Не Работают Писалки...что Может Быть?
Отправлено 07 August 2007 - 22:14 PM
помогите кто может))
перестали работать "писалки"...при нажатии на подрулевой дворники машут, а омывателем не брызгает...
моторчик живой, провода проверил до блока реле....дальше не понимаю....
подскажите где искать....плиз..
Отправлено 07 August 2007 - 22:53 PM
перестали работать "писалки"...при нажатии на подрулевой дворники машут, а омывателем не брызгает...
моторчик живой, провода проверил до блока реле....дальше не понимаю....
А дальше предохранитель
Смотрел?!
Отправлено 07 August 2007 - 23:12 PM
Отправлено 08 August 2007 - 02:12 AM
1. Моторчик, но как ты сказал - живой, знач отпадает. Но достаточно проверить элементарно. Понажимай на брызгалку и при открытом капоте послушай, гудит ли моторчик???
2. Внимательнее посмотреть предохранители, может не тот смотрел.
3. (что более вероятно) .. на правом подрулевом отошол контакт-перемычка, который замыкает цепь при нажатии. Нужно снять руль, открутить три болтика на подрулевом и аккуратно снять само подрулевое, предварительно отсоеденив три бухты контактов) И внимательнее разглядываем Правое подрулевое. (несколько дней назад было подобное)
4. Если нет... то ... может просто банально где-то пережал трубку, по которой вода поступает? Или она тупо выскочила..и всё писает на асфальт))) (было как-то и такое)
Пока больше вариантов не пришло на ум)) Пробуй, расскажеш потом.
Отправлено 08 August 2007 - 12:41 PM
Отправлено 08 August 2007 - 14:20 PM
купил поставил все ок )
Отправлено 08 August 2007 - 18:18 PM
Пока больше вариантов не пришло на ум)) Пробуй, расскажеш потом.
5. Проверить уровень омывающей жидкости в бачке ;)
сорри не сдержался
З.Ы. Мож и вправду шланг пережал немного... не только по электричеству, но и по "водяному" шлангу пройдись
Отправлено 08 August 2007 - 20:11 PM
5. Проверить уровень омывающей жидкости в бачке ;)
сорри не сдержался
З.Ы. Мож и вправду шланг пережал немного... не только по электричеству, но и по "водяному" шлангу пройдись
))))) застал врасплох!!! Как я мог упустить такую деталь... никада себе теперь не прошшу))) :D
Отправлено 08 August 2007 - 20:13 PM
у меня они не работали из за подрулевой
купил поставил все ок )
Канеш проще просто купить и заменить, чем сделать :)
Отправлено 08 August 2007 - 21:41 PM
для новичка бы первоначальный набор ответов покатил.....но ве не то....
похоже все сходится на подрулевом. завтра буду разбирать......
очень интересен рассказ про открытые форточки.... последнее время сам так езжу.....))
первые симптомы были такие -переодически писалка не работала....потом работала...и вот совсем прекратила...
буду разбираться....
всем спасибо!!!
Отправлено 14 August 2007 - 13:29 PM
что еще??
Отправлено 14 August 2007 - 20:33 PM
??не подрулевой...(
что еще??
Так, давай сначала:
1) Если подать напрямую на моторчик 12В что происходит?
2) Если памерить вольтметром фишку от моторчика (предварительно сняв) в режиме "подрулевой на себя" что показывает?
3) Глупо звучит, но, если подуть в "трубочкопровод" со стороны моторчика, продувается через форсунки омывателя?
Отправлено 22 August 2007 - 21:22 PM
Отправлено 26 August 2007 - 15:06 PM
Отправлено 29 August 2007 - 20:55 PM
Отправлено 29 August 2007 - 22:57 PM
прозвонены все провода...разъемы, преды и т.д. Другие варианты (пережим шланга и тд.) не рассматривались, т.к. не даже гудел мотор...
все нормально....
в результате начал проверку опять...но с моторчика....оказался он!!! падла.... я уже описывал....он то работал, то нет....раньше проверял напрямую от аккума, он работал....при повторной проверке он не заработал....
результат - поменял моторчик....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей