паять то, что разработали инженеры.  :wink:

Блин, напомнил ,что у меня моторчик чуть журчит на первой скорости, надо видимо смазкой его заняться.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 03 January 2016 - 23:32 PM

• 0

#10260 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 04 January 2016 - 08:35 AM

ну че, как морозы?

думал на нг тачку в покое оставлю... а фиг! считай только на корп пешком ездил %)))

но если б не мороз, то точно стояла бы...

так вот смешно смотреть, как современные ведра стоят умершими, а твоя помойка дцатилетней давности исправно заводится каждое утро ;)))

всех с наступившим!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей