Проблема в том, что когда торможу, стрелка с половины бака резко идёт к нулю, потом, если постоять секунд 30-40, возвращается обратно. при чём заметил, что в большую сторону не отклоняется или отклоняется но не так сильно. доставал, чистил дорожку, чистил планку саму плавающую, не помогло. что сделать ещё можно?
показометр топлива "плавает" во время движения
Отправлено 01 April 2014 - 21:46 PM
#2 Guest_Илько_*
Отправлено 01 April 2014 - 22:31 PM
Проблема в том, что когда торможу, стрелка с половины бака резко идёт к нулю, потом, если постоять секунд 30-40, возвращается обратно. при чём заметил, что в большую сторону не отклоняется или отклоняется но не так сильно. доставал, чистил дорожку, чистил планку саму плавающую, не помогло. что сделать ещё можно?
изменить агрегатное состояние бензина на более твердое. и купить учебник физики
Отправлено 01 April 2014 - 22:35 PM
изменить агрегатное состояние бензина на более твердое. и купить учебник физики
Смешно. тогда объясните, почему год назад такого не было? За год мы стали другим бензином заправляться? И почему такого нет на других машинах, в частности, других гольфах. Не говорю за всех, но видел лично 2 машины, в которых такой проблемы нет. Или считаете, что по заводу так и надо: тормозишь, а стрелка падает в красную зону с 3\4 бака?
Отправлено 02 April 2014 - 05:59 AM
А голову включить? В г2 поплавок стоит в баке без колбы и соответственно при торможении бензин скапливается в передней части бака и стрелка показывает меньше. Если хочешь избавиться от этого, то ставь бак от г3 - там поплавок в колбе стоит.
Отправлено 02 April 2014 - 06:48 AM
ставь бак от г3 - там поплавок в колбе стоит.
И происходит ровно то же самое.
Отправлено 02 April 2014 - 06:50 AM
Но в меньшей степени.
Отправлено 02 April 2014 - 10:06 AM
Автор, прокатись на жиге и поймешь, что у тебя всё не так уж и плохо
Сообщение отредактировал dimazzik: 02 April 2014 - 10:06 AM
Отправлено 02 April 2014 - 13:55 PM
если б вы читали все посты было бы проще. я же писал, что на 2х других таких же машинах (1 карб, одна моно) всё ок и стрелка не плавает от половины бака к нулю. лишь бы ляпнуть? Ну серьёзно... Да и у меня раньше такого не было.
Отправлено 02 April 2014 - 14:38 PM
А как сам поплавок в баке крепится?не разбирал я
В смысле там есть возможность чтобы поплавок не вдоль машины был ориентирован ,а поперёк...
Отправлено 02 April 2014 - 14:46 PM
В смысле там есть возможность чтобы поплавок не вдоль машины был ориентирован ,а поперёк...
хм, в принципе, да... его можно как угодно повернуть. вместе с модулем... только что это изменит? просто раньше он буд-то не так сильно реагировал или был более инертным, а сейчас очень резко реагирует. только торможу и сразу стрелка ушла вниз. раньше только на мостах, на подъёме и спуске было
Отправлено 02 April 2014 - 16:00 PM
В середине бака уровень меньше будет меняться чем на краю,заднем по твоему описанию.
Отправлено 02 April 2014 - 20:55 PM
В середине бака уровень меньше будет меняться чем на краю,заднем по твоему описанию.
как вариант. Спасибо! Пропаяю, на всякий, резистор приборки и если не поможет то попробую поменять положение.
Отправлено 03 April 2014 - 11:05 AM
хм, в принципе, да... его можно как угодно повернуть. вместе с модулем... только что это изменит? просто раньше он буд-то не так сильно реагировал или был более инертным, а сейчас очень резко реагирует. только торможу и сразу стрелка ушла вниз. раньше только на мостах, на подъёме и спуске было
Как угодно не рекомендуется. там на стакане датчика и кромке бака есть метки, нужно ставить по ним, иначе поплавок упирается в бак раньше времени. у меня такое было от предыдущих хозяев - стрелка шла вниз по мере расхода до метки последней четверти и там оставалась до полного окончания бензина.
По теме: если такой же эффект наблюдается в затяжном повороте, то есть не просто немного падает а начинает уходить в ноль, то причина в контакте датчика. поплавок немного оттягивает контакт от платы сопротивления и временно размыкает цепь, стрелка начинает падать в ноль, потом поплавок возвращается и стрелка ползет обратно на свое место.
лечится подгибанием контакта на поплавке. Я чтоб сто раз не лазить потом промерял сопротивление с датчика одновременно руками немного отгибая поплавок в обе стороны от плоскости его нормального хода.
Отправлено 03 April 2014 - 20:21 PM
...... потом поплавок возвращается и стрелка ползет обратно на свое место.
лечится подгибанием контакта на поплавке. Я чтоб сто раз не лазить потом промерял сопротивление с датчика одновременно руками немного отгибая поплавок в обе стороны от плоскости его нормального хода.
хм, очень здравая мысль! спасибо! как-то не подумал об этом, ведь, действительно, там выработка уже за столько лет..
Отправлено 04 April 2014 - 11:34 AM
хм, очень здравая мысль! спасибо! как-то не подумал об этом, ведь, действительно, там выработка уже за столько лет..
там стальной прут в пластиковом отверстии и люфт не очень большой, а ходит он без особой нагрузки.
Еще возможно, что вытерлись дорожки на плате, тогда тоже лечится подгибанием контакта, чтобы он ходил по менее вытертой части дорожек.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей