Найдите на фотографии этих двух аппаратов различия. Их нет, кроме ОС внутри моделей и незначительных отличий. Судьбой Nokia N9 пожертвовали для того, чтобы увеличить продажи Nokia 800 Lumia. И это еще один промах Nokia. Отказ от собственной и перспективной ОС в пользу ОС, которая не смогла доказать свою состоятельность - это глупый ход с любой точки зрения. Понятно, что Nokia N9 - отнюдь не идеальный аппарат, в котором есть множество мелочей, которые требуют улучшения. Это не идеальный смартфон, не лучшее устройство на рынке. Но в нем присутствует новизна (чего нет в WP7 ни в каком виде), элегантность, и повторю еще раз, огромный потенциал, который никогда не будет раскрыт.
И от себя хочу добавить - кто долго держал в руках два вышеуказанных телефона, тот поймет о чем это написанно. Даже интерфейс и его возможности(впервые в нем и реализоыванные, у других ОС нет этого) просто поражает и привлекает к себе в отличие от недо-интерфейса глюмии.
И вот нашел видео.
НА ТОРМОЗА АППАРАТА НЕ ОБРАЩАЙЕ ВНИМАНИЯ!!! Чудак-обозреватель открыл около 20 приложений в т.ч. Need For Speed Shift и ни одного не закрыл, при таком раскладе люмия 900 уже лагает невероятно..
Самое главное посомтрите на интерфейс. У меня глядя на него создается впечатление, что это либо симбиан нового поколения, либо доведенный до ума и про-класса виндовсфон.
Я думаю, что вы со мной согласитесь, если я скажу, что Мигоу мог стать превосходнейшей заменой симбиану и куда более удачной заменой сраному виндовсфону.