IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

флуд 24/7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12585

#6541 OzJet

OzJet

Костя

• Пользователи
  • 1557 сообщений
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 September 2014 - 13:01 PM

Я конечно хз, но мне кажется в 13 катки максимум влезет 239 вентель и абс при желании, и вот тут инет говорит что это бессмысленная затея на фоне 256 тормозов

Мне кажется ничего интересного и нету)

Сообщение отредактировал OzJet: 15 September 2014 - 13:02 PM

• 0

#6542 VIN9993

VIN9993

Старейшина G2C

• Пользователи
  • 3607 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 13:16 PM

тут короче грозит долгий и нудный  ребилд всякой подвески, тормозов и вообще всего, что заставляет машину передвигаться, ибо в живых не осталось ничего.

и первой под замену отправляется передняя ступица. ну и задалась я вопросом совместимости того-сего в машине. есть ли смысл перейти на что-то другое? на большие тормоза пока смысла не вижу переходить, особенно из-за 13й зимы. но мало-ли... какие есть варианты вообще поинтересней, если я меняю ВСЕ, начиная с резиночек и пыльничков, заканчивая подрамником и балками при необходимости.

и да, чтоб была какая-то логика. меняя ступицу (или пару, хз), я меняю еще тормозные диски и суппорта по идее, ибо все это не дает машине вменяемо существовать. поэтому и интересует, брать что-то такое же, или можно вкорячить что-нибудь интересное?

ход мыслей...

239 -от 13,14 и тд

256 - от 14,15 и тд

280 - от 15,16 и тд (не учитываем вылет и тд)

я б на 14 перешел и 256 тормоза

• 1

#6543 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений
  • Интересы:google, поизг, eurorides

Отправлено 15 September 2014 - 13:39 PM

марина если делать то сразу спереди 256 плюс вакуумник и гтц
сиупицу оставь 4х100)
резинки лемфердер от тт.
зиму 14 всборе можно взять за семке бэу. зима и на штампах вполне себе.
  • 1

#6544 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 13:45 PM

Если один фиг менять ступицу и тормозные диски с колодками, то логичнее воткнуть вперед 256 тормоза. 14 штампы с резиной купить авито будет стоить семки.

• 0

#6545 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 13:50 PM

у меня мимимишные родные дисули, их жаль( какй-то там ронал. лучше, чем летнее каколитье.

еще как я поняла, если диски я найду и успешно приобрету любого размера и няшного бренда, то суппорта, по ходу, только бэу?( 

и да, еще минус, сзади то барабаны... а это значит, что назад тоже надо будет лезть... а там все красивенько собрано прошлой зимой. свапить дисковые тормоза назад вкупэ со всем предстоящим гемором - это пугает. хотелось более постепенно.

хотя черт его знает. все равно тачан не ездит, совсем его что-ли на зиму убрать?

Сообщение отредактировал Манави: 15 September 2014 - 13:46 PM

• 0

#6546 Zmeiko

Zmeiko

Гуру G2C

• Пользователи
  • 4216 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 13:55 PM

Суппорта тоже есть новые. Кулаки только поискать придется. Зад вообще весь новый можно купить

• 0

#6547 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 13:56 PM

сзади оставь барабаны раз там все свежее!
суппорта если не уверена можно отдать в переборку,
но я когда то брал рабочие с машины которая просто пересела на че побольше, а потом и я просто снял 256 и перешел на 280 и все без ребилдов.
а про 13 какоето там двацати летнее литье ронал. ммм если ты потормозишь 256, в сравнении с 239 то я думаю важность роналов уменьшица))) штамповки на тормоза не влияют))) а вот больший размер о да)
свап комплект на 256 самый минимум что я видел 3к с ездящей машины. комплект. болт он.
  • 1

#6548 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 13:56 PM

Можно взять бэу суппорта, а можно купить новые. Тут на форуме Царя продает свап 256 вперед за 3р вроде. А что суппортам будет? Купила, перебрала и все. На зад можно болт забить. И потом его сделать. Даже ваккумник можешь не сразу менять.

• 0

#6549 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:00 PM

не соглашусь с вакуумником. я первым делом поменял тупо тормоза и гтц. не было денег. а потом прикрутил вакуумник и а.сумасошел кароч)))
оазница колоссальная
  • 0

#6550 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:02 PM

ИМХО просто обновить существующую тормозную хорошими и качественными комплектующими и будет всё гуд.  На 239 с исправными барабанами тормозит нормально.  Диски только вентилируемые лучше поставить на перед, чтобы не плыли при торможении с большой скорости(120-140км/ч).  Усилие задних барабанов можно увеличить другим тормозным цилиндриком если не нравиться как тормозят, но можно получить перетормаживающий зад.

Мне дико нравятся штамповки, но они к сожалению 13е только, что свое литье 14 буду продавать как сезон закончится.  

Всё конечно для всяких маломощных моторов до 80лошадок ИМХО. выше уже стоит думать о более крутых тормозах.

Сообщение отредактировал JON2oo6spb: 15 September 2014 - 14:04 PM

• 0

#6551 nik161

nik161

Приверженец G2C

• Пользователи
  • 2730 сообщений
  • Интересы:G2

Отправлено 15 September 2014 - 14:07 PM

Весь перед можно взять от амулета за семки(как тебе и нужно) и немного бу) Тормоза будут 256 не вентеля, но при желании можно заменив скобы и тормдиски сделать вентеля)
Литье от амулета тоже ничего так на гольфе смотреться, это при варианте для зимки)
Зад кстати тоже от амулета можно и в этом есть свои плюсы в плюсах семки, 200мм радиус, нет геморных канонических подшипников)
Минусы это то что это все таки барабаны)
  • 0

#6552 DbIPKA

DbIPKA

#vroscheno

• Супермодераторы
  • 6266 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:10 PM

не соглашусь с вакуумником. я первым делом поменял тупо тормоза и гтц. не было денег. а потом прикрутил вакуумник и а.сумасошел кароч)))
оазница колоссальная

Я расписал в плане минимальных затрат. ГТЦ и вакумник можно и потом поставить. Я с маленьким гтц и вакумником откатался полгода перед тем как поменял на нормальный и ничего. Приход конечно я потом ощутил но и со стоковыми гольф отлично тормозил.

ИМХО просто обновить существующую тормозную хорошими и качественными комплектующими и будет всё гуд.  На 239 с исправными барабанами тормозит нормально.  Диски только вентилируемые лучше поставить на перед, чтобы не плыли при торможении с большой скорости(120-140км/ч).  Усилие задних барабанов можно увеличить другим тормозным цилиндриком если не нравиться как тормозят, но можно получить перетормаживающий зад.

Мне дико нравятся штамповки, но они к сожалению 13е только, что свое литье 14 буду продавать как сезон закончится.  

Всё конечно для всяких маломощных моторов до 80лошадок ИМХО. выше уже стоит думать о более крутых тормозах.

ИМХО не стоит. Затраты на взбадривание овоще тормозов и установке 256 практически одинаковые. И тут лучше перейти на 256 и у Марины там все таки 107 дохлых косоглазых пони :icon_biggrin:

• 0

#6553 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:15 PM

239 вжопу. не тормозят. проверено гольфоводом до усрачки орущим что ребилженные тормозят и потом тормозившим на 256 с вакуумником и гтц
по ценнекам плюсую сашиным репликам!
по ценнекам плюсую сашиным репликам!
  • 0

#6554 m42

m42

Активный участник

• Пользователи
  • 320 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:17 PM

Ок, брос, а такой ворос: в транспортной добрые люди погнули шток большого вакуумника, градусов на 20, есть вероятность, что выпрямленный шток будет норм?

Можно ли переставить с овощного вакуумника?

Сообщение отредактировал m42: 15 September 2014 - 14:18 PM

• 0

#6555 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:25 PM

новые суппорта обойдутся около пятнашки, что я как бы ну его нафиг. свапнуть за 3 очень вариант, да. вакуумник нужен, видела разницу и чувствовала, ставить без вакуумника - фуфуфу. а барабаны... я носом не буду втыкаться?

• 0

#6556 JON2oo6spb

JON2oo6spb

Едрит-мадрид

• Пользователи
  • 4362 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:28 PM

И тут лучше перейти на 256 и у Марины там все таки 107 дохлых косоглазых пони :icon_biggrin:

ну тогда да, слабоваты для такой мощи. :)

• 0

#6557 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:29 PM

вообще благодарность, друзья. значит, взбадривать 239 все-таки моветон. 

а по мне норм они были при должном обслуживании. не абассаца, но вполне норм.

• 0

#6558 distaakted

distaakted

емкаутво

• Admin
  • 6336 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:30 PM

какие 15?
забей.
свапай за 3.
носом не будешь. приезжай покатайся на мне
  • 0

#6559 Манави

Манави

Активист

• Пользователи
  • 928 сообщений

Отправлено 15 September 2014 - 14:33 PM

И тут лучше перейти на 256 и у Марины там все таки 107 дохлых косоглазых пони :icon_biggrin:

ну тогда да, слабоваты для такой мощи. :)

ахахаха)

раз тут флуд, можно вбросить? как л.с. влияют на тормоза? 1,3 у меня взлетал до 3й и тормозил часто и резко. но ему не нужны веселые тормоза. почему? а 1,8, например, катается по городу без нарушений скоростных режимов, да накатиком хоть по прямой - а ему надо 256 минимум. вай? разве дело не в прокладке?

• 0

#6560 e404

e404

-= вынос мозга =-

• Супермодераторы
  • Pip
  • 20944 сообщений
  • Интересы:sex-drugs-rock'n'roll
Гараж Посмотреть гараж

Отправлено 15 September 2014 - 14:34 PM

вообще благодарность, друзья. значит, взбадривать 239 все-таки моветон. 

а по мне норм они были при должном обслуживании. не абассаца, но вполне норм.

в свое время можно было новые суппорта за муку оторвать :D

+вентиляторы и обдув с ранних КР

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей