1-ты всегда пропускаешь пешеходов? В последнее время не всегда, "что характерно, обнаглели", подчеркнуто не пропускаю, когда они прут на все цвета радуги с сознанием своей правоты. Культура должна быть обоюдной, давить - не давлю.
2-ты не паркуешься в неположенных местах? - Стараюсь, в виде исключения на тротуарах в самом центре (когда работала в переулке рядом с Тверской, другого выхода просто не было). Вторым рядом - никогда.
3-ты не нарушаешь правил разметки? Нарушаю при перестроении, заезжаю на "островки", но на встречку - табу (это принцип)
4-ты всегда едешь с разрешенной скоростью на дорогах и во дворах? Практически никогда, скорость потока в Мск, где нет затора и пробки 80-100 км.ч. в зависимости от "разряженности" движения.
5-ты не используешь гудок в городе? Использую, редко, чтобы показать дебилу что он дебил. Ничего не могу с этим поделать (в особо клинических случаях обгоняю и притапливаю тормоз левой ногой). Да не права
Но слава Богу такое не каждый день происходит. В 90% случаев выпускаю пар жесткими комментами вслух (шизофрения, сама с собой разговариваю, ага
)
6-ты всегда пользуешься поворотниками? Есть некий интервал обстоятельств в которых не пользуюсь: например плотное движение (не пробка!) на скорости 30-50 км.ч. в час пик - не поьзуюсь, чтобы иметь возможность перестроиться впринципе. Поворотник в данных условиях для остальных - сигнал закрыть дырку и прибавить газу (один раз на Садовом чем только не моргала, и аварийкой и поворотником, и попеременно - ни одна скотина...) В клинических случаях делаю резкий рывок рулем в сторону и обратно, потом включаю поворотник и перестраиваюсь - пусть думают лучше, что я в неадеквате
зато тут же желающих лезть под мою авту становится меньше, то есть их совсем не становится
. В остальных случаях включаю на автомате.
7-ты всегда останавливаешься у стоп-линии? - Стараюсь. Получается не всегда. По крайней мере никогда не лезу на пешеходный переход.
8-ты не выезжаешь на перекресток при заторе? - Выезжаю, только если мой не выезд на 100 % спровоцирует выезд оппонентов с перекладины туда же и на свой красный. Уж лучше мне пусть достанется местечко
В Москве дофига мест, где движение происходит давно по понятиям, а не по сигналу светофора. Например, выезд на Большой Каменный мост с нескольких сторон.
9-ты всегда пристегиваешься ремнями? В последнее время почему-то появилось чувство неуютности без них. Хотя на моей Зеленой авте они с 2005 года отсутствовали как класс (по нерадивости, все не находилось времени прикрутить). Сейчас уже в процессе прикручивания :-).