IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как Восстановить Пробитое Колесо? Как Снять Шину С Диска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 terehov

terehov

Интересующийся

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • Интересы:Живопись

Отправлено 10 August 2007 - 12:23 PM

Никогда не видел как снимается покрышка с диска. :text_35:
Ездил на пляж, спустилось колесо, пока машина стояла на стоянке. Думаю где то трещина от старости шин. Менять шины не хочу- нет денег. Обратно ехал на штатном маленьком запасном колесе. Весело было. :text_39:

Хотел поменять только камеру, но старая покрышка как будто приклеена к диску, трудно отдирается, решил не рисковать.

Друзья!
Как узнать, может у меня вообще нет камеры, такое бывает?
Где почитать как делается такая элементарщина, как снять шину с диска?
Есть ли какой нибудь спрей или что нибудь еще "чудесное", чтобы восстановить старую шину? Может просто заклеить?
  • 0

#2 Yurok

Yurok

жизнь отдам за Г2К

• Пользователи
  • 1064 сообщений

Отправлено 10 August 2007 - 12:52 PM

Я бы тебе посоветовал обратиться в шиномонтаж, там дыру заделают профессионально.
А вообще, если резина уже начала трескаться от старости, то ее необходимо СРОЧНО ЗАМЕНИТЬ, т.к. езда с такими покрышками, не дай Бог, заканчивается лопнувшим на ходу колесом и полетом с дороги или на встречку (под другую машину). Я думаю, что твоя жизнь стоит дороже цены 4-х покрышек и услуг шиномонтажа для замены оных.
  • 0

#3 Baobab

Baobab

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений
  • Интересы:спорт люблю

Отправлено 26 August 2007 - 09:50 AM

Купи в магазине набор специальный по заделке дырок в дороге,да и нетолько в дороге.Ковырнеш дырку,вкрутиш этот штопор со специальной липкой палкой,вытащиш штопор,он разрежет эту палку,которая и залепит дырку,подождёш пару минут,накачаеш и вперёд,супер вещица,правда по-поводу камерных незнаю.А резину неснимай сам,ато огромная вероятность,что испортиш диск,да и гемору много,лучше заехай на шиномонтаж,там всё сделают моментально
  • 0

#4 ЖуК

ЖуК

I'am quattro'нутый Audi'от

• Public moderators
  • 4997 сообщений
  • Интересы:Авто. Оружие. Сноуборд. RC Drift.

Отправлено 27 August 2007 - 02:02 AM

Неужели, шиномонтаж так дорого стоит, что вы решили сами бортировать колесо?
Я помню году так в 90 когда шиномонтажей было мало, вот мы с батей корячились переобувались)))
Сейчас же их навалом и 50 р за сбор\разбор колеса это дешево и быстро.
Со старостью шин столкнулся месяц назад (шина вся была в микро трешинах), сказали что ремонтировать нет смысла да и ездить опасно, пришлось разоряться на новый комплект.
А проверить с камерой колесо или нет, можно по соску, у камерного колеса он короче и без "юбки" (незнаю как обозвать) :), а безкамерный должен плотно сидеть в отверстии, и торчит он больше.
Ну как то так)
  • 0

#5 terehov

terehov

Интересующийся

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • Интересы:Живопись

Отправлено 30 November 2007 - 03:58 AM

Купил такой спрей, вставляешь в нипель, брызгаешь, потом надо проехаться километров 5.
Он распределяется внтри колеса.
Делал летом, пока не спускает.
  • 0

#6 Romagolf

Romagolf

Активный участник

• Пользователи
  • 389 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 11:20 AM

Купил такой спрей, вставляешь в нипель, брызгаешь, потом надо проехаться километров 5.

Да! Хорошая вещь, иногда может здорово выручить... но докатка должна быть обязательно и в рабочем состоянии. Кстати баллон этот стоит дороже шиномонтажной заделки дырки )))
  • 0

#7 Denis Golf2

Denis Golf2

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1621 сообщений
  • Интересы:смешно...автомобиль

Отправлено 30 November 2007 - 12:04 PM

Ерунда полнейшая этот балончик. Колесо потом трудно отбалансировать.
  • 0

#8 ALPOC

ALPOC

Новичок

• Пользователи
  • 23 сообщений

Отправлено 30 November 2007 - 15:09 PM

Ерунда полнейшая этот балончик. Колесо потом трудно отбалансировать.

отбалансировать с жидкостью невозможно, она предназначена для аварийной поездки до шиномонтажа, а там ее дожны удалить(довольно непросто) и заделать повреждение. Подходит для девушек, имеющих электрокомпрессор или в дальнюю дорогу "резерв". А запаска(докатка) должна быть всегда.
  • 0

#9 Denis Golf2

Denis Golf2

Живу в G2C

• Пользователи
  • 1621 сообщений
  • Интересы:смешно...автомобиль

Отправлено 30 November 2007 - 15:47 PM

отбалансировать с жидкостью невозможно, она предназначена для аварийной поездки до шиномонтажа, а там ее дожны удалить(довольно непросто) и заделать повреждение. Подходит для девушек, имеющих электрокомпрессор или в дальнюю дорогу "резерв". А запаска(докатка) должна быть всегда.

Не уверен что это вещество останется жидкостью. А вот после того как оно загустеет, думаю, колесо на помойку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей